QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泡酵素原液澡的体会分享

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
                                                                                                      泡酵素原液澡的体会分享
我是从2013年接触并学习制作,环保酵素。并学着生活的方方面面,加入了环保酵素。在日常的洗护用品当中,加入环保酵素。切切实实,觉得更容易清洁,不伤皮肤。还学会了用食用酵素来净化家里的食用油。确实净化过以后的食用油,分子变得更小。炒菜没有油烟,而且炒出来的菜不油腻。那些碗盘餐具也更容易清洁。也用食用酵素制作出了风味独特的豆腐。
从自己的内心而言,更加觉得自己和家人现在能够如此受到,酵素的利益。正是因为有许许多多无私奉献精神的朋友们,他们的付出。把他们自己制作使用酵素的体验写成文字,拍成视频,通过网际网络,让我能够学习到。所以非常感恩这些人们。我要向这些朋友们学习。今天我要跟大家分享的是,我用酵素原液泡澡的,心得体会。我写的内容,只是我自己泡过的感受和身体的如实反应。把这个写下来,然后也希望,跟我有相同经验的朋友们一起交流。
我也是很偶然的一次机会,在网络上看到的内容。在乐博士的农场里,乐博士就鼓励人们去泡酵素原液澡。乐博士说,泡酵素原液,就相当于泡在一个高负氧离子的水里面。它对身体有非常好的调节作用。重症的病人应该每天泡一个小时。
我做了很多很多的环保酵素。看到了这个内容,我就很兴奋。我心里想,试试吧!刚好我楼下的一位老奶奶送了我一个500斤的塑料桶,就是没有盖子。我们家先生就赶紧去批发市场给我配了一个盖子。我就花了一个下午的时间,把其他酵素桶里的那些清液过滤,倒进了这个500斤的大桶。量的多少,取决坐在酵素桶里,刚没过我的脖子。
第二天我就开始泡(201787日),泡了两个小时。晚上的时候身上非常的痒。但不影响睡眠。
88日,上午一小时,下午两个小时。腿上和背上都出了很多的疙瘩。而且腿水肿。
89日,泡了两个小时。乳房、后背,子宫卵巢反射区,起了一片一片的疙瘩,胳膊外
侧也起疙瘩,前胸部有红色的疙瘩,脚后跟比以前轻了很多。浑身还是感觉到非常的痒。不会影响睡眠。
810日,上午泡了两个小时。起疙瘩的地方还是一样。浑身的痒已经变成疼了。脐下部位的小肚子,后背,子宫,带脉卵巢区,都出现了大片大片的疙瘩。又痒又痛。主要是痛,但是是可以忍受的。
811号以后,因为家里有事情,晚上比较忙,所以没有泡澡。以上泡澡时都没有,拍照片留念。
821号又继续泡酵素澡。这次留了照片。因为想把这些感受,写成文字,加上照片,可以分享给大众。希望与大家进行交流,给大家一些经验。
酵素1.jpg 酵素2.jpg 酵素3.jpg 酵素5.jpg 以上这些图片全都是822号泡澡后所拍。胸部的地方反应也很厉害。在泡的过程当中,胸部非常的疼痛。但我没有拍摄胸部的图片。因为觉得不太雅观。
我本身湿气一直都非常的重。而且宫寒也很厉害。一直以来都有足跟痛的毛病。30岁的年纪,每次来例假,和例假前。胸部都会发胀发疼,而且摸起来还有硬块。泡了这几次后,我足跟痛的问题,好了很多。
上面都是我泡酵素澡后的反应和体会。下面说说我先生泡了以后的感受吧。
因为我先生的事情很多,所以也不是有规律的泡澡。总共泡了4天。第一天泡了以后完全没有感觉。第二天泡澡以后,生殖器根部和睾丸,感到刺痛。但离开酵素,用清水清洗完,刺痛感消失。我先生在泡的过程当中非常容易睡着。就是这些反应。他身上没有出现我那样的情况。我在泡的时候,没有困意。
我先生他在一个化工厂里,做了8年的农药工作。而且还是一线的操作人员。所以可想而知,他的身体受到这些,化学品的伤害是很严重的。前列腺炎比较严重。很多年了一直是尿频尿急尿等待。
我们还会继续泡下去。期待身体有更好的变化,也会不定期的更新。感恩乐博士大慈大悲的奉献,感恩温秀芝医师的无私传播,以及一切付出的人们。以上内容有不周全之处,请大家批评指正,感恩!
但愿世间无疾苦,阿弥陀佛!

你好,首先要尽量多的看帖,尽量多的了解酵素。有问题多交流,尽快增长有关知识同时动手实践,相信不久你就是亇酵素专家。  发表于 2017-8-25 09:27
心动不如行动,成功永远属于行动力强的人。  发表于 2017-8-25 09:26

评分

观心 + 2 太强了!
宁静吉祥 + 3 好帖, 我不支持谁支持!
辣椒爱酵素 + 2 跃跃欲试……
lzheng627 + 5 经典!
ld5656 + 10 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 赞一个!与酵素结缘是天赐福份。.

加群二维码

楼主真是有福之人! 很多家庭,就算有这多的酵素,卫生间也没这地方来泡澡——希望一直看到你的分享,祝愿你完全排出体内之毒!
另外,也有必要说明一下关于酵素PH值的问题,正一下“视听”!不要一听说“酸”,就认为骇人听闻,酵素的PH值是3~4,这和我们平时的食用醋差不多,不能称之为“强酸”!当然,原液对于伤口之类的或者比较嫩的皮肤,会有一点点刺激,但不会造成损害,所以不必恐慌其中!
回复 支持 8 反对 0

楼主有心人,分享好多宝贵经验。泡澡容器是否可以用厚塑料裁剪热合,做成上边开口的人形连体衣,穿在身上后倒入酵素,既节省酵素用量,又方便使用,泡澡中不影响活动,泡后方便封闭存放。有门路的人可以制作分享,既方便广大酵友,也是一条生财之路。

好主意!  发表于 2018-3-17 23:17
回复 支持 8 反对 0

今天是9月4日,昨天和今天泡酵素原液都是一个小时。昨天一切如常。今天晚上泡好澡后,两肩的锁骨痒的不得了。就是觉得是肌肉里面痒,不是皮肤表面的痒。原来有一次,我的肩膀疼的抬不起来,还去医院做过680元的核磁共振,也一直没有有效的方法。
回复 支持 7 反对 0

刘桑 发表于 2017-8-23 15:47
500斤的桶,加进去的酵素大约达到桶的三分之一还是二分之一就够了?想知道一个大约的量。
还有酵素是在室 ...

酵素所需要的量,是人坐在桶里面,刚好可以到脖子的位置,就可以了。我在桶里面放了一个塑料小凳子。对成年来说,这个酵素量确实挺多。第一次泡的时候是8月7号,那个时候天气还热,所以就没有加热,就直接泡的。后面21号泡澡,酵素温度低所以加热过的。我用的是那种鱼缸加热棒,它的加热温度不会超过34度。不会超过酵素的45度。它使用也非常的方便。在泡澡前的半个小时或一个小时加热。加热好了之后再进去泡。
回复 支持 3 反对 2

你公公的脚疼,应该是痛风,建议化验下血尿酸。
回复 支持 1 反对 2

来自山西忻州环保酵素推广中心毛老师的泡酵素原液澡的分享:泡酵素原液澡,治疗男性“阴囊潮湿”三次效果特好

感恩毛老师,感恩酵素,感恩一切付出的人
回复 支持 1 反对 1

这两天回村里帮公公婆婆,收花生去了。所以暂时就没有泡澡了。

因为公公婆婆也在我的带动之下,也在坚持泡澡,所以他们也有一些反应。我昨晚回到家后,询问了他们并做了记录。希望给大家一些新的经验。
我公公是一位泥瓦匠,从三年多前开始。每年天气开始转热时,两个手臂就会对水泥过敏,两个手臂长出密密麻麻的疙瘩,非常的痒。涂了许许多多的药膏都没有用。特别是每天睡觉起来后就格外痒。他泡酵素的前几天没有反应。泡到了第六天,第七天后,两个手臂在酵素桶里,感到非常的痒,只能用双手,只能用两个手掌,相互的去给两个手臂抚摸,减轻骚痒的感受。但是他其他地方,一点都不痒。每次身体从酵素桶里出来以后。手臂就不痒了。现在在做泥瓦工时,接触到水泥,手臂已经不过敏了。现在全身的皮肤变得非常光滑,脸上的皮肤看起来也非常透亮。

我婆婆的变化,从前天气冷的时候。每天早上一起床,她的脚趾头总是抽筋,刚泡两天时,泡完酵素后,脚趾头也会抽筋。现在已经好了。其他身体的变化还有待观察。

我的公公婆婆,他们泡的是同一桶酵素。但是他们身体的反应也是大不一样的。除了皮肤变光滑,白净,透亮外。其他是不一样的。

还要跟大家分享,我自己身上的新变化。我刚开始泡酵素原液澡的那几天,我的脚底就长出了厚厚的一层的黄色的角质层。用磨脚石可以磨掉的。我当时还跟我先生开玩笑说:不知道的人,还以为我几年没洗脚了呢!这脚底的角质厚成这样了。

当时我对这件事情也没有很深入的思考。心里就是觉得酵素比较酸,所以可能就是把脚底的角质层泡软了。但是直到前天早上,我泡完酵素澡之后,猛然发现我的脚底又长了厚厚的一层角质层。这时心里才想,会不会是身体当中的寒湿从脚底排出去的现象。我的先生跟我泡的是同一桶酵素。他的脚底,没有像我一样长出厚厚的角质层。

昨天下午我们坐车回家,在车子上。我细致地观察到自己10个手指甲的甲面,居然出现了分界的两个颜色。靠近指甲根部,甲面的颜色非常红润,平滑,没有竖纹,也很干净,怎么形容呢?就像小孩子的指甲一样。上面一些的指甲细看是发黄的,有些厚,有竖纹。

这些最新感受分享给大家
回复 支持 2 反对 0

今天白天有些忙碌,所以这么晚才来更新分享。有在等待的吗?

今天是2017年8月29日。我今天跟往常一样,还是泡了一个小时的酵素原液澡。锁骨下方的那个包块比昨天小多了。泡的时候,还是有点痛。但出来以后,洗了澡,就没什么感觉了。身体上原来泡出来的湿疹,已经都好了。皮肤比之前光滑白净很多。胸部在泡的时候一点都不疼痛了。原来我背上的肉是比较厚实的,俗称的虎背熊腰,哈哈。。。现在泡了以后,后背肉薄多了。好开心呀!

我这段时间泡酵素澡,也因此结缘了一些热爱酵素的朋友们。有一位山西忻州市环保酵素推广中心的毛老师,他几年前也有泡酵素原液澡的经历。他也让我把他的受益分享给大家。因为他对网络的操作不是很熟悉。

他说他在泡酵素原液澡时,能够明显的感觉到,自己身上冷气在一点点往外冒,感觉非常好。(我们家先生也有这样的感觉)。特别是膝盖,一个劲的在往外冒冷气。毛老师一共泡了3次,感觉自己的关节灵活了很多,皮肤变得白净细腻了。他因为自己曾经有这样惊奇的疗效,又看到了我的文章。所以他也呼吁大家,如果有慢性病的和关节病变的朋友可以试一试酵素原液澡。他说等他这批环保酵素成熟后,要先让他的老父亲,老母亲泡上。我听了很感动。我要向这位长者学习,有好东西要先为父母服务,让父母身体舒畅。

吃素的兔 发表于 2017-8-23 13:01
还有一个重点需要说一下,酵素原液可以一直泡,不需要每天跟换。

500斤的桶,加进去的酵素大约达到桶的三分之一还是二分之一就够了?想知道一个大约的量。
还有酵素是在室温状态下泡澡吗?没有加热吗?我知道酵素不能超过45度,现在每天最高也就是34度左右。

https://www.kquanben.com 免费全本小说  发表于 2018-9-18 14:53

刘桑 发表于 2017-8-23 11:56
谢谢分享,看过以前的帖子,说重症病人泡原液,现在看来都可以试试泡原液来去除身体里的毒素。 ...

是的。现在到处都是污染。遇到这么好的方法,那就试试。我这也算是意料之外的收获吧!因为身体寒湿非常严重,用各种各样的办法,收效甚微。想不到,用这么廉价的原料,制作出来的环保酵素效果真是令我惊艳。以前我老公牵我的手,总是说,你的手就好像那个刚甩干的那个衣服,潮乎乎的。现在手心已经很干燥。

附上500斤大桶的尺寸:高95cm,口径50cm

谢谢分享,看过以前的帖子,说重症病人泡原液,现在看来都可以试试泡原液来去除身体里的毒素。

还有一个重点需要说一下,酵素原液可以一直泡,不需要每天跟换。
回复 支持 1 反对 0

吃素的兔 发表于 2017-8-23 16:57
酵素所需要的量,是人坐在桶里面,刚好可以到脖子的位置,就可以了。我在桶里面放了一个塑料小凳子。对成 ...

非常感谢你的回复,辛苦啦

期待后续分享,谢谢!

欢迎 来论坛和大家一起多看、多学、多做,共享成功与喜悦。
精彩尽在此帖中
新手必读http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12
环保酵素使用方法列表 http://www.hbjsjdq.com/thread-23304-1-1.html  
水果酵素的制做方法  http://www.hbjsjdq.com/thread-123-1-1.html
再论做酵素为什么要用黑糖和红糖呢?http://www.hbjsjdq.com/thread-10526-1-1.html
享用“酵素甘露” http://www.hbjsjdq.com/thread-6108-1-1.html
成熟酵素滤出的渣子怎么办? http://www.hbjsjdq.com/thread-6602-1-1.html
制作酵素的过程中令人纠结的小问题  http://www.hbjsjdq.com/thread-748-1-1.html
[酵素使用] 酵素快速扫盲帖 http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1

俗话说“应时到节儿”。也就是说应季瓜果菜蔬随季制作酵素效果最佳。单论节气制作酵素的最好时间“盛夏三伏计三亇月”最理想。
待酵素成熟,汁、渣分离,再用一份红糖、十份水与渣经料理器打至糊,发酵月余又收获二次发酵之汁与糊。其糊可发面做馍、加米做米饭,何乐而不为。
      无论 1 份红糖+ 3 份食材 + 10 份净水,或者 1 份食材+ 1 份红糖,( 常温、避阳光 ) 历经三至六个月(经历伏天的三亇月),都能酿出上好的食用酵素 。

一月闻香似陈酒  ( 头月常搅拌、放气、避阳光 )
二月酸酸醋味留 ( 二月开始密封避阳光 )
三月甜酸酵素美 ( 满三至六亇月酵素成熟即可享用、避阳光 ) 历经伏天的三亇月成熟最佳。
上品甘露年月久 ( 酵素无保质期时间趆长质量赿好、避阳光 ) 。

没有规矩不成方圆,只有一丝不苟地按乐素坤博士的标准去做,就会成功。周期不可更改,比例不能随意,偷功减料缩短工期只会自已欺骗自已。
弄懂后按规矩操作,想失败都难。

白膜是酵素接触空气后生成的酵母。酵素味不臭、色不黑,就属正常