QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 吃素的兔

泡酵素原液澡的体会分享

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
WYDKC 发表于 2017-9-20 11:19
首先感谢楼主分享如此详细的经验,另外,我想咨询一下,做中药酵素时候对中药的种类和比例有要求么?需要找 ...

根据自己的身体来调配,当然是更好的。我中药酵素里面就是一些去寒湿,补气血,调脾胃的。当时做的时候其实是没有为了泡澡而准备。是为了内服而做的。
加群二维码

你公公的脚疼,应该是痛风,建议化验下血尿酸。
回复 支持 1 反对 2

清水清 发表于 2017-9-21 17:14
你公公的脚疼,应该是痛风,建议化验下血尿酸。

谢谢关心,是一条腿的小腿肚子疼

楼主,请您分享一下新的情况,还有你的泡澡设备保温措施,最好照片,有图有真相吗,嘻嘻

今天是2017年9月25日。最近比较忙,因为泡澡以后,身体的反应基本上都跟前面差不多。所以就没有时常更新。今天泡澡之后,锁骨下面的旁边又长了一个小包块。跟原来锁骨下面长的那个大包儿一样,也是痛,然后泡完之后,会往外流黄色的水。家里面四个人泡酵素原液澡,但是只有我一个人现在还是脱发。我跟我先生的头皮依然还是非常痒。

再跟大家分享一个小案例:原来天气热的时候,我婆婆那个眼睛眼白的部位布满了红血丝。眼睛在阳光之下也睁不开。后来我就教她用化妆棉,浸泡酵素原液敷眼睛。现在已经好了。

酵素原液敷眼睛改善眼疾,这个方法好  发表于 2018-3-18 10:48

今天是2017年9月27日。今天早上我泡酵素原液澡以后,我的两个锁骨下面,一边各长了一个小包块。这个包块的大小比上一次锁骨中间下面的大包块,小很多。也很痛。泡完之后。这两个包块一直在往外排黄水。经过论坛管理员的指导,终于知道如何在跟帖的下面如何附加上图片了。所以今天附上两张图片,刚泡完澡以后的

酵素泡澡的能量比喝下去强大多了。

今天是2017年10月4日,我锁骨下面肿的两个包已经平了,并且已经结痂。锁骨中间的粉红色的是,原来肿的的那个很大的包块,已经愈合了。但是肤色还是有一点粉红。颜色褪了就好了。没有留下一点疤痕。

我是从2017年8月7号开始泡酵素原液澡。一直持续到现在。其实在这个过程当中也有断断续续。不是每天都有坚持,因为家中有事耽搁。基本上一直都在坚持泡酵素原液澡。

8月中旬的时候,我来了例假。但是9月份的例假,我停了。对于月经骤停这个原因。因为刚开始我没有很好的梳理明白,所以我迟迟都没有更新内容。我不希望我冒然的说我月经骤停,造成各位酵友的恐慌!所以我用了一些时间去梳理,从中医的角度去分析。

在前文当中,我也曾经提到,一直以来,我的寒湿都非常重。所以在我泡酵素澡的时候,我身体整个就湿疹大爆发了。当然这个也已经是过去了。因为湿疹都已经好了。身体的寒湿真的好了非常非常多。原来一直以来宫寒很严重。小肚子摸起来总是冰凉的。但是现在已经跟其他部位的体温是一致了。

很多年我都因为这个寒湿的问题。苦苦的尝试着不同的办法。包括现在非常流行的艾灸。我每次一灸肚脐,总是会出很多的水。灸足三里,或者是三阴交。就会起一个大泡。这就说明身体的寒湿很重。其实艾灸的效果也是很不错的。因为艾绒属于纯阳之物。但是对我的寒湿效果还是非常有限。艾灸去寒湿的这个效果是相对于酵素原液泡澡而言。
酵素原液泡澡,去寒湿的效果是立竿见影。

今天我要跟大家说的是我停经的问题。

酵素原液它的调理,一定是调理最表面的问题,我表面最严重的问题就是寒湿。那寒湿去除之后,就要调理深层次的问题。我深层次的问题,就是气血虚,肾虚。我们一般有中医常识的人都知道。人的先天之本是肾,后天之本是脾胃。我们的先天之本,是不能直接滋补的,它需要靠,后天的脾胃吸收的五谷精微形成的气血,来滋补后天之本肾。他们这两个是相互关联的脏腑。也就是说长时间的气血不足,会导致肾脏得不到滋养,会导致肾虚。

还有一个,在我们的情志当中,极度的恐惧,也会伤害肾脏。所以中医当中有句话说:恐伤肾。

我小的时候,因为家庭条件很不好,所以住在一个离墓地很近的地方。小的时候妈妈,怕我不听话,乱跑。经常会说一些吓人的话,为了让我听话。造成我从小到大,都非常非常的怕黑。只要稍微天一黑,我就怕的不得了。很多很多年,我都是蒙着被子睡觉。有的时候整夜整夜的吓得睡不着。很多时候都是扛着实在撑不住就睡了。

我从小到大的,脾胃一直都不好。一直到我近几年开始学中医,我才真正的知道自己的是什么样的原因导致了自己脾胃如此不好。中医当中说:肾精大衰,胃气就会大败。

我多年来一直都生活在恐惧当中,所以导致了肾虚的问题。衍生出来我的脾胃就很弱。所以养成了暴饮暴食的习惯。这样的习惯导致脾胃更加的差。

我学中医开始,通过自己不断的调理。身体确实是比之前好很多。我吃了这么多的中药。各种各样的中医传统疗法。确实没有一个,有酵素原液泡澡来得更快。泡澡之后,每天身体都是很疲惫。睡觉都是非常非常的沉。

我们一般人都知道,人只有在深度睡眠当中,身体才恢复的最快。身体的恢复需要气血良好的运行。我本来气血就亏虚。温秀枝老师曾经在演讲当中讲到:酵素可以把我们的后备能源切断。我身体仅有的气血先需要帮助身体的恢复。没有多余的血去参加经血了。

泡酵素原液澡我的例假骤停,正验证温秀芝老师所言:酵素切断了我的后备能量。我的血是亏的!

️所以本身有气血虚的人, 在用酵素原液泡澡时,月经骤停或推后 ,这是保肾固本的调理反应 。只要气血补好了 ,月经会正常的。

所以我现在泡澡,身体应该已经进入更深一步的调理了。

感恩酵素!希望我这些认真的梳理给大家一些启发。大家有什么疑问,可以加我的微信互相交流

哇,你这一泡跟拍打一个效果啊,这些结节都是体内的寒湿毒啊。