QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 求是先生

喝酵素近两年的困惑(附大河网一文)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
支持有不同的声音,毕竟酵素的作用还处在相互印证阶段,就本人而言,好处明显,如伤口恢复(http://www.hbjsjdq.com/thread-37184-1-1.html,可惜老伴不懂操作,误删了一些图片,将就看着)。至于论坛中不乏有相关化工专业的人士,复活朋友可以搜索一下酵友oldhan11111的帖子,该酵友是从事中药剂提取开发的专业人员,或许可以解开朋友的一些疑虑。
加群二维码

感谢复活,我同意你的观点,古话说,物极必反,好的东西不一定就是好的,到一定的程度可能就变坏了,这要根据自身的情况去调节。到目前为止,也没看到一个权威机构出来发表过相关的语言,大家都是在摸着石头过河,在寻找那个适合自身情况的平衡点,希望酵友们多发表,多交流,让酵素这个好东西更好地为我们大家服务。

最近我倒是遇到个事,令我对酵素挺信服的。上个月,我的脖子被无名虫子咬伤,起了个大包,擦过不少药,一个星期过去了,效果不大好,那个包还是又红又肿。后来我改用酵素擦,一天两次,三天后竟然开始结疤了,很是神奇。

复活 发表于 2014-7-6 10:36
这里没有大师,只有试吃的大师,没有科学的大师,其实这里很多都是白鼠先生和白鼠妇女,羊群效应很严重, ...

感谢复活,我同意你的观点,古话说,物极必反,好的东西不一定就是好的,到一定的程度可能就变坏了,这要根据自身的情况去调节。到目前为止,也没看到一个权威机构出来发表过相关的语言,大家都是在摸着石头过河,在寻找那个适合自身情况的平衡点,希望酵友们多发表,多交流,让酵素这个好东西更好地为我们大家服务。

我喝酵素8个多月了,我觉的效时很好,改善很多。会坚持下去。

您不属于食物酶缺乏型,跟有钱人,在给他钱,估计是多余的多

求是先生 发表于 2014-6-6 19:01
恳请版主千万别删掉,我们每个人都该冷静一下真的酵素那么好吗?充分讨论下,相信实践是检验真理的唯一标准 ...

能够服众的不是制作方法,而是数据,我曾经问过很多人,比例为什么是1:3:10,可是就没有一个人说得出来,都说按这比例可以了,用糖不同水果种类不同所产生的酵素也不同吧,就象葡萄酒一样,为什么有些要加糖有些不用加,人家是有数据来确定这个葡萄用不用加糖来达到这个效果,而且在工艺和温度上也有要求的,而酵素在这方面是一片空白

温秀枝老师的视频讲座中有提到过,为什么比例是1:3:10,希望你去仔细看过再来质疑,那是经过很多年的实践经验而得来的  发表于 2015-10-3 15:10

俺是i小虾米   大侠们继续

便秘的原因很多,我有一个十多年一直便秘的朋友,有时一个星期才一次大便,她经常要吃一些清泄、益生菌的保健品才稍微好点,后来我建议她吃点补气血的东西,按中医讲气不足,血不行,肠胃蠕动能力不强,她吃了几个月的补气血的东西,现在恢复正常了。酵素不是万能,对我们的身体绝对有好处!当然我们的身体除了必不可少的酵素,还需要其他的东西,理性的去找原因,根据自己的身体去调理,而不是一味的去抱怨,去否定!通过一年来的体验酵素,给我带来的好处、健康、快乐无以言喻!真真彻彻的感恩乐博士,感恩酵素!!
回复 支持 1 反对 0

我两位同事,通过我推荐喝了酵素,都解决了她们便秘的困扰,而且是立竿见影的效果。