QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 求是先生

喝酵素近两年的困惑(附大河网一文)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
其实还有个对症用酵素的问题,酵素使用不同材料制作,它的效果显然也是有所不同的。一个阴虚的人,长期服用姜酵素必定与阳虚的人所喝的效果不同的。因此,用什么原料做酵素必定是有所讲究的,喝什么样的酵素要因人而异的。
一直看到强调红糖配置的酵素必须2年以上服用,但看到论坛里好多人都是以环保酵素的制作标准在喝···

赞一个!另外酵素本身是酸味的,补肝却克脾,不仅要考虑姜的辛味,还需考虑酸味。  发表于 2017-2-19 15:28
加群二维码

说红糖做的需要2年才能喝的人,你能拿出来权威的理论依据吗?

讨论酵素是否有用跟讨论中药是否对人有效果是一个道理!中药是经过辩证论治对症下药的,同一味药对不同的人产生不同的效果!跟每个人的体质、外部环境都有关系!酵素肯定也是仁者见仁智者见智的产品!
回复 支持 1 反对 0

哎,也看了半天要么就聊两句。我是亲身实践做了些厨余蔬菜混合,还有水果酵素吧(比例都是去皮称量1:3:10,水果的有些用蜂蜜做)。为了保险起见,因为城里打工平时比较忙,自己也懒,就是做些喝,也让自己身体好些不要经常感冒啊啥的,少花医药费;也想让自己看起来那么年轻些,精神些。通过每天晨起5:30,就是红酒杯三分之一小半下也行(有时兑点自制红酒,增加口感甜些好喝吧),喝上不低于500ml水这样,几乎是每天坚持(除非工作需要出差在外)喝啊。

通过喝自制酵素,达到了我基本需求,很少感冒吃药,两年左右了吧(一年偶尔有时身体感觉到不适,酵素里兑点中成药喝了就好;一般是,早上起来流一点鼻涕,到7点之后就好了),而且我牙齿不好,这两年喝酵素后易上火牙疼的毛病没有了。
当然讲的,是我现在比较相信酵素的能量啊。还不是真的懂,需要学习和继续实践,去体验去尝试吧。对了,我喝自己做的酵素,起码是一年以上(不管水果加红糖,还是蜂蜜),也会试纸测试下酸碱(一般3-4),才会食用。

也想多听听,长期食用一两年以上酵友经验分享。自我感觉没啥大毛病,平时身体还不错,就是(两三年前)30岁的人经常上火,便秘有内痔流血,总之一直有不安全感;再者,在外打工挣钱不易,不想多化医药费多浪费时间在身体不舒服上。来上海后,机缘巧合上海一名老太太(她信佛吧)给了我一些酵素书本和光碟,就相信酵素并一直坚持做,自己喝上了。还是很感谢他的。