QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 求是先生

喝酵素近两年的困惑(附大河网一文)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
当然是一起发酵的,和其他酵素一样吃阿一汤匙一杯子水稀释
加群二维码

说的是应该正确对待酵素 我本人就在去年6月接触酵素 是在特百惠买的1:1 喝了 还是对身体有帮助的 就接着上了酵素论坛来学习自己学做做了酵素 并给周围的朋友都分享了酵素 相信酵素缘分 做了很多的食用酵素 和环保酵素 都是放够了半年时间开始喝的 效果很好 改善胃肠道特好

不要讲什么菌有害有益的,我妈妈骑车摔了一跤,很多地方受伤,我都是用酵素给她喷和敷的,效果非常好  发表于 2015-10-3 14:52
主流菌或许会战胜杂菌的。君不知,捡垃圾吃的乞丐感冒发烧生病都比常人少。但对伤口外用擦洗就要悠着点了,血液环境微生物少,要防感染。  发表于 2014-7-6 11:21
人体消化系统本身就是一个细菌参与食物分解消耗的过程,肠道菌落庞大复杂。所以我以为有点杂菌问题应该不太大,杂菌毕竟不是主流....  发表于 2014-7-6 11:19

我也来说说效果吧,我喝了大概4个月,效果比较明显,我可能亚健康体质,人比较容易疲倦,打哈欠,一天连打30多个,之前以为自已懒,后来发现原来是自已身体不好,喝了酵素以后,几乎就不打吹欠了,人变得精神多了,我面像看起来又发黄又粗糙,我只有20出头,但是别人都以为我30好几了,都说我老,现在我变回来20多岁,一点都不夸张,人变得有活力多了.酵素是有效果的,因为我用水兑酵素放一段时间,我发现水真的变细小了,皮肤居然可以吸收,是水的话,人的皮肤吸不了,挂在皮肤上,聚成水珠,我本来超怀疑,经过实践证明,酵素确实有用,还有楼主担心不好菌,这个电视上央视专家都说承认只要在酸度够的环境里不好菌一般存活不下了,但是专家不承认酵素的功效的,叫大家不如直接吃水果,呵呵!

说酵素,反而让人觉得生硬,直接说酶吧。酶是有功效的。  发表于 2014-7-6 11:16
回复 支持 1 反对 1

是煮的!

我喝了有一年多了,刚开始喝时,效果很好,一天两次,每次30ML左右,按1:10比例喝的,但喝着喝着,过了半年,感觉精神不大好,容易范困,头容易晕。是不是喝法不对了,还是要怎样改变。现在还在喝着,但以上症状没有改变。哪位大师给说下,是我的酵素不好,还是其它问题,我喝的是自己做的综合酵素,按1:3:10做的。大师们再给明确下酵素的正确做法,哪位大师的最权威。

有的人 的好转情况 不同  发表于 2014-11-6 11:55

chken 发表于 2014-6-8 08:50
特意去看了那篇文章,通篇没有一实际数据来支持作者的观点,只能说是臆测的,在论坛关于酵素的数据(http:/ ...

确实,其实就这一篇文章被反复的转载了很多次,但写这篇文章的人基本上是不了解酵素的,很无知的一个哗众取宠的人。

请问有知的人,酵素是怎么产生的?原理是什么?黄曲霉素是由什么产生的,属于酵素吗?  发表于 2014-7-6 11:11
回复 支持 0 反对 1

豪戈哥 发表于 2014-7-6 01:28
我喝了有一年多了,刚开始喝时,效果很好,一天两次,每次30ML左右,按1:10比例喝的,但喝着喝着,过了半 ...

这里没有大师,只有试吃的大师,没有科学的大师,其实这里很多都是白鼠先生和白鼠妇女,羊群效应很严重,不问为什么,如果你胆敢有疑问或质疑酵素,会有很多很多人说你其心可株,司马昭之心,如果你稍微虔诚点的话,那么他们话会说好听点,就是各人体质不一样。

我不是大师,根据你的提问,我可以试着说说,以供参考和讨论。

根据你问的酵素说法,其实就是酶的生产制造方法。酶不用我多说,作为生物反映催化剂,对人体来说当然必须的,因酶的专一性和单一性,所以参与人体内的酶是多种多样,据说人体酶数量达几千多种。

酶的制作方法主要有三种,提取法、化学合成法、微生物发酵法。我们现在倡导的家庭制酶其实就是微生物发酵法,利用微生物发酵生产酶。

微生物发酵需要好的微生物,比如益生菌等,还要有培养基,就是我们所说的食材。其实我倒是觉得比例毫无科学原理,好多人都是羊群效应的跟着做,什么1:3:10,但只要你了解微生物的发酵原理,你就应该知道这个比例是不太科学的,至少是值得商榷的。其实我到觉得培养基食材养分相对多点好,比如塘多点,发酵食材多点。这样,微生物可以充分利用培养基营养生产出我们需要的酶、维生素,当然这个原液浓度可能很浓,所以估计在食用的时候,要注意比例的稀释调解。

具体稀释多少,这里没人能说得清,根据自己受体的感觉走吧,原理上可先淡后浓再淡达到平衡状态即行。因为身体就能进行自我调解达到一定平衡状态,先淡的目的是怕身体受不了打破平衡体系的冲击,各种风险会汹涌爆发,怕受体受不了,适应后,可快速提高浓度达到一个更高层次的受体平衡,然后达到一个理想的平衡状态后降低维持。

就比如酿造白酒,培养基多,浓度越高一样,那是一个道理。这里关键就要注意了,家庭作坊食用酵素因为没有工业化生产中存在的对培养基进行灭菌,再接种菌种,所以也存在感染的失败风险。

1:3:10是乐博士反复研究几十年后的经验,不像某些人光拿虚的数据说话,很多工厂为了利益什么都做,还不如家庭作坊安全  发表于 2015-10-3 15:03

豪戈哥 发表于 2014-7-6 01:28
我喝了有一年多了,刚开始喝时,效果很好,一天两次,每次30ML左右,按1:10比例喝的,但喝着喝着,过了半 ...

还有一个要提醒你,就是喝酵素也要悠着点,虽然酶好处多多,但产酶细菌就不一定了,根据本论坛有人提供的一份优质酵素化验报告,英文版,酶原液中存在霉菌和酵母细菌,酵母还好说点,霉菌就要注意了,还含有金黄色葡萄球菌。估计量少喝没什么大问题,毕竟人体消化系统中本省就含义各种各样不同的细菌,大概对人体来说也会应付自如。但如果擦洗伤口什么的就要注意了,尤其是流血什么的,更不能随便涂抹擦洗消毒,不是说酶不好,而是原液中含有的其他产酶细菌,有些是致病细菌。

还有一点,看了有女性朋友说用原因洗澡,皮肤光滑,更要注意了,不要得了霉菌性阴道炎还不知道呢?就如为了风度不要温度一样。

任何事物都有好坏,但根据你的目的或取舍,合理科学的选择。

总之,多观察,多感觉。

最后鄙视哪些一味强调酵素液好的人,而不给别人质疑的人,因为他们看不懂人话,人家质疑当然不是质疑酶,而是质疑原液的风险,这些人要当心。还有醉鸡吧讨厌哪些动不动就说做不好是因为心不够啊,不用心的,这些所谓的专家本身就是猪,就是羊群里面的二级绵羊,有一定的话语权和破坏力,他们根本就没有科学讨论的心态。

前面写错了,忏悔改正!是稀释1:100,每天喝30CC酵素要稀释3000CC水  发表于 2015-10-3 14:03
还有做法是不是按照乐素昆博士1:3:10的比例去做的,有的做法其实是自认为是酵素,其实并不是酵素,是发酵的高糖果汁而已  发表于 2015-9-13 14:01
我们应该多去看看乐素昆博士和温秀枝老师是怎么说的,很多时候是我们自己没有看仔细,喝酵素要按1:1000稀释比较好,也不能喝过量,每天30CC  发表于 2015-9-13 13:57
发现论坛里好多人相信那本说心态改变水的结构的书,什么对水诵经会不腐,说坏话水会生毒,真是醉了  发表于 2015-6-9 10:39
回复 支持 5 反对 0

再通篇看过来,这个坛的秋翁管理员就是二级绵羊,看她的点评,她说别人没有数据,其实她自己也拿不出实际数据。能拿得出提供的数据连接也就是那个分析报告,可笑的是,那个分析报告说了原液中也含有霉菌和金黄色葡萄球菌,多么的讽刺。以她屏蔽我的质疑话语,相信这个女人估计被别人吹捧的头昏眼花了,有点沾沾自喜那点高层的味道。
回复 支持 1 反对 0

准备请朋友拿去化验一下 放了半年的酵素都有些什么不好的菌群有无甲醇 我也好像是你说的绵阳了