QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 求是先生

喝酵素近两年的困惑(附大河网一文)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
特意去看了那篇文章,通篇没有一实际数据来支持作者的观点,只能说是臆测的,在论坛关于酵素的数据(http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31406)前显得苍白无力,而且单就“将水果洗净切成块,混合一定比例的糖和水,装进洗净的容器内,封好口,在阴凉地方放上一两个星期,得到的液体就是“水果酵素”了。”这句话已经看到作者的无知,酵友们都清楚知道酵素发酵时间至少三个月,半年以上为佳。
依照网上的制作方法,获得的“水果酵素”应该是“滋味酸甜”。甜味来源很好理解,是事先加入的糖以及水果自身释放出的糖。而酸味,则是来自于乳酸菌的活动。”作者有亲尝过成熟酵素吗,确认酵素是酸甜的?

评分

秋翁 + 1 + 1 宁与明白人打一架……赞一个!

加群二维码
回复 支持 3 反对 0

呵呵,无作用还可坚持饮2年。我的效果与你的完全相反的,嘻嘻来自: Android客户端

这位楼主,你别把酵素当药去喝。还有心态最重要!改变我们贪、嗔、痴的心,以感恩的心对待我们身边的每一事每一物,喝白水也有效。

评分

秋翁 + 1 + 1 说的太对了,说的好!赞一个!

回复 支持 3 反对 0

我喝的是加水做的酵素,可效果和楼主恰恰相反.以前我的肠胃也不好,吃东西容易肚子胀.喝酵素以来这种现象很少有过了,而便秘也好了.因为我没有服用过别的,我就把它归于酵素的功劳.不过这几天因为看老平农的帖子,我就把酵素稀释很多倍再服用,这两三天好像便秘有点了,平时不爱口渴的我也有时觉得口干了,这是不是也证实了老平农的说法,越稀释的酵素越强大?且再看看效果吧.另外,我是从12年的9月开始服用的酵素,基本中间没有间断过.

不是吧,真的这么严重吗?我才做了好多酵素呢?

我酵素也喝了10个月了,到现在来说,到目前为止几乎是没看到效果。我好多病,连个好转反应都没有啊

其实,那些觉得食用水果酵素没有效果的人,可以先从环保酵素上试试效果,因为人体的差异很大,效果的时间肯定也有差异。而3个月的环保酵素去油污的效果很明显呀!说明6个月的食用酵素其分解的效果更好呀,只是人体的感觉迟钝些而已,或者说,人体的问题积累了太多,一下子显示不明显。

评分

秋翁 + 1 + 1 说的在理,赞一个!

有一次,萝卜两头切掉吃了,剩下的放了几天,蔫了、缩小了,我就把这个萝卜泡在酵素水(泡完菜的酵素水),大概一个多小时一看,萝卜慢慢恢复了原来的粗细(尤其是两边),看看酵素的威力,大家可以试试。这能说明一些问题,同学们琢磨琢磨吧。

我比较关心霉菌的问题,因为儿子过敏源测试霉菌过敏。在制作酵素过程中,如果密封不严的确为长霉,但乐博士不是说如果再加些糖,重新二次发酵就没事了,会化掉吗?不懂,什么时候如果发霉过的酵素,重新发酵过后再拿去检测,可能才知道结果的。

谢谢青儿。  发表于 2014-6-20 09:56
这个我检测过,二次发酵后确实没有检测出霉菌。论坛里有帖子说美国的研究证明,酵母菌能够瓦解霉菌,大概是这个意思。  发表于 2014-6-19 11:38
回复 支持 1 反对 0

楼主想说什么呢?你想表达什么意思?你喝的是什么酵素,是按什么比例做的酵素?是如何发酵的酵素?为何啥也没有说清楚,就说酵素问题呢?

评分

秋翁 + 1 + 1 问的在理,赞一个!