QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 周某人℡

给做酵素的妈妈们一点建議 封贴不再更新

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
雪昕/mg 发表于 2014-4-26 08:17
針對蜂蜜跟紅糖的問題,我想問一下樓主:
蜂蜜是不是能做酵素,因為自己的經驗是說蜂蜜水是微甜的,但是發酵 ...

首先蜂蜜本身是蜜蜂通过身体已经转化成酶和部分果糖还有矿物质,红糖的作用是提供能量给酵母,分开来理解相信你就明白!
如果你单和蜂蜜其实也是酶,只是单一!

学习了!!  发表于 2014-6-15 18:22
加群二维码

dgl1571894839 发表于 2014-4-26 14:12
看了楼主周某人的帖子后,感到对家庭自制酵素好像是一种打击,实际上自制酵素应当以环保酵素为主,它对社会 ...

我只是揭露了一些非理性的东西,很多人认为自制酵素不就是把蔬果放一起就好,这个阉罗卜一样,只是一个是放盐一个是放糖!
无论兴趣还是爱好分享经验是在摸索中少走弯路的方式,自制酵素依然还是一种生活态度!环保酵素毕竟不拿人体作为试验品,它只会往更好的方向发展!
回复 支持 1 反对 0

应该不是茫然,是越发觉得复杂了!原本以为是件很简单的事情!

对于刚刚接触酵素的人来说 比较茫然。确实不是那么简单的事情  发表于 2014-5-7 18:26

周某人℡ 发表于 2014-4-26 16:15
首先蜂蜜本身是蜜蜂通过身体已经转化成酶和部分果糖还有矿物质,红糖的作用是提供能量给酵母,分开来理解 ...

所以我的理解是蜂蜜可以做酵素,果糖提供能量給酵母,如果從吃素角度那就用紅糖~:P

雪昕/mg 发表于 2014-4-26 16:56
所以我的理解是蜂蜜可以做酵素,果糖提供能量給酵母,如果從吃素角度那就用紅糖~ ...

恩,用蜂蜜做其实是一种保守且不容易出问题的方式!但实际上没酵母菌发酵蜂蜜所提供的能量是有限的!

请问能不能同时加一些蜂蜜加一些黑糖呢  发表于 2014-5-7 18:27

周某人℡ 发表于 2014-4-11 10:48
感谢你提出的问题,第一点,我试图寻找乐博士相关资料中是否有确切描述,自制酵素这个概念,我搜索的谷歌 ...

乐博士健康家园的电话0823380240、038880797(泰国座机) 去年在那边呆了20天左右时间 感谢周某人的分享,看得出来您是这方面的专业人士,多了解,多分享!

三明治 发表于 2014-4-27 15:27
乐博士健康家园的电话0823380240、038880797(泰国座机) 去年在那边呆了20天左右时间 感谢周某人的分享 ...

感谢提供信息,我要找个懂泰文的朋友了解下!

乐博士懂英文的  发表于 2014-4-29 10:53
回复 支持 1 反对 0

楼主关于台湾、日本酵素制作方法总结好了吗?还有林妈妈的制作方法,一直在等。

周某人℡ 发表于 2014-4-9 16:37
吃进去在东西,这或许就是大陆吃不干净的东西的想法,所以张悟本可以在中国成为专家,认知是一个过程!泰 ...

你的意思是我们大陆人就没有必要和酵素了吗

周某人℡ 发表于 2014-4-10 13:13
不敢不敢,都是大神我哪里敢挑战!

按照挑战的说法,咱们现在搞LED灯、节能灯,都是在挑战灯泡的发明家吗???  任何科学发明创造都需要后人不断的实践、修正、改造……才能得到更好的应用和效果,这不叫挑战!!!