QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 周某人℡

给做酵素的妈妈们一点建議 封贴不再更新

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
周某人℡ 发表于 2014-4-10 13:34
这位朋友你似乎没看懂我说什么,你是带这情绪来看我的建议还是带着敌对意思触及了你的个人利益吗?我全篇 ...

师傅领进门 修行靠个人!!! 乐博士只是告诉了基本方法,如何更好的运用 避免走弯路,是需要我们今后不断实践 领会的,对待任何事物都要保持客观、科学的态度,不能让情绪和喜好来驱使自己!!
加群二维码

周某人℡ 发表于 2014-4-11 11:28
无论是食品业、生机业、制酒业、制药业,在所有哦发酵过程最终阶段,都有一个收槽的动作,这个动作决定这 ...

食用级酵素发酵过程,于传统酒精类发酵本身区别很大,过长的发酵周期,除了酒精路径因素困扰外,也易造成微生物变异或发酵液败坏的问题,从医理观点来看,不是发酵时间越长越好,科学文献上面也没有记载这个依据!                              做为酵素新手,看到这个,表示很吃惊,因为论坛与QQ群里的前辈都提倡越久越好……

wujx46 发表于 2014-4-14 10:35
下文似与“周某人”有内在联系
酵素制造需要540、720、810天吗?
寿多

你是要查出这个“周某人”是谁吗? 意义何在呢?

空心2014 发表于 2014-4-16 23:23
这东西信它就做,就象做泡菜一样,家家都做,做出来能吃好吃就OK了,酵素也同样的道理,相信酵素有用就做, ...

地沟油炒的菜,没曝光前大家也觉得能吃、好吃……
回复 支持 1 反对 0

周某人℡ 发表于 2014-4-21 13:44
我从事酵素OEM加工和生产,我自己其实不用做,我都可以免费喝到商业酵素,但我一直在研究和探索自己建厂 ...

原本觉得编梦的问题是没有细心看帖,楼主不会回答的,:)楼主真有耐心!

感谢楼主详细的解释台湾的做法,的确值得思考。期待台湾酵素的家庭自制法。

rosamond 发表于 2014-4-29 13:43
你是要查出这个“周某人”是谁吗? 意义何在呢?

我没那兴趣的,只是那天看这文章时,感觉话语与周某人相似,我不敢断言是同一个人,所以提醒下,希望能得到周的回应。仅此而已!
想多了哈

wujx46 发表于 2014-4-29 15:42
我没那兴趣的,只是那天看这文章时,感觉话语与周某人相似,我不敢断言是同一个人,所以提醒下,希望能得 ...

哦,酱紫啊

rosamond 发表于 2014-4-29 13:10
食用级酵素发酵过程,于传统酒精类发酵本身区别很大,过长的发酵周期,除了酒精路径因素困扰外,也易造成 ...

红糖分解会有乙醇,时长会口感会好许多,特别是自制酵素,但实际酵素的转化在2~3个月内就完成了,我还可以告诉你的一个经验分享,商业酵素三年后每过一年活性检测会下降10%,这个我曾经做过三家商业酵素的检测,分别是台湾的大汉,日本大和,包裹我们自己的OEM代工!我也问过很多台湾的厂家都有相似的结论,因为做OEM我会很在意产品的寿命是阶段,这会涉及到库存成本!
再一个如果真安装说时间越长越好也不符合逻辑,这制作酵素要多大的储备容量,不符合商业发展!现在科技在控制收槽的节奏远比我们自制酵素来的更客观,认知是一个过程,经验有耐大家风险!我只是纠正几个误区,避免大家走弯路!
至于很多人坏好意还是坏不好的意图,我都坚持自己说的是正确的,这来自我对这个产业的自信,但自制酵素不想商业化操作那么直观,我们需要客观认识其不足,取长避短,寻找一个合理的且可控的方式,普及酵素是一个全民功德,我们生活在这个化工的世界中,我们需要懂得自我保护才能远离疾病和痛苦,人生莫大的恩赐就是健康!无量寿福!

刚看了您微信分享的自制食用酵素方法,说14到30天就可以过滤了,那就是说可以喝了吗?