QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 魔法阵

1:1制作的不是酵素,而是高糖果浆。

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
不敢苟同楼主的意见。我用葡萄加蜂蜜做过,开始的味道是很甜,15天后基本上没有甜味了,如果是果浆怎么理解它能止咳,平踹呢?显然产生了反应。再说葡萄酒的制作按你的说法也只能是葡萄果浆了,结果呢?
加群二维码

学习了,谢谢分享!

荷光者 发表于 2013-4-28 12:36
好吃,我家一罐1比1,3年时间了很好喝,我也认为不是酵素

请问1:1的不是酵素是什么呢?放了3年吃的有什么感觉?

jnyjh 发表于 2012-10-25 11:42
自然界中很多物种自身都含有酵素,以及我们传统的发酵制品中也有很多可以称之为酵素制品。

我认为1:1的称 ...

我刚刚看到这个贴子,楼主说的很好。我也很赞同你的观点。顶。{:5_132:}

简朴新世界 发表于 2012-11-3 19:55
谢谢分享   过几天我把1:1做得西红柿酵素的检验报告 上传  到时更有说服力      谢谢您的分享 ...

贤人雅士你的检验报告出来了吗?

简朴新世界 发表于 2012-11-3 19:55
谢谢分享   过几天我把1:1做得西红柿酵素的检验报告 上传  到时更有说服力      谢谢您的分享 ...

贤人雅士你的检验报告出来了吗?

1:1这个有没有权威的人士来解答一下呀,如果要是可以的话那为什么博士不说呢{:soso_e132:}

家里的小并(废物利用)1:1做的!过了1个月,味也是酸酸的(并内也有很多泡泡也发酵得很厉害),但有酒味,
吃了就是脸红红,发热,但效果也可以!
如时间3-6个月,阿可能也变成是酵素?

原则上还是做1310的酵素好!夏天水果多,成本低,多多做做,到了冬天春天就可以吃了!{:soso_e120:}

乐素昆博士讲过成功的酵素是可以测试的:“1. ph平均低于4。 2. 导电能力大约在1000或不超过2000”。ph值用PH试纸测一下便知,争论无益。

gzwyao 发表于 2013-8-28 09:26
乐素昆博士讲过成功的酵素是可以测试的:“1. ph平均低于4。 2. 导电能力大约在1000或不超过2000”。ph值用 ...

貌似时间久了酵素里的酸也会慢慢挥发掉哦。

看老平农的帖子,不是说乐素昆博士手里一瓶几十年的酵素,ph值测试结果是7么?

所以我想,1:3:10的酵素刚刚成熟的时候也许可以按乐素昆博士说的方法检测,但放它几年的话,也许PH值就会大于4哦。

没错,新近看了老平农去泰国的帖子(记不清是哪个帖了)讲30年的酵素PH值是7。  发表于 2013-9-5 08:44