QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

1:1制作的不是酵素,而是高糖果浆。

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
论坛里见不少人在做1:1的水果酵素。其实,这做的并不是酵素,而像是在制作高糖果浆和果脯,食品工业上有这步骤叫糖制(糖渍),就是让食糖渗入组织内部从而降低了水分活度,提高了渗透压,促使水果内大量的水分渗出,并溶解糖,成为糖浆。酵母菌、醋酸菌、霉菌等微生物难以在糖浓度超24%液体中生存,会因脱水失去活性。工业上利用高糖来有效地抑制微生物的生长繁殖,防止腐败变质,达到了长期保藏不坏的目的。我国历史最早的糖制品是利用蜂蜜糖渍而成并冠以“蜜”字称为蜜饯。

高糖果浆含有水果里的水分,还有可溶性物质,如维生素,矿物质,水果里自有微量的酵素等等。因糖分未发酵分解利用,并不适合糖尿病患者饮用。

1:1的不是酵素啊?好困惑,我喝酵素为减肥怎么办?  发表于 2013-9-9 04:23
我认为1:1的称之为糖渍水果或水果酵素都是正确的。糖加快了水果中酵素的快速复制,所以吃发酵28天的水果酵素,和吃新鲜水果所得到的酵素含量一定是不一样的。   发表于 2013-5-4 22:03
严重同意,我也翻阅了一些制糖的工艺流程,高糖度低水分的环境确实不能生菌的,所以说1:1根本没发酵过……  发表于 2013-2-17 21:50

评分

琳琅 + 3 值得思考。还是坚持做环保酵素。.
lanqu555 + 4 + 4 + 2 赞同
楚之美玉 + 2 你很有潜力,我看好你噢!
惠恒-丽华 + 2 赞成
凌霜 + 5 专业!
田园农夫ONE + 4 不同观点!

加群二维码
自然界中很多物种自身都含有酵素,以及我们传统的发酵制品中也有很多可以称之为酵素制品。

我认为1:1的称之为糖渍水果或水果酵素都是正确的。糖加快了水果中酵素的快速复制,所以吃发酵28天的水果酵素,和吃新鲜水果所得到的酵素含量一定是不一样的。同学们服用1:1的水果酵素可以治疗嗓子痛、感冒、以及小伤口等等的实例有很多,但这些功能新鲜水果是做不到的。当然和1:3:10加水做的酵素,在效果上又有一定的差距。我们不得不承认乐素坤研究的1:3:10加水的酵素是最经济实惠,效果最佳的酵素,所以我们提倡大家做1:3:10加水酵素。

1:1的水果酵素用糖含量大,因糖分未完全发酵分解利用,所以糖尿病人不能吃,这也是我们一直提醒朋友们注意的事情。

我还是主张我经常说的那几句话,想早一点吃到,而且注重口感,就做1:1不加水的28天就可以吃。糖尿病人不可以吃,正常人也不能长时间吃。
想效果好一点就做1:3;10加水的。提倡做这一种,最好半年以上再吃效果更好。
可以两样都做,既可以早吃到,又可以有效果好的酵素发酵中。

加不加水看自己喜欢就可以。1:1的也是时间越长越好。喜欢和需要加水的再制作吧  发表于 2013-9-20 16:23
对于我巳做好了1:1仍有几大桶怎么办?可加水继续发酵不  发表于 2013-9-9 04:33
那喝1:1的加水,喝1:3:10要加水不  发表于 2013-9-9 04:28

评分

我是谁? + 10 经典!同意雁子的!坚决做她的粉粉!.
lanqu555 + 6 + 4 + 2 感谢分享!
五香糯米 + 20 + 20 + 2 每次看雁子的回复都感觉受益非浅!.
凌霜 + 5 + 5 学习!

回复 支持 1 反对 0

学习了,感谢分享。{:soso_e181:}

我们需要听到不同的声音,至于你是否赞同,可以有自己的判断,农夫始终赞同传统比例做酵素。

好专业,学习了。

“因糖分未发酵分解利用,并不适合糖尿病患者饮用。“魔法阵为1:1制作的食用酵素不易糖尿病人服用给出了专业的解答!
吗哈老师也介绍过,1:1的水果酵素在28天以内可,服用,但此时不是酵素,是果酒(LZ的知识点也给出了专业的解释),3个月后还是会成为酵素,
   我认为是LZ贴中提及的”高糖果浆含有水果里的水分,还有可溶性物质,如维生素,矿物质,水果里自有微量的酵素等等“在时间的作用下继续发酵,会有一部分成为酵素的,但糖分残留也是必然的,随着时间的推移,糖分残留有没有变少的可能性呢!
    我认为楼主的帖子也很好地解释了1;3;10比例的科学性。

哦哦  发表于 2014-8-16 00:41

专业知识,学习了。

我一直是赞成按1:3:10的方法做食用酵素,而且一定要6个月以上才喝.

农夫始终赞同传统比例做酵素。
{:soso_e181:} 我总觉得在这个还只能说是刚刚起步的酵素论坛里里的每一位同学,还是先踏实,扎实地先学好基本功,再去搞创新比较好.

同意这个观点,人家研究30年的结果  发表于 2013-2-20 16:04

学习,分享了!还是用1:3:10的方法做食用酵素吧。

我一直怀疑1:1的到底是不是酵素,如果三个月以上也是酵素,那么我们何不按专家实践出的最佳比例制作酵素呢。