QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 时空界

酵素虽好,没有那么神奇!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
酵素有它好的方面,但确实不是万能的,我从接触酵素至今,也从没把它想成是万能的,大家保持清醒的头脑就是了。环保的既能让自己体会DIY清洁剂的乐趣又能为地球环保做贡献,食用的能让不太爱吃水果的人以另一种形式补充营养,只要自己清楚做酵素的目的就好了,不用管别人怎么说
加群二维码

酵素确实是神奇的东西,是大自然馈赠。因为养花才知道了酵素,虽然还没能亲身体验过酵素的神奇,但我相信论坛很多酵友们提到的功效。
  酵素是神奇的,但我们不能神化她,世上没有任何东西是万能的,任何东西都有其局限性,酵素也同样如此。
  在我看来,酵素就是一种纯绿色的生物催化剂,可以帮助我们调节身体的机能(类似中医,治根而不是治表),也可以帮助我们加速分解那些油污、垃圾等等,总之酵素的作用很多。
  非常高兴有这么一个专业的论坛来介绍、推广酵素,让我学到了不少的知识。很高兴论坛中有很多睿智的版主、管理员,他们都是客观、公正地评述着酵素的作用。也很高兴有楼主这样的会员提出的不同意见,这也论坛之福。所以我想说,推广酵素的应用无疑是件好事,于人于己都有利;但千万不要神化她,因为酵素不是万能的;否则很多人尝试之后,如果达不到自己的神化般的超高预期,会很失望。神化酵素的宣传对酵素的推广是拔苗助长、杀鸡取卵,会严重妨碍酵素的推广。

这些都是个人的一些不成熟看法,欢迎批评指正。

赞一个!  发表于 2013-5-26 08:51

评分

凌霜 + 6 赞一个!

我是因为想种菜才被人推介的

有不同声音是好事!

我正打算动手大量做酵素呢,看了楼主的分析非常好,做一点点用就好了,还是吃五谷杂粮最正气,这些化学物吃多了说不定补了这些流失了另一些..不化算.
转到空间去当警示作用.

时空界 发表于 2012-10-17 19:10
看了此文,给疯狂做酵素的朋友似乎是泼了一盆冷水,我也做了很多,还不到20天,真是纠结呀! ...

酵素是好东西,这是肯定的!他只是告诉你不要过于迷信而已。利用好酵素,为我们的生活增添健康的翅膀,为我们的地球增添一片净化空气的绿叶,这是我们每个公民的责任!为了你、我、他,为了我们的后代,快快行动吧!:victory:

评分

凌霜 + 5 赞一个!

晕啊!我刚做了很多酵素!

不错  一切尽在互动,一切尽在分享,一切尽在讨论,一切尽在研究,一切尽在用心,一切皆有正负......

云水禅心 发表于 2012-10-21 10:06
晕啊!我刚做了很多酵素!

酵素有不少好处,多做无妨。

我也做了好几桶酵素,有食用的也有环保的,无非就是几斤红糖的投入,体验一下也是乐趣,至于效果到底如何,我会等到酵素发酵好了自己亲自体验后再发表言论。

老师,即使投入了千儿八百也没啥。我做酵素。我开心!酵素对我们来说。还是有许多好处。  发表于 2013-5-26 08:56