QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 时空界

酵素虽好,没有那么神奇!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
鹩哥之家 发表于 2013-1-10 13:11
我之前没喝过酵素做了很多还没到期,看见大家在议论的时候我感觉很好笑,这里是环保救地球的论坛,是教大家 ...

赞同!但纠正一下:不是白食是独食。

哈哈哈,是呀 是呀!你说对吧!咱来论坛受益了吃独食肯定是不对滴。  发表于 2013-1-10 15:10
加群二维码

松鼠amy 发表于 2013-1-10 12:30
请问,你是怎么用酵素缓解的鼻炎症状?

把酵素原液直接往鼻子里滴,一次1~2滴,然后用手捏捏鼻子,使酵素能在鼻腔里均匀分布,这时会感到鼻腔受刺激,刚开始用的时候会感到刺激严重,甚至不停打喷嚏,使用一段时间后就好多了,鼻炎症状也会好很多,我一般都是早晚各用一次

我家丫头鼻炎也严重,希望这方法有效,试一试,谢谢  发表于 2013-5-15 23:35
1:1加水  发表于 2013-2-19 07:38
谢谢分享!请问您做的酵素是加水的还是不加水的?  发表于 2013-2-19 00:16
把你的经验论坛发帖分享一下吧,会给很多朋友以启示的,感谢!  发表于 2013-1-10 15:47

我只相信自己实践后得出的结论,实践出真知嘛。

惠恒-丽华 发表于 2012-10-17 19:34
五盛缘老爹是个慈悲善良的人,他这文章不是针对我们这些酵素爱好者,他指的是商家夸大事实宣传酵素,让人们 ...

说了好,:handshake:hug:

{:soso_e142:}写得好,可是也有点片面奥,把酵素说成是商人们的行为,这点不能赞同了,这论坛里哪有什么商人,酵素实实在在的让很多人变得更健康了倒是真的,这样的东西就应该多吃多做,没事搞个冷静分析,分析了商人的行为有什么用呢,你又不能阻止什么,还不如倡导一下大家少买成品,多做一些自制的酵素或者适合自己的酵素好了,没人把酵素看成神,只是当今社会不健康的生活习惯太多了,大多数人还是比较需要这种食物的,所谓的你如果生食够多了就不必吃酵素了,也不是什么准确的说法,够多了是多少呢,一个人一天吃一筐大白菜么,,,呵呵,所以大家还是别看宣传看疗效吧,

评分

jnyjh + 1 赞一个!

{:soso_e127:}这样的言辞,不看也罢,单纯的分析揣测,看起来像是卖弄知识,人还是要务实一些,用事实说话,才有说服力,酵素的神奇,不是大家吹出来的,是时代的变革,生活水平的改变,导致的,

楼主提醒大家也没错!  发表于 2013-5-26 09:34

自己做,自己试,我喜欢新奇,也乐于尝试。
2个月了,还在期待......

jnyjh 发表于 2012-10-17 20:50
商品酵素广告不可全信,因为他们有商业目的。

而我们同学自己做酵素,使用体会都是真实可信的。

+10086

楼主说的对什么都有两面性。我们不能把酵素当神,开始适量的补充。我现在坚持每天60ml觉着身体没有什么不适,觉着自己的免疫力有点增加,酵素并不是什么坏东西,不能代替生活中的主食副食,饭我照样吃,有时候也吃火锅类的,也没有什么副作用。

酵素有种种分类。为了澄清酵素酵素本质,便于说明,这里分作体外酵素和体内酵素。体外酵素是其它生物中含有的物质,而体内酵素是人体内固有的,在体内细胞组织中产生的物质。这是完全不同的两码事,有着不可替代的根本区别。如果两者相同,可以替代,那么,人们就可以源源不断地从体外获得酵素,永不死亡了。如果花钱能买来命,那就值得了。可惜,并非如此!
    (无的放矢。现代人谁相信有长生不老的仙丹妙药,酵素的部分替代是可能的,即使是完全替代,也不能推论人就能不死了,因为人类对死的机理还没有完全搞清楚,只是提出了多种可能。动物不就是一辈子生食的吗,到头不也得死吗。论者将相对真理绝对化,再来一通煞有介事的批判,毫无意思。)
    这是一个需要高度注意的关键点。任何体外饮食资源,并不能像狗皮膏药那样,贴在身体的什么地方起作用,或者,直接跑到体内同类那里聚堆。而必须沿着人体消化系统,进行完整的、全过程的生化反应。食物进入胃囊,胃酸受到刺激分泌出来,食物被化为食糜,失去活性。即使体外酵素能够转化成体内酵素,也要经过人体消化系统,先被分解,然后,再重新合成。这就是误区的关键所在。
    (“全世界的科学家在过去的30年中发现确凿的证据表明,口服酵素确实被肠胃系统直接吸收,直接进入血液,作用于体内而不是被胃酸杀死。”这是豪尔医学博士和其他科学家经过50年的研究,对50年前的酵素误区二、即胃酸会杀死酵素的错误结论的反驳。论者应该多看一些这方面的论述,即使是学医的自己并没有搞这方面的研究,靠着传统的消化系统的理论也会得出错误的结论,何况我们这些门外汉更应多看多学。
    商人就是把二者混为一谈,蒙骗和愚弄老百姓的。而不知为什么,专家也默不作声,或者也参加忽悠。大家一定要头脑清醒,提高警惕。
还有一点需要提及的是,体外酵素每天的合理摄入量是早晚各一次,每次30毫升左右。体内有些酵素不能单独发挥作用,必需要有辅酶因子激活才行。辅酶因子是维生素和矿物质。由于酵素不能大量地吃,所以,不能替代吃五谷、水果、蔬菜、喝果菜汁或者其他舌尖食物。
    (无的放矢。好像没有人会把酵素当饭吃。文章的立意是对的,劝导大家不要上商人的当,酵素不是长生不老药。但论点论据有些欠妥或不足。其实和网友们关系不大,这里的网友都是勇于实践的,没有谁光说不练的,说出来的也都是个人的体会,没有人跟经销商一样为推销产品而大吹特吹吧。)

当面对生与死的,是我们自己的亲人的时候,就没人再敢把生死二字,说的这么轻巧了。  发表于 2013-3-7 22:51
再看下——30天逆转糖尿病的:http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7678  发表于 2013-3-7 22:47
唉,先看下——70岁活成30岁的:http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7404  发表于 2013-3-7 22:46
有活千年的,有活百天的,活和活,死和死,差很多哦。不是说,养生也会死,得癌也会死,生食也会死,肉食也会死,就一样了哦。  发表于 2013-3-7 21:54
动物不就是一辈子生食的吗,到头不也得死吗。有道理!  发表于 2013-1-27 15:13