QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

希望寒凉体质的酵友说说喝酵素后的情况

环保酵素微信公众号
因为有酵友说原始点跟酵素是天作之合,一起使用会相得益彰,故这几天都在张钊汉吧学习原始点,但里面几乎是一面倒认为酵素是寒凉属性(好象是张医师提出的),更有甚者认为是蒙骗,身体从来没有像食酵素后出现的恶劣情况 http://tieba.baidu.com/p/2855468404,在此希望各位酵友能结合自己的实际情况,给予回应,为酵素正名。
加群二维码
chken 发表于 2014-6-22 14:28
经过这段时间的观察,对某版主认为的酵素是中性这一说法有异议,我制作的酵素中有姜成份的让燥热体质的人饮 ...

我认为应该根据自己体质去做相应的酵素,
回复 支持 1 反对 0

信便信,不信便不信,不用正名。

这种回帖毫无意义。  发表于 2014-4-2 21:56
说得对!  发表于 2014-2-9 15:06

不要总是等人来你这里,你可以搜搜过往的帖子,有酵友有说过此类问题的,说她妈妈喝了后都敢吃生萝卜了。

是这样的,只要在食用酵素使用经验分享这里认真看看帖子,例子太多了。  发表于 2014-2-9 15:08

这种回帖毫无意义。我是希望酵友能结合实际,用自身事例来纠正一些误传,也可以作为这一类情况的归类,类似的帖子:http://www.hbjsjdq.com/thread-16403-1-7.html。如果论坛的酵友都似楼上几位自以为是地站在制高点说话,只会让论坛如一池死水。再举个例子:之前用红糖还是蜜糖的讨论,就因为有酵友没有用“信便信,不信便不信”的姿态,带来了一些正面的例子与数据,让纠结的酵友有更深入的认识。

坛子里那么多例子,还需要证明什么呢,那不就是证明?  发表于 2014-4-3 11:42

其实这里的问题是盲目迷信,盲目崇拜的问题,总觉得只要是我的老师是对的,这问题不仅仅是各种医学理论,其实酵素论坛里也有这种现象。说到底,人体太复杂,未知之谜太多。原始点对我老妈的腿有点作用,但我也不会因为这个得出张老师说的都是对的这个结论。酵素对我来说就是个自由心证的过程,反正我要试试食用酵素对我的效果自己当自己的小白鼠(我们都是医院的小白鼠,还是花钱无数的小白鼠)。

谢谢这位朋友的分享,能把自己的见解予人分享,比故作高深来得实际。正是这种实际,在这个作为制作酵素相对权威的论坛,更见深度。  发表于 2014-4-3 20:31

我很庆幸自己在学原始点之前和酵素结缘,让我不至于错过酵素,我是做了环保酵素几年,食用酵素半年后认识原始点的,我很信张医师的原始点,因为最近受益很多,以后会在我的帖子里更新关于原始点对我一家人的帮助,但是我在运用原始点原理的同时,也绝不会放弃做酵素,因为在没有原始点之前,我一家人的身体都因为酵素而受益,都是寒体质,母亲曾经得过乳癌,化疗之后的身体可以说是弱不禁风,每个月基本都要去中医那里开药,没有很大气色,自去年八月开始喝酵素到现在没有吃过一次中药,以前夏天都要喝温水,觉得凉开水很冰,九月份和我阿姨们上街,她居然能吃冰激凌了,而且是俩个哦,当然不提倡寒凉体质吃冰棒,平时也不会让我妈妈这么吃,我只是举此例子给大家参考,如果酵素是寒凉不适合寒凉体质,我妈妈能有这么好的改变吗?今天时间有限暂时说这么多供楼主参考!

那您妈妈喝的是姜枣酵素还是水果酵素啊  发表于 2014-6-23 22:50
谢谢这位朋友的分享,能把自己的见解予人分享,比故作高深来得实际。正是这种实际,在这个作为制作酵素相对权威的论坛,更见深度。  发表于 2014-4-3 20:31

浅蓝淡兰 发表于 2014-4-3 17:07
我很庆幸自己在学原始点之前和酵素结缘,让我不至于错过酵素,我是做了环保酵素几年,食用酵素半年后认识原 ...

我也是寒凉体质,所以看到原始点张医师说酵素是寒凉就有点犹豫喝酵素,本来我喝了20多天的,看到您的分享,我可以放心食用了

Samantha.wow 发表于 2014-6-19 15:34
我也是寒凉体质,所以看到原始点张医师说酵素是寒凉就有点犹豫喝酵素,本来我喝了20多天的,看到您的分享 ...

我也是寒凉体质,我做的酵素还没到期,但是我会放心的喝。
我百度了,我应该吃什么不应该吃什么,选择性的做了一些酵素,
比如,枸杞大枣姜,我喝。
   芹菜,杏仁降血压,我婆婆喝。
圆葱,西红柿,大家都喝,

我还要稀释到基本上一千倍再喝,尽量不让返病现象出现。

就是。一个人一天能喝那么多水吗?你是怎么喝的呀。是一滴一滴加酵素吗?  发表于 2014-6-26 12:52
谢谢您的分享,另外,您将酵素稀释一千倍喝,那得多少水啊,那10毫升酵素兑一千倍水,那就一万毫升了,20斤水了,能喝那么多么  发表于 2014-6-23 22:51

经过这段时间的观察,对某版主认为的酵素是中性这一说法有异议,我制作的酵素中有姜成份的让燥热体质的人饮用,便秘情况加重,而饮用没有姜的酵素就被形容为非常厉害,没试过的畅快。