QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shl

制作酵素半年多的总结

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
看了好多遍了,对于我这个不太懂专业知识的阿姨来讲,理解起来需要消化,每次都有收获,很想拜楼主为师,多学习点。我有qq号的:494998538  谢谢!
加群二维码
回复 支持 1 反对 0

颜基铭 发表于 2013-8-10 21:45
又普及知识来了!谢谢!不过有点问题想问,第一,酵素三个月之后你加糖的量是多少?第二,不是说酵素历久弥 ...

3个月后先估计液体多少斤,加入不超过1份的量就行了,我的操作也不太严格,估计的。酵素越久越好,按大师的说法是,酵素的数量会增多,各类物质的分子会细化即小分子化,其作用更强大,人体更容易吸收,这点应该是肯定的。活菌数量的逐步减少也是必然的,两者取其一,应以前者为好,我的看法。你可看看关于乳酸菌饮料的说法,要想把活的乳酸菌送到肠道有多么的困难,需要保证多少个活菌量啊!

我有几桶是2月份用的,请问现在好加糖吗?

我有几桶是2月份做的,请问现在好加糖吗?加多少?

牵牛花 发表于 2013-8-10 21:48
看了好多遍了,对于我这个不太懂专业知识的阿姨来讲,理解起来需要消化,每次都有收获,很想拜楼主为师,多 ...

呵呵!在这里,我们都是叔叔阿姨辈的啦,来这里都是为了交流学习的,不用客气。我在晚上或休息天会有时间写写东西,你可把问题写上,会及时和你交流的。我的QQ号个把月都不上一次的,不要介意哦。

哦哦 发表于 2013-8-11 09:31
我有几桶是2月份做的,请问现在好加糖吗?加多少?

喂养厌氧菌的话,只要考虑躲开酵母菌就行,啥时加糖都行,越接近使用时间加的糖量应该越少,因为还没被消耗掉就吃,酵素的糖分含量就高了。最多也不要超过1份的量。

谢谢分享

shl
谢谢!  发表于 2013-8-11 14:13

好专业 我还以为1:1的好

shl
谢谢!  发表于 2013-8-11 14:14

{:5_127:}

shl
谢谢!  发表于 2013-8-11 15:49

新风江 发表于 2013-8-10 11:31
认真学习了30分钟,发现大家只要严格按照视频所教的方法进行制作,就可以成功。至于怕做出的效果不好,可以 ...

温医师和乐博士都是指导用水果做食用酵素,其实蔬菜和水果的成分能一样吗?