QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 护肤小白鼠级的心得:酵素 护肤全能宝贝,一线品牌都比下去

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号

寻寻觅觅,原来最好的总是最简单的!!!

您可以看看我的护肤品,很多都某个品牌的明星产品。化妆品我研究了很多年,每次买产品的时候,我都会说,一直没找到合适的,所以一般都是买完一瓶后就换另一个品牌。
这里为什么用法国薇姿了呢,因为相对便宜,且安全。再就是皮肤干,就想要个保湿的。
后来,不换了,因为再换,就得是一线品牌中奢侈品中的白金产品了,那些一般都适用于50+年龄段的了。
花了不少钱,皮肤没见好也没见不好,专柜小姐说,这就很好了....... 以前我也想,或许这就是好了。用了酵素才知道,这才叫好呢!!!
用在我身上,保湿和紧致最明显。感觉自己20+时都没如此紧致过。
对了,20+的时候用过玉兰油和台湾一朵,那时皮肤也“紧致”过,感觉紧绷绷的,马上果断停用了。呵呵,紧致不是紧崩崩地感觉,是按上去弹弹的

我是如何用酵素护肤的:
酵素是天然的,呈酸性。所以用的时候要兑水。我称兑水后的酵素  为  “酵素水”

“酵素水” 可以兑到你所有的化妆品中。
建议用小瓶兑
好处:

减少化妆品中的化学物对肌肤的伤害,又可以美容

因为酵素呈酸性,所以要适量用,原则是不要酸到肌肤
皮肤喜欢,强酸则能伤害肌肤
温医师在视频中说过,大概意思是 :(酵素)用量越少,力量越大。不要贪
每个人的体质不同。可以从小量开始试探着使用

其实我用起来没有啥百分比的,
家里有喝剩下的矿泉水,我就留着做 酵素水。兑上酵素原液,大约 矿泉水:酵素原液  =  4:1 这是我用的酵素水
尽量每次兑完的酵素水,不超过35ML。保鲜
然后
用这瓶子稀释后的酵素水 兑化妆品
这样就防止一下子原液倒多了现象产生了。

1、化妆水------  酵素水:化妆水  比例约  1 : 1

酵素原液:化妆水:纯净水  比例约  1:1:4
(因为我以前用 日本雪肌精家的 明星产品化妆水,那里的酒精就很高。我用着没有不良反应。如果皮肤敏感的人,稀释比例,要根据个人肤质)
(现在雪肌精 还没用完呢,但是我现在一直以酵素为主)

2、因为皮肤干,我以前用的法国薇姿矿物保湿霜。效果一般
今年年初开始,对一线品牌很有些失望,因为换来换去,没发现有啥大作用,再说年龄30+,所有的化妆品就是一线的,不仅想,以后怎么办?
又看网上赞誉国货 美加净银耳珍珠霜  ,就买了一瓶 试一试。(我看过大S写的美容书 也推荐过)。用过,很惊奇,一瓶好像才5元左右,结果保湿效果却比法国的还好
紧接着,就接触了环保酵素
我就开始用酵素做护肤,效果立竿见影。大赞

最明显的效果就是:保湿、美白、紧致皮肤

护肤霜 就是 酵素水 往美加净里兑 从稀释到 乳液 的状态 就可以了(不可太稀呦,还要保持是霜。我是每次加一点,加几次后,才调试成功的)。

用干净的小棒,顺时针搅拌均匀 就可以使用了

备注:现在,买的化妆水、精华素用的很少了。经常觉得有酵素了,那些可以省了。再说,自己做的酵素,没有激素,用得安心!!!!!

话扯远点,感觉高档化妆品广告做得远远超出实物
以前我的价值观是,不买最好的 只买最贵的。 特傻!!!
比如 图片最前方那个 “兰蔻智能密钥臻白精华素”
她的广告词:
它具备革命性溶黑科技,激发细胞溶解黑色素,针对已有色斑:缩小、打散、减少;针对未形成色斑的黑色素:抢先溶解,同时阻断黑色素生成信号,抑制黑色素生成。激光般精准,由内淡化色斑,美白无懈可击。

就那一小管30ML, 好像 八百大洋 左右呢
不瞒您说,我脸上的斑没见少!!!也没见怎么白。

用的护肤品 从保湿、美白、淡斑、紧致、去皱 ,也差不多了
呵呵,用完这些后,打算以后就用 环保酵素、橄榄油、美加净护肤了
真心感恩酵素带我回归

美容不如修心

关键是心态
面有心生,如果一个人心情总是好好地,整天乐呵呵地,自然年轻漂亮

2013.12.18  附记:
现在我用无患子泡软后,直接打泡泡 来当洁面乳。
已经用几个月了,感觉,洗后皮肤滑滑地,不干燥不紧绷。
真的很省银子啊!这才是纯植物护肤呢!
丝塔芙(法国进口)洗面奶(自称世上最温和的洗面奶)已经提前退休了。
不过本着不浪费的原则,以后还得坚持把剩下的半瓶用完。

酵素护肤的配比要根据个人的肤质量身打造

快来私人订制一份专属于你的酵素护肤品吧

我的护肤品

我的护肤品

建议按照1:3:10 这个比例来制作环保酵素! 我的环保酵素、水果酵素都是按照1:3:10 这个比例。如果是不加水的,酒精度偏高呦!!!  发表于 2014-3-16 09:30
感恩酵素甘露 感恩乐素昆菩萨, 感恩欧阳老师, 感恩环保酵素救地球论坛净土, 感恩天下与酵素结缘酵友 ..   发表于 2013-10-31 16:21
惊喜之旅,刚刚开始,酵素之美,由内而外。看看天然酵素饮食,如何造就美国的不老美人,70变30——http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7404  发表于 2013-5-27 11:49

评分

清心小屋 + 2 赞一个!
橙子2013 + 5 赞一个!
FM.LAN + 5 感谢分享!
秋翁 + 2 + 2 + 1 美肤案例,赞一个!
不劫路 + 2 + 2 + 1 赞一个!
开心素素 + 3 继续探索,期待你的酵素美容宝典,呵呵。.

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码

图片前三个就是我现在的主力护肤品:
分装的食用橄榄油(要用 进口的,冷压榨、100%纯橄榄油)
因为我是干性皮肤,很干的那种。一般夏天用得少!据说橄榄油还防晒呢
擦脸的时候放一滴或几滴,顺便护唇,护唇效果很好!
橄榄油护肤超级省,图片这点,差不多能用1年
用不完的,当然是炒菜了,味道很好,还对健康有益。

中间的是 酵素小喷壶 (配比按自己皮肤了。我一般都是 矿泉水:酵素 比例约  3:1  到 7 : 1 那样吧  ,感觉浓度高点,效果更好)

酵素兑后的护肤霜,稀释后的

酵素兑后的护肤霜,稀释后的

美加净兑酵素水

要点:
1、乳霜里 多加点 酵素(环保酵素原液:水  约  1:3)
出来的效果就是稀稀的乳液。这样酵素的精华成分会多点。
2、秋冬季,乳液里 可以添加橄榄油,这样会很滋润。
橄榄油里 事先 放上 酵素原液。这样的橄榄油就不油腻了!

照相的技术有限,呵呵

2013.12.24 附记:(算是送给酵友们的圣诞礼物了)

很多人都问我:你加在美加净里的酵素是用哪些材料做的?”

答:
我做的环保酵素原料一般都是随机的,就是厨房剩下啥了 就用啥做原料。
比如:菜根、菜头、剩饭、辣椒根、要扔的白菜叶、萝卜皮、绿豆芽脱落的皮、豆浆渣滓、桂圆皮、桂圆胡、是吃剩的苹果胡、水果籽、喝过的要扔的(隔夜茶、泡水剩下的大枣、姜渣等)、家里过期很久的纯植物营养粉(比如花粉、薏仁粉等)等等 只要是植物的 我都用来做环保酵素原料了。
对了,我还往一小瓶(500ML)的环保酵素里,放了一点银耳,我觉得银耳有护肤作用。不过,至于比不加的比较,暂时没看出来了。
我还是觉得护肤 的精华是酵素,而材料贵在多 不再精。

再就是经常用 淘米水、炒菜水(晾凉后用)代替自来水 做环保酵素

特点是:品种繁多,啥都有啊。

做好环保酵素我觉得有三个关键点:
一、时间  ----- (时间越久,效果越好)
二、原料种类繁多  -----  (营养全面啊)
三、爱心   ----- (我很爱环保酵素的)

DIY润唇膏
用料:纯白凡士林油(药房有售,医用的纯的)、橄榄油(超市有售 纯冷压榨、初级、食用油)、酵素原液
工具:用过的玻璃瓶的日霜空瓶、玻璃棒
具体方法:
1、将 白凡士林油 装满80%的空玻璃瓶
2、橄榄油里兑酵素原液,兑的越多越好,只要油水没分离开就行。可以前一天兑好备用。这样融合的效果更佳。
3、隔水加热凡士林油至完全融化成液体。需用玻璃棒搅拌
4、关火。待凡士林油温度约40度的时候,放调好的橄榄油,并搅拌均匀。
5、可以加一点环保酵素原液。搅拌均匀。(不过凉后可能油水分离)
6、这时可以分装到润唇膏的小盒 小管里、或者用完的眼霜空瓶里...
7、自然晾凉后成 固体 就可以了。
备注:可以加维E,或者几滴精油
我对精油不是很赞,说得好听,实际上没有那么神奇!
我大概06年左右就是精油爱好者,经常DIY化妆品中。但是没发现有说得那么神奇!效果一直是可忽略状态。
维生素E,可不加,因为橄榄油里含丰富的维生素E。
隔水加热凡士林油 指的是:小锅加水,然后将  白凡士林油 装满80%的空玻璃瓶  放在水里,然后开火加热。用热水的温度 让凡士林油从固态至液态。
我用的空玻璃瓶,是50g的 用完的日霜空瓶。大小正好,广口,还有可以密封的盖子。
呵呵,酵素的确让垃圾变废为宝!
此款润唇膏贵在天然和滋润度上

好呀,太好了这个方法,谢谢  发表于 2014-8-6 15:53
真心赞好!谢分享,马上行动!  发表于 2014-4-12 09:39
好好学习  发表于 2014-4-12 09:17
美加净用过忘记啥感觉了。我也是特干那种,春秋天恨不能泡在油里水里。中午放了点1:10-15的稀释酵素水在孩儿面里似乎好了点。谢谢众酵友的分享。  发表于 2013-12-19 14:06
这个不错,美加净我也常用  发表于 2013-8-28 14:05

评分

jnyjh + 6 赞一个!

有酵素后,帮助我完成了 只买国货的心愿了

不买日货,不买进口化妆品 这个心愿都有好些年了,很纠结。
没想到酵素帮我达成了这个心愿!
以后我能堂堂正正地说:我是中国人,我只买国货
回复 支持 3 反对 0

linxue20 发表于 2014-5-15 15:09
楼主,你好,感谢你的分享和耐心解答,我生活在南方,这里空气没有北方那么干燥,但是我还是按照你帖子里的 ...

您应该是体内湿气太重,如果饮食其他方面都没有问题,是不是经常晚上9点以后洗澡呢?晚上9点以后洗澡,身体湿气就会重的。

不好意思,电脑卡住了,一下发了好多遍。  发表于 2014-12-19 18:16
晚上洗澡真的不太好的。尤其是洗头,会让身体湿气加重,并且伤元气哦。洗头的话最好是早上起来再洗,等阳气生发起来再洗才行,还要早睡早起。  发表于 2014-12-19 18:16
晚上洗澡真的不太好的。尤其是洗头,会让身体湿气加重,并且伤元气哦。洗头的话最好是早上起来再洗,等阳气生发起来再洗才行,还要早睡早起。  发表于 2014-12-19 18:16
晚上洗澡真的不太好的。尤其是洗头,会让身体湿气加重,并且伤元气哦。洗头的话最好是早上起来再洗,等阳气生发起来再洗才行,还要早睡早起。  发表于 2014-12-19 18:15
真的吗?根据呢?我基本每天都是晚上9点以后洗澡,洗完澡直接睡觉,膝、手关节很不舒服呢,说说理由呗  发表于 2014-11-24 15:46
回复 支持 1 反对 0

linxue20 发表于 2014-5-15 15:09
楼主,你好,感谢你的分享和耐心解答,我生活在南方,这里空气没有北方那么干燥,但是我还是按照你帖子里的 ...

你试试赤小豆,土茯苓,薏仁各30g加白鸽(猪肉,猪骨,鱼任选一)煲汤喝,中医师教我煲的,注意是赤小豆,还是红豆,去湿的,不要买错

学习了!

学习,大爱,谢谢楼主分享。

我感觉酵素用来护肤也不能天天用。看楼主用了效果这么好,不知用了有好久了?
回复 支持 0 反对 1

謝謝分享

以后护肤品都可以省啦

能否请楼主详细介绍下是怎样配比的。谢谢啦~~~{:5_128:}

惊喜之旅,刚刚开始,酵素之美,由内而外。看看天然酵素饮食,如何造就美国的不老美人,70变30——http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7404

(再发一遍,回复的链接可以点,呵呵,本论坛的帖子。){:5_116:}

什么美加净啊

发个图看看

魔女 发表于 2013-5-27 12:05
什么美加净啊

美加净,是国货。俺小时候就用,直到上了初中,开始知道美了,才不用上海家化的产品。小时候用的叫“大友谊”。 呵呵,现在返璞归真,又用上海家化的产品了。国货精品呦!!!一瓶好像才5.00左右,但是保湿效果超级赞。打算现有的化妆品用完后,以后一瓶酵素兑完得美加净,把日霜、晚霜、精华素、护手霜、护体乳......都解决了

图片前三个就是我现在的主力护肤品:食用橄榄油、酵素小喷壶、美加净

护肤用的橄榄油里也放一点点环保酵素
放了酵素的橄榄油  不油腻,分子变细了。
秋冬季节,放一点点酵素就行。要不然油都不油了。
感觉加了酵素的橄榄油,护肤、护唇的效果更好

图片在楼下

您直接把橄榄油抹在皮肤上用来护肤吗?感觉油不油?  发表于 2014-2-21 13:51
现在涨价了,那天去超市买了,9.5元咯  发表于 2014-1-15 14:42

呵呵,看着都好,支持。

看着不错,正好朋友送我一瓶环保酵素,下班就去买一瓶美加净,试试看。希望如楼主所述的一样有效果。  发表于 2014-2-18 13:44