QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 阳光到

[酵素使用] 护肤小白鼠级的心得:酵素 护肤全能宝贝,一线品牌都比下去

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
有点心得:最近用酵素泡了无患子,用第一遍的滤汁放在滴瓶里。洗脸的时候,手上抹开洗面奶再滴几滴滤汁搓匀在脸上打圈,冲洗干净后搽一点芦荟凝膏,一天都嫩嫩的还清爽。
加群二维码

鸿梅 发表于 2013-5-30 10:10
做蔬菜酵素菜用洗吗?

温医师说:环保酵素不用。
环保酵素就是您提到的蔬菜酵素。外用的酵素
护肤是外用,一般都用环保酵素

水果酵素需要清洗下。
水果酵素就是饮用酵素

松在高山 发表于 2013-5-30 20:53
有点心得:最近用酵素泡了无患子,用第一遍的滤汁放在滴瓶里。洗脸的时候,手上抹开洗面奶再滴几滴滤汁搓匀 ...

呵呵,谢谢!谢谢!

看来还得做瓶子 无患子的,酵友们 都这么赞。俺OTL

LXJ 发表于 2013-5-30 16:23
我觉得绿豆粉,无患子什么都是不错的代替洗面奶的天然原料~

我喜欢天然的护肤品

请教下  替代洗面奶,怎么替代呢?
是用绿豆粉或者无患子 做酵素用吗?

FM.LAN 发表于 2013-5-30 10:04
还有,我用过一个塑料瓶子兑过酵素的,用久了觉得瓶子内有一层白白的,粘粘的东西的,你的有吗?你有没有清 ...

建议清洗后再用。呵呵,应该是沉积物吧

记得 保护护城河的实验吗? 清的上去了,浊的下去了

感谢分享!

阳光到 发表于 2013-5-31 08:20
我喜欢天然的护肤品

请教下  替代洗面奶,怎么替代呢?

绿豆粉加点水后直接用。
无患子煮水或做成酵素都可以。无患子酵素论坛上有很多帖子可以搜一下怎么做。

浮华过后,归于平淡,楼主从化妆品的使用有点感悟到生活的真谛了。有时最珍贵的就是身边最不起眼的,最安全的是最天然的。

LXJ 发表于 2013-5-31 15:39
绿豆粉加点水后直接用。
无患子煮水或做成酵素都可以。无患子酵素论坛上有很多帖子可以搜一下怎么做。 ...

呵呵,这下明白了。谢谢!!!

春雨 发表于 2013-5-31 17:21
浮华过后,归于平淡,楼主从化妆品的使用有点感悟到生活的真谛了。有时最珍贵的就是身边最不起眼的,最安全 ...

这也是我去百 国 兴 隆 寺 后 才真切地感受到的。

转:

“常慧法师能把师傅们带领的这么好, 真的是太不容易了。 那边师傅修的真好, 就像 净 空 老 法 师 讲的, 你那一年开始真正修行, 你的相貌就停在那一年, 那边的师傅很多岁数都很大了(别的居士告诉我的), 但是我看了就像20 出头。

那边也有很多真正发心的居士们, 每天都早早的去斋堂给大家做饭, 有些居士一看到就感觉他们真的是法喜充满, 脸上眉目清明, 眉毛该黑的黑, 嘴该红的红, 就像画了妆一样的好看, 很多两颊白里透红, 真的是好看。...... ”

的确是这样的。那里很多人,皮肤都好得很。而她们连最基本的洗脸都没“达标”------每次的洗脸水大概也就是500ML,按“所谓的标准” 洗完后后,碱性物残留不少