QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫萝兰

关于对“中老年妇女偶像”私信的回复

环保酵素微信公众号
实践出真知!
加群二维码

妇女偶像 说的有道理,但这里大多数不是专业人士不懂太多的理论知识,我对酵素的了解大多来源于论坛及好多从泰国乐素坤博士那里学习带回来的知识及视频,我对现在的食品担忧,又找不到有效的对治办法,所以出现酵素那么就像抓住了救命的稻草,现在你这么一说,连我们手中的稻草也给剪断。但还是希望您能给分析下酵素,还有很多人服用酵素,身体好转,这又是怎么回事?
您说做环保酵素更浪费资源,好吧,我做环保酵素自私点,只要能改变家里环境,还有泡洗水果洗菜如能去除表面农药也好呀。恳请您能专业的给解析下,能让我们这些没有其他能力来改变自身生活的人们能更多的了解酵素,使用酵素。

也拜托偶像分析下我孩子喝酵素治好胃炎是怎么回事  发表于 2014-9-7 19:08
担忧食用酵素,可以多做环保酵素,环保酵素确实很好,也不想说一堆大道理,谁用谁知道,养生方法很多,可以不做食用酵素  发表于 2014-9-7 12:49
支持!  发表于 2014-9-6 22:03

我爱酷衣尚 发表于 2014-9-6 22:00
妇女偶像 说的有道理,但这里大多数不是专业人士不懂太多的理论知识,我对酵素的了解大多来源于论坛及好多 ...

酵素的本质是酶,由氨基酸组成,氨基酸有20种,其中8种必需(人体不能自己合成,需要通过食物摄取),12种非必需(人体可以合成),这些氨基酸通过特定的排列方式和空间构型组成了各种各样的蛋白质,酶就是其中一种。

打个比方,你可以把氨基酸理解成各种形状的砖、石、瓦,蛋白质是墙壁、门、屋顶,整个房屋就是一个细胞,人体的组织器官就是由无数个小房子组成的。

那么这种酶和一般的蛋白质有什么不同呢?如果说普通蛋白质是墙壁、门、屋顶,那么酶就是刀、锯子、剪子,他能加快体内的化学反应,比如分解啦,合成啦,但是有个特点,每种酶只能进行特定的加工,蛋白酶只能分解蛋白,淀粉酶只能分解淀粉。而水果酵素里的酶主要来自于微生物细胞内,在细胞破裂后进入酵素溶液。

如果你把酶喝进肚子里,那么胃酸(成分是稀盐酸,属于强酸)会分解这些酶蛋白成为氨基酸或者由几个氨基酸在一起的肽链。这样一来,吃进去的刀子斧子锯子剪子,都被分解成了小零件,被吸收后当做原料来建设人体组织器官。而酵素中酶含量仅为0.02%,还不如吃个鸡蛋白呢。

牛叉 鸡蛋 怎么 自己 分解 ?  发表于 2014-10-4 15:44
所谓实践出真知,是在一定的科学依据上通过对比,控制变量,等手段得出的结论,而绝不是个人主观感受。  发表于 2014-9-9 13:26
我所用到的科学道理是基础的化学、生物知识,这些知识也是来自于实践当中,并被长时间反复验证,在此基础上才有了更深的科学理论  发表于 2014-9-9 13:24
那你否定实践出真知喽?那么没有实践支撑的话你现在所掌握的科学又是从哪里来的?你如何就证明你说的“科学道理”是对的?不然就是你在耍流氓  发表于 2014-9-9 12:54
没有对比试验谈疗效都是耍流氓你知道吗?特别是这种有自愈可能的疾病。 请评论酵素功效的时候不要以个人举例。  发表于 2014-9-7 19:16

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 15:55
退一万步讲,完整的大分子酶保持了活性(采取保护措施)进入肠道,被小肠壁吸收,进入血管,然后它要怎么样 ...

某帖子里说,食用酵素把不好的水变成了好水,然后我们喝下去,好水把我们身体里的毒素排出来了,于是,我们身体有了好转,
这样的解释,行不行?

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 16:05
不需要很专业,请你今天晚上问一下你的儿女(高中以上) 酶在强酸环境下的变化。
或者问一下身边学生物或 ...

怎么才能让大环境变好呢?有什么更好的办法?

我爱酷衣尚 发表于 2014-9-6 22:00
妇女偶像 说的有道理,但这里大多数不是专业人士不懂太多的理论知识,我对酵素的了解大多来源于论坛及好多 ...

接着说,刚才说道了酶只能催化特定的反应,那么你觉得乳酸菌,酵母菌中的酶有分解农药的吗?

的确,酵素有一定的去污能力,当中的酶可以分解各种有机物(微生物就是靠分解有机物为生),而且发酵产生了醋酸,宣传中提到的去污能力,你用醋试试,说不定也有这个效果,那还有必要做来家庭去污吗?

酶的催化效果不仅有特异性,还很娇贵,大部分的酶在强酸强碱高温环境下都会被破坏构型,失去催化活性,同时对温度要求也很高。 记得中学生物的一个知识吗?唾液里的淀粉酶在37度时催化淀粉水解成糖的效果最好,这就是人体温度。

如果你倒进河里或者下水道里,环境是很复杂的,你无法保证酶在河水中不被破坏,也无法保证温度,效果自然无法保证。

以上知识均来自于高中生物和大学有机化学的内容。

你是一直在用在书本学到的知识分析大自然的生物体,生物的奥秘还有好多用科学都解释不了的呢,何况你说的就仅限于你学到的那一点点知识  发表于 2014-9-7 19:13

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 21:47
那请问,专家的话是否全部不可信?

用高中教材中的基础知识就能够击穿的伪科学,请问,这叫抱着书本教条 ...

这天下没有神,没有谁的话百分百正确,权威专家也是如此。
当权威专家的话与我自己亲身验证的事实不符时,我会选择相信自己。

我有严重的慢支,一感冒就会急性发作,然后就会发高烧转为肺炎,去看医生就必须住院,然后医生就一天一千多块钱的各种药几大吊瓶往我静脉里灌,抗生素用多了我的免疫系统都被破坏了,于是恶性循环……

后来换成吃中药,我们这里最好三甲医院的国医堂专家,开一副药就有40多味药材,160多块钱一副,一个月就是好几大千!一个疗程又一个疗程,一个月又一个月……可我的病情依然反反复复,直到去年夏天又一次高烧不退转成肺炎住院……无奈地躺在病床上打着点滴,看着旁边的几个病友阿姨,什么支气管扩张、肺气肿、支气管哮喘……我不想几十年后像她们一样啊。

出院后我和酵友聊天,给我的建议就是服用酵素试试吧,我就从去年7月下旬开始服用酵素,结果安然渡过了秋冬,至今只有两次小小的感冒咳嗽,都被我用止咳酵素压制住两三天就好了。

古人云:“两害相权取其轻”,所以,在喝酵素可能会有各种潜在危险,与经常大量服用各种药物必定会早早肾衰竭,两害相权,我自然是毫不犹豫选酵素咯。

感恩酵素  发表于 2014-12-20 14:46
这天下没有神,没有谁的话百分百正确,权威专家也是如此。 当权威专家的话与我自己亲身验证的事实不符时,我会选择相信自己![/...   发表于 2014-11-28 08:52
我 爱你们 我 爱酵素 感恩  发表于 2014-10-4 15:02
点赞  发表于 2014-9-10 06:00
说的太好了,相信事实,相信自己  发表于 2014-9-7 16:48

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 回复认真, 当受尊重,加分鼓励!.

回复 支持 7 反对 0

红色芦荟 发表于 2014-9-6 23:01
某帖子里说,食用酵素把不好的水变成了好水,然后我们喝下去,好水把我们身体里的毒素排出来了,于是,我 ...

请问好水是什么水,不好的水是什么水,酵素是怎么变的,毒素是什么,又是怎么排的?

你只需要回答其中一个问题就行了。

你 做过几次 实验 ?偶像  发表于 2014-10-4 15:46

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 22:57
酵素的本质是酶,由氨基酸组成,氨基酸有20种,其中8种必需(人体不能自己合成,需要通过食物摄取),12种 ...

你是我在网上遇到的第四个很有个性,敢于绝大多数众人辩论,但不骂人的辩论高手。
你的观点对不对,我知不道,,,
我是酵素新手,我正在实验环保酵素的功效,食用的年底才能进行试验,
我比较文盲,你理解着看吧

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 12:18
你知道为什么我用私信吗?
呵呵,因为我发的回复和帖子都未审核通过,赤裸裸的言论控制。

回复过于偏激,但是公说公有理。婆说婆有理。没有专业设备检测不出来。贴的文章的确是好多地方都用同样色版本。没有更新,也没有改良的感觉。。不过酵素还是有神奇的地方。日本的神仙水主要起作用的就是酵素。我用酵素防蚊和去异味是看到效果了的。洗头洗澡没觉得特别。喝的话冲淡了就当中和白开水的酸碱值。至于亚硝酸盐之类的没考虑过。下次拿大蒜试下。

论坛有人拿白膜直接敷脸有点想象不了。酸度太高对皮肤不好。我用来喷脸的之前一直没测试。测试过了才知道酸度很高。稀释绝对不止10倍。后来又冲淡了很多才用。所以直接原液敷脸白膜敷脸的慎重了。

那好 你 既然 这么 认可 权威 那 你什么 学位 ?  发表于 2014-10-4 15:47
请问白开水的酸碱值是几?需要酸性的酵素来中和?拜托你上中学时认准听课。  发表于 2014-9-7 19:23