QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫萝兰

关于对“中老年妇女偶像”私信的回复

环保酵素微信公众号
紫萝兰 发表于 2014-9-7 09:52
老平农就是呀,他是在北京上的大学,学的中医,虽然现在没有从事中医

呵呵,在北京上过大学?还说出这种可笑的理论?他要么是完全不懂科学,要么是在忽悠。

我问你个问题:你相不相信酵素改变水的分子间的结构这个理论

你可能是从事检测工作的,就算你不是很懂,也可以问一下同事,看看有没有人相信这个。
加群二维码

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-7 09:55
水的结构是怎么样的,分子之间的作用力又是怎么样的,有高中知识的就能知道。什么水分子团,什么醋酸分子 ...

我是不懂科学,但是我相信事实,也尊重事实。

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-7 09:42
“我们只要抓住一条,提高人体的活力,所有的病都可以搞定”‘。

呵呵,这话说的这么这么耳熟呢?好像很多 ...

这话说得不仅信口开河,而且多少有对乐素坤博士的人身攻击了吧?你说她“获得簇拥之后名利双收罢了”,证据何在?

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-7 10:03
呵呵,在北京上过大学?还说出这种可笑的理论?他要么是完全不懂科学,要么是在忽悠。

我问你个问题:你 ...

别在这左一个科学,右一个科学,其实不过是半桶水罢了!

既是探讨帖,我也说说体会,当初接触酵素是因为痛风,实践过后发现酵素对痛风没有直接帮助,尿酸还照样的高,一度达到600多,后改服非布降酸药,虽说这药贵但副作用少,但始终是通过肝来作用降酸,对我这有脂肪肝人来说,还是有顾虑的,可喜的是,3月份的验血都显示肝很正常,期间只服用降酸药和酵素,那么可以证实酵素的作用就体现在对脏器的修复上了。

另一方面,如果非得要用科学角度去解释身体的改善情况,那么原始点这类通过按摩可以解除病痛就更难解释了,而我的实际体验,因为腰肌劳损,吃药打针都无法获得改善,曾一度以为酵素会有作用,但过一段时间后证实无效。后来通过原始点推拿荐椎部原始点(位置在PP),就把每天腰被酸醒的情况改善了,如果用科学的角度去理解就更难解释了。

有时候任何理论都是建立在前人通过长时间的摸索建立起来的,对于新生事物未必能囊括其中,与其纠缠于理论中,何不听听勇于实践的酵友们说说自己身体作出的回应。

原贴:http://tieba.baidu.com/p/2905181 ... om=prin#46990252266

我在学习中发现了乐博士的化学公式:CH3COOH+O1+O2=O3+H2O,

CH3COOH是醋酸分子,O2是氧气分子,O3是臭氧分子 H2O是水分子,O1是什么就要问乐博士了。

但是这个公式不但不符合质量守恒定律,反应前的碳原子凭空消失,而且醋酸在空气啥事也没有啊,怎么没见醋酸分子变臭氧呢?

你说这是个硕士写出来的,打死我也不信。

正确的公式是这样的:CH3COOH+O3==CH2COOOH+O2  醋酸和臭氧分子反应生成过氧乙酸和氧气分子。
这是要连初中生都不相信乐博士了的节奏吗?

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 20:04
同样的方法,用黄豆做叫酱油,用青菜或者芥菜做叫酸菜,用米做叫醋或者酒,为什么用水果就成了功效神奇,包 ...

有必要分开吗?酵素就是发酵食品的一种。只是它功效神奇。如果你有科学精神,你会尝试用用。没有经过自己验证的说法都是伪科学。想秀伪科学找个新地方好了。到fzz哪里去,你们有共同语言。

wujx46 发表于 2014-9-7 10:09
这话说得不仅信口开河,而且多少有对乐素坤博士的人身攻击了吧?你说她“获得簇拥之后名利双收罢了”,证 ...

http://my.tv.sohu.com/us/63255730/61296886.shtml
这是我在网上随便找到的一段乐素坤博士本人的视频

一、其中说到“这瓶酵素是有38年了”请问,乐素坤博士年方几何,43岁吗?博士学位是哪一年获得的?

二、其中说到:“滴一滴酵素到汽车发动机中,马上排出的气体就是清新的了”,欢迎大家尝试,这么好的技术,应该全世界推广。

选择性失明?明确说了酵素对痛风没有直接帮助。对于这位朋友打着探讨旗号来说事,我也真的只能呵呵了。
科普一下非布司他:非布佐司他由肝脏和肾清除。口服80mgC标记的非布佐司他后,49%的剂量在尿中出现,其中非布佐司他原形为3%,有效成分的酰基葡糖苷酸为30%,已知的氧化代谢产物及其轭合物为13%,其他未知代谢产物为3%。除了经尿排泄外,约45%的剂量出现在粪便中,其中非布佐司他原形为12%,有效成分的酰基葡糖苷酸为1%,已知的氧化代谢产物及其轭合物为25%,其他未知代谢产物为7%。

[p=207, null, left]本品主要在肝脏

也就是非布的副作用是对肝肾的损伤,我的验血报告在医生处证实了,不但之前的脂肪肝得到改善且现处于正常水平,,期间只使用过降酸药及酵素,那你说是哪方面起作用呢。

胡然 发表于 2014-9-6 19:07
关注一下,偶像的名字虽然太暧昧,但是说的也不是没有一点道理。理性、科学地对待酵素应该是每个非文盲人的 ...

看了许久,支持下,要耐心倾听不同的声音,不要人身攻击。

谢谢你对我表达自己观点的支持!我只陈述基础的科学原理,愿意相信科学的人能看出来。  发表于 2014-9-7 12:43
回复 支持 1 反对 0