QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫萝兰

关于对“中老年妇女偶像”私信的回复

环保酵素微信公众号
心静控心 发表于 2014-9-7 03:02
首先说明 创新发明者(唉国人的‘优点’),后果自负

关于酵素问题我只听温医师或者老平农的   ...

老平农虽然不善谈吐,言语间反而让人多了些信服。

偶像你也可以让人信服啊,咋都这么反感你呢  发表于 2014-9-7 19:32
好一个令人信服  发表于 2014-9-7 10:05
加群二维码

折耳根 发表于 2014-9-7 09:11
老平农虽然不善谈吐,言语间反而让人多了些信服。

我虽然接触酵素不久,但是发现其中漏洞明显,老平农有酵素吸收这方面的解释没有?

哈哈 其实 没什么  发表于 2014-10-4 15:53
真是一个为反驳而活,为辩论而活啊,你用这时间做点酵素用用以后再来辩论再来反驳  发表于 2014-9-7 19:34

我还想请问一个问题,我们论坛里有没有医生,或者从事生物相关专业,如果有,请介绍我认识一下。

我看整个论坛都没有一个医生或者学生物的吧。  发表于 2014-9-7 19:36
真把自己当人物了  发表于 2014-9-7 19:35

紫萝兰 发表于 2014-9-7 07:59
温医师只是乐博士的传播者,她也不是生物学专业的,想知道为什么源头当然得找乐博士 ...

其实有许多基本而具有代表性的疑问,早该问明白了才有备而来。虽然不是兜售商品,但作为为之投入献身的公益事业,就该努力沉静一点,通过各种渠道多多收集可信数据,用似是而非的外交辞令打太极终非长久之计。

另外表达一下,虽然接触时间不长,在使用过程中,我对酵素的各项功能多有体会。这也更促使自己对这种颇有验效的物质多做思考。如果说其中有些质疑,也只是因对它的推广方式不够科学化而产生。
回复 支持 1 反对 0

看了一段老平农的视频,当中的逻辑是这样的:世界是由活的生物组成的->活的生物离不开酶->人需要酵素  

这逻辑是在是可笑之极,在没有发现酵素之前,生物难道不是自己合成酶的? 有的人可能要说需要补充酵素,昨天对酶的解释里说漏了一条:那就是酶作为催化剂的性质,催化剂是不参与反应的,反应前后不变。所以不要跟我说什么缺少酵素,需要额外补充之类的了。

再看了看,人生病->是因为活力不足->酵素可以补充活力,我只能说老平农也不懂科学,只会说一些既大且空的话,如果你不相信科学,那么我们没有辩论的必要。

再看了 看 你 的发明 创新 拿出来 摆摆  发表于 2014-10-4 15:54

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-7 09:14
我虽然接触酵素不久,但是发现其中漏洞明显,老平农有酵素吸收这方面的解释没有? ...

这是老平农发的一个帖子,“酵素与水的相互作用”,你可以参考一下,下面是帖子的内容:

对生命最重要的首先是水,而不是各种营养品。

酵素最重要的作用首先是改变水质,而不是提供各种营养。

这里所说的酵素,是指按照乐博士的方法,以一比十的糖水为基础发酵而成的综合发酵液。

酵素里面最重要的成分,是天然发酵形成的乙酸,经过长时间的分子间结构的优化重组,形成具有高度活性的优美的五角形分子团。

发酵的前期过程,侧重于大分子的分解,小分子形成;后期过程,侧重于分子间结构的优化。

就像一个人群团体,有了人群数量还不够,要经过长时间的磨合,形成优化的、有序的、高效的、优美的人际关系结构,才能摆脱混乱嘈杂,才能进行高效运作,才能展现整体之美,形成一个宏观的有机存在体。

生命的过程,就是不断有序、不断提升的过程,小到单细胞生命的形成,大到个人生命,乃至人类社会,乃至地球生态(虽然会有曲折),都是如此。

发酵是过程,就是生命发展的过程。(有什么不是生命、不是发酵呢?)一桶酵素,就是一个生态系统,就是一个宏观的生命体。

水中加入酵素,可以引起水的分子间结构的快速优化重组。

水质的不同,正是由于微观的水分子间结构(分子团结构)不同。越污浊的水,分子团越大、越不规则。相反,分子团越小,活性越强,越规则、越漂亮,水质越好。

液态水的分子团的最小最优状态,是六个分子的抱团,形成美丽的雪花状的六角形。

微观的分子间结构的千变万化,乃至量子态的更丰富的变化,让水(或者任何别的物质)可以成为无穷无尽的信息载体,记忆它所有的历史,展现万千的姿态。所以,传统医疗方法与生活智慧中,有对水的刻意讲究,露水、泉水、井水、河水(乃至上中下游都有区分)、雨水、雪水等等,乃至不同地点、不同容器,甚至不同的人、不同的方式仪式,都有不同的功效分别。

水质的变化,超过现有机器、仪器的可能分别的范围和粒度。但是,人的感官,却能感受到丝微的变化。

水对于酵素,就是工作空间,足够的水,就是足够的工作空间,空间越大,就越能充分施展手脚,活性越强。但是,更大的空间,需要更多的时间来换取。(当然,空间与时间可以互换。)

滴入酵素的水,随着时间的延长,可以明显感受到口感的改善。

水是生命之源,生态之本,可以想象,优质的水,对于健康、环境、农耕、生态的作用,更何况长期累积的作用。

水,就是最好的营养,最好的药。好水,更是。

“我们只要抓住一条,提高人体的活力,所有的病都可以搞定”‘。

呵呵,这话说的这么这么耳熟呢?好像很多欺骗消费者的保健品也是这么说的。只不过保健品是直接骗你的钱,酵素的发明人在获得簇拥之后名利双收罢了。

哦 你 意思 是 说 什么都要 有依据 那照你说 看不见 的 就是 不存在 的 那 轻解释 信号 微波 还有 好多 没法 解释  发表于 2014-10-4 15:55

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-7 08:54
乐博士的视频论坛里大部分人应该都看过吧,不用我去泰国那么麻烦,可否请你们帮我找一下关于酵素是如何吸 ...

“”不用我去泰国那么麻烦”哈哈,你这种态度是科学的态度吗?,亏你还一直给我们的讲科学呢,论坛上那么多人网友都不怕麻烦去泰国,老平农当初也是觉得这个事情怎么没有站出来说明白也才去的泰国,我觉得你该不会没有这个勇气去吧?

别人 诺贝尔 怎么样 既然 比 权威 那 继续  发表于 2014-10-4 15:56
古时也没人对中药非要用科学的态度去认识,不也用了几千年了吗?作用不都是通过实践去认知去应用吗?用的好才是好,干嘛用你揭开真相,人家.傻  发表于 2014-9-7 19:44
我把酵素理论的漏洞和基础科学知识都用最好理解的语言说了,如果你们连最基本的科学理论都不信,那么不好意思,我没有这个能力说服你。  发表于 2014-9-7 19:40
那是专题科研范畴,百姓不是每个人都能搞科研的!所以相信的是自己的实践和体会!我觉得这问题没啥好争辩的,信与不信、行与不行,全在自己!  发表于 2014-9-7 18:56
因为酵素给我们带来的好处和惊喜太多了!至于酵素是怎样产生作用的,等同于那些西药中药是怎样在体内产生作用的是一个道理!  发表于 2014-9-7 18:53

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-7 09:20
我还想请问一个问题,我们论坛里有没有医生,或者从事生物相关专业,如果有,请介绍我认识一下。 ...

老平农就是呀,他是在北京上的大学,学的中医,虽然现在没有从事中医

人家偶像更厉害,不知哪里来的  发表于 2014-9-7 19:45

随缘1 发表于 2014-9-7 09:42
这是老平农发的一个帖子,“酵素与水的相互作用”,你可以参考一下,下面是帖子的内容:

对生命最重要的 ...

水的结构是怎么样的,分子之间的作用力又是怎么样的,有高中知识的就能知道。什么水分子团,什么醋酸分子团,都是过去炒作起来骗人的概念,呵呵,现在在酵素里死灰复燃了。

老平农不懂科学,拿这种玄而又玄的东西出来忽悠人。
相信什么酵素改变水结构的,我只能说你也一样不懂科学。

我们围绕科学谈论酵素,你不信科学,我们没办法讨论。

最后,我解释一下为什么雪花是六边形的: 六方晶系具有四个结晶轴,其中三个辅轴在一个基面上,互相以60°的角度相交,第四轴(主晶轴)与三个辅轴所形成的基面垂直。六方晶系最典型的代表就象是几何学上的一一个正六面柱体。当水汽凝华结晶的时候,如果主晶轴比其它三个辅轴发育得慢,并且很短,那么晶体就形成片状;倘若主晶轴发育很快,延伸很长,那么晶体就形成柱状。雪花之所以一般是六角形的,是因为沿主晶轴方向晶体生长的速度要比沿三个辅轴方向慢得多的缘故。

补充一句:“酵素里面最重要的成分,是天然发酵形成的乙酸”,乙酸=醋酸,同一种物质,两种叫法,也是醋的最主要成分。请问,我可不可以理解成:老平农的意思是不是酵素和醋其实差不多?

关于 水 能听懂 音乐 声音 你 参照 给猪 听歌 催肥 嘻嘻  发表于 2014-10-4 15:57