QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫萝兰

关于对“中老年妇女偶像”私信的回复

环保酵素微信公众号
中老年妇女偶像 发表于 2014-9-7 19:00
呵呵 你用酶把钢铁分解了再来跟我谈脑残

你不是左一个科学,右一个科学吗?我举这个例子,只是想说明,当我们食用酵素后,就变成食品生物化学的范畴了,不要用你所谓的初等化学来解释酵素,我只能说你有点偏激了。

生物化学我正好学过,正是建立在基础的初等化学和生物基础之上,说我偏激,倒不如说酶分解钢铁的同学无知。  发表于 2014-9-8 13:51
加群二维码

哇啦哇啦都说些啥?俺似懂非懂~感觉自己真是学识浅薄,也不敢吱声~但是我感觉人体是一部精密仪器,吃进去的东西可以进行精挑细选,不好的排除体外,好的留下来提供机体需要。至于甲醛和亚硝酸盐,即便是有也应该是很少了,对身体不会造成太多的影响吧~实践出真知,我是酵素的忠实实践者,我服用酵素一年零八个月了,困扰我的便秘好了,每天几分钟完事。还有失眠有改善,脚气好了,皮肤好了,以前腿上的鸡皮疙瘩一摸都咯手,现在全身皮肤都光滑,以前心跳57下,现在75.以前血压较低,现在68~107,还是偏低点已经可以了。以前头皮屑哗哗的,现在好了也不痒了。妈妈喝酵素居然几十年的尿失禁好了,还有爸爸的口臭很严重,现在完全好了。大哥喝酵素血糖降下来了餐后五点多~
我不懂太多的科学道理,但是我知道地球是个大发酵场,任何植物和动物最终的结局都是回归自然,所以发酵的东西一定符合地球上所有生命。有的当时说是科学,过些年就给反驳掉了。长远看喝牛奶那些人患癌风险高出没喝牛奶人很多倍~吃维生素片子的很多人最后还致癌了~身体有自愈力,符合或者接近身体纯自然的一定是好东西,酵素因为没有任何添加剂~

点赞  发表于 2014-9-10 06:00
我是想知道你是按标准做的吗?首先需要说明的基本问题请?或者你发布那些有问题的又是什么标准  发表于 2014-9-9 17:41
视频中的是不是酵素?坛友们做的是否又都符合标准,没有黄曲霉素污染可能?同时还请你回答我的大量质疑。不要避而不答。  发表于 2014-9-9 09:55
请你不要跳跃先回答我的问题  发表于 2014-9-8 23:47
呵呵 盐是添加剂,糖就不是了。泡菜和腌菜发酵的酶和神奇酵素一样,是乳酸菌和酵母菌!  发表于 2014-9-8 22:00
回复 支持 2 反对 0

蓝色的梦 发表于 2014-9-8 13:53
哇啦哇啦都说些啥?俺似懂非懂~感觉自己真是学识浅薄,也不敢吱声~但是我感觉人体是一部精密仪器,吃进去的 ...

支持您!事实胜于雄辩!!!

妇女啊,这么多的事实你还能说越辩越清楚?佩服你  发表于 2014-9-9 19:51
啥真理啊,好多生命体的一些奥秘,科学都没法解释,你那点水平能辩清楚  发表于 2014-9-9 19:50
啥真理啊,好多生命体的一些奥秘,科学都没法解释,你那点水平能辩清楚  发表于 2014-9-9 19:50
啥真理啊,好多生命体的一些奥秘,科学都没法解释,你那点水平还能辩清楚  发表于 2014-9-9 19:49
真理越辩越明,希望您能明白这个道理。  发表于 2014-9-8 15:10

偶像说很多喝酵素好转甚至痊愈的是因为心理作用或者其他原因,我家4只猫咪,年初的时候相继得了口腔肉芽肿,这是无法治愈的一种猫咪疾病,最后严重到一定程度只能把牙齿拔掉,否则猫咪们无法进食,抱着试试看和有病乱求医的想法,给他们饮用水里加上酵素,没有想到的是不出一个月竟然全部痊愈了,猫咪们不知道酵素,所以也不存在着心理作用这一说,那你说不是酵素的作用是什么?

意思是说你至少承认酵素可以对口腔问题有效?  发表于 2014-11-20 09:44
进入口腔不等于进入人体内部,酶可以直接接触到口腔,而不是喝到胃里以后被胃酸分解。  发表于 2014-9-9 15:33
口腔疾病不需要酵素进入消化道,这说法是不是在说:口腔和身体是分离的?而猫所喝的加了酵素的饮水也不会通过身体共同作用?是这意思吧!  发表于 2014-9-9 13:37
口腔疾病不需要酵素进入消化道,我不否定对酵素的这种病的效果。  发表于 2014-9-8 19:27

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 12:18
你知道为什么我用私信吗?
呵呵,因为我发的回复和帖子都未审核通过,赤裸裸的言论控制。

你应该去买本书知道不,什么书了,十万个为什么

原来你还有自知之明啊,知道自己是个只有上学时候懂的那些物理化学知识的半瓶醋,你怎么可能看得懂乐博士的化学方程式。  发表于 2014-9-10 07:10
我哪里懂得多,是个只懂初中和高中知识的的半瓶醋,不像某博士,写出来的方程谁都看不懂。  发表于 2014-9-8 20:16
请您告诉我我的矛盾的地方,否则请你不要无中生有。  发表于 2014-9-8 20:03
你懂的太多了。你自己多已经是个矛盾体了??反而还来责问别人呀??  发表于 2014-9-8 19:32
您也应该学习一点基础化学和生物知识,十万个为什么恰恰是我最喜欢的一套书,20本我全部看过,向您推荐。  发表于 2014-9-8 19:24

建议大家不要吵了,现在的情况是很多人认可酵素的功效,而“偶像先生”对此产生质疑,咱们可不可以套用一个法律的规定“当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。”把现在通用的比例做出的酵素,按照不同的材料配比、发酵多长时间、就大家共同关心的甲醇、亚硝酸、黄曲霉素等有害物质请有资质的检验部门给出一个经过科学检验的数据。
      生物化学过程是非常复杂的,现在有很多药品都是在一定的理论基础上,进行动物实验,最后还要进行临床试验,制作酵素投入的红糖、水、果菜都是可以“进口”的,发酵食品更是由来已久,好像是基于这一点大家才自愿以身试之,并且有很多人从中受益,我相信在这个坛上发帖分享收获的都是真的,因为他们没有说假话的动机。
      我是一个稍稍学过一点点化学的人,认为那个化学方程式确有些欠严谨,如果作为科学论文发表在专业杂志上是绝对通不过的,我只看对我有帮助的内容,个人认为没那个必要在此较真,建议“偶像先生”直接找到作者本人理论清楚,请其修正,效果会更好。

关于你说报道中的,酵素的制作方法原材料是否符合,温医师的所有标准???如果符合请你说明,原材料,制作时间等一些记录  发表于 2014-9-9 02:12
您也说了,药品要建立在一定的理论基础之上,进行动物实验和临床实验,请问一个中学生都知道的化学式错误是如何成为其理论基础的?  发表于 2014-9-8 23:52
看来你误解了,我的意思是人们不怀疑原材料,也不怀疑发酵过程,首先是确认了无害,才愿意试试的。还是那句,我认为他们没有说假话的动机。  发表于 2014-9-8 22:53
“您觉得酶这种蛋白质进入消化道遇到胃液会发生怎样的变化?”坦诚相告本人非专业,请找专业人士请教。  发表于 2014-9-8 22:45
说了是记者送检,有害因素是怎么进入酵素的我慢慢跟您讲。  发表于 2014-9-8 22:43

海岚 发表于 2014-9-8 21:57
建议大家不要吵了,现在的情况是很多人认可酵素的功效,而“偶像先生”对此产生质疑,咱们可不可以 ...

潜在风险:
甲醇一部分来自于水果本身,更多的来自水果中果胶通过发酵产生。
果胶分布在植物的细胞壁和细胞内层,可不是把皮剥了这么简单就能避免。

亚硝酸盐,来自于植物从土壤中吸收并贮藏的硝酸盐,在发酵过程中转化成亚硝酸盐,亚硝酸盐与胺类物质结合会生成亚硝胺具有一定的致癌性。亚硝酸盐在发酵食品中的含量会先升后降。这与不提倡吃泡菜酸菜是一个道理。

黄曲霉素:来自酵素制作过程中的杂菌污染,由于酵素发酵的微生物来自水果表皮外附带,所以发酵方向难以控制。

酵素的危害不是我反对酵素的最主要原因,少喝一点,甲醇是可以通过肝脏代谢的,亚硝酸盐,时间放长了也会减少的,黄曲霉素也是可以不喝霉变酵素来避免的。

我质疑酵素的最根本原因在于其理论基础站不住脚。

您是版主,能否提供这位博士的电子邮箱,或者通过其身边他人的电子邮箱呢?文字型式的交流更方便大众浏览。  发表于 2014-9-8 23:46
我真的建议您应该和作者本人去商榷酵素的基本理论的正确表述,及时完善修改,才是最要紧的。  发表于 2014-9-8 23:40

头像被屏蔽

呵呵,一石激起千层浪。我不太懂化学,生化反应我是不懂的.
我只说一下我喝酵素后的变化。
我喝了快一年半酵素,以前晚上不敢喝水,晚饭也不敢喝汤,因为动不动会半夜尿频,现在没尿频现象了.以前鼻炎严重,现在基本上没感觉了。咽喉炎基本上一年要大犯2次,每次都需要拖拖拉拉2个月才痊愈,去年没犯,今年旅游一趟回来很累,嗓子难受了2天,就没症状了。牙龈经常出血,用酵素兑水,不用牙膏,现在不出血了(期间反复了好几次)。
以前总是容易疲倦,现在不敢说体壮如牛,至少不再容易疲倦。早上起来准时排大便,这个是我多少年都没有的事情,以前大便不成形,而且不定时,总是腹泻。现在不腹泻,而且早上7点前排便。
还有很多好处,就不一一列举了,谁喝谁清楚。
因为以前身体总有很多不舒服,自己的生活也很规律,晚上10点睡觉,早上6点多起床,该吃什么不该吃什么都很讲究,但就是身体有很多小毛病,而且西医治不好,对西医彻底失望了,开始寻求各种自然疗法,拉筋拍打,艾灸、刮痧,食疗,站桩等等,五花八门都试过了,对我最见效的就是喝酵素。

类似的解释我已重复多次,请你看之前的帖。  发表于 2014-9-9 10:39

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 19:06
豆腐和菠菜可以一起吃,就证明人体可以吸收酶了?你的逻辑真有趣。
说钢铁能呢过被酶分解,你试过吗?不 ...

个人感觉,中老年妇女偶像是别有用心之人

实践出真知,你在这里光理论管什么用,焦点访谈还以事实说话呢。  发表于 2014-11-16 19:47
你只是理论分析啊,牛  发表于 2014-9-9 19:36
再次重申,我尊重大家做酵素的权利,我只指出酵素理论的问题。也请各位做酵素、喝酵素之前先搞清楚做的喝的到底是什么。  发表于 2014-9-9 10:47