QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫萝兰

关于对“中老年妇女偶像”私信的回复

环保酵素微信公众号
中老年妇女偶像 发表于 2014-9-8 22:59
潜在风险:
甲醇一部分来自于水果本身,更多的来自水果中果胶通过发酵产生。
果胶分布在植物的细胞壁和细 ...

无数惊喜让我爱上酵素和原始点,他们不是治病而是改善体质,有个口号我喊了大半年了,原始点+酵素=天下无敌
加群二维码

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 15:16
我认同环保酵素,在体外有分解有机物的功能,同时分解厨余也是好的,但是请你算一笔资源账:制作环保酵素 ...

如果是这样计算的话,现在所有的环保处理都要核算成本,那不都是比酵素贵的多了,那都不要做好了,国家也不要投入这块好了,而且我们做环保酵素,从身边做起,从小事做起,使每个人名都有一个环保的概念,这样不好吗?

益美 发表于 2014-9-9 10:10
个人感觉,中老年妇女偶像是别有用心之人

再次重申,我尊重大家做酵素的权利,我只指出酵素理论的问题。也请各位做酵素、喝酵素之前先搞清楚做的喝的到底是什么。

蔡杭宏 发表于 2014-9-9 10:44
如果是这样计算的话,现在所有的环保处理都要核算成本,那不都是比酵素贵的多了,那都不要做好了,国家也 ...

且不论下水道河水街道和绿化植被上有多少浓度的有机物可供分解,而把酶倒进下水道河里又是否能保持酶不失活。
我们只谈谈成本:
当整个社会的每个家庭都这样做酵素的时候,消耗的资源是天文数字。而符合成本的环保,是在污染集中的基础上统一投入资源。您觉得哪个成本更大一些呢,

我宁愿 被自己 吓死 也不愿被 别人 吓死  发表于 2014-10-4 16:12
LAS和AES是有机物质,生物降解性极佳,并不会对环境带来污染。  发表于 2014-9-9 17:12
洗洁精中的有效成分:LAS和AES 的半致死剂量为0.5—2.0克/千克和1.7—5.0克/千克。此毒性范围与食用盐和小苏打相当,属无毒物质。  发表于 2014-9-9 17:07
去污能力不能用“一瓶的价格“来比较哦,要看可以去除多少污渍来比较。想知道为什么不比较价格,可以看177楼  发表于 2014-9-9 15:59
一斤红糖2.7元,保守计算可做酵素10斤,0.27元/斤酵素,怎么算好像都比3块多一瓶的洗洁精便宜,并且对环境的污染孰优孰劣,不辨自明。  发表于 2014-9-9 15:51

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-7 12:01
http://my.tv.sohu.com/us/63255730/61296886.shtml
这是我在网上随便找到的一段乐素坤博士本人的视频

扯淡

这位乐博士初中方程都写不对,请问是不是更扯淡。  发表于 2014-9-9 10:59

科学是什么,伪科学是什么?就一个简单的人体经络,科学来讲,他能找到吗?他解剖尸体能有经络的数据和实例吗,这也是为什么中医这么多年被抨击有点原因之一,可是现实中,他确确实实存在,有很多东西不是科学能解释的,人类有太多的东西是我们一时半会解释不了的,所以不必为了追求一些所谓的理论而非得摆出个1、2、3条来,对我来说有用就是好的。
回复 支持 1 反对 0

我觉得酵素是一种发酵制品,就跟醋、酱油、大酱、臭豆腐、醪糟、泡菜、酸奶等类似,制作后产生了很多菌群,有益的居多,但可能也会在制作过程中不慎混杂着黄曲霉菌。有益的菌群在体内帮助大家吸收或者清污,对于酶的概念,其实可能是商家怕大家接收不了吃“菌”的事实而创意出来的代名词。喝醋等发酵制品与喝酵素同样都是对人体有好处的,这些发酵制品与酵素是否有不同,我想是因为发酵的原材料不同罢了,各有各的功效。所以,酶在体内如何反应的宣传是否应该停止,而多强调菌群的作用?以上供大家探讨。{:soso_e102:}

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 15:16
我认同环保酵素,在体外有分解有机物的功能,同时分解厨余也是好的,但是请你算一笔资源账:制作环保酵素 ...

我不知道你给出的资源帐的数据是否出处有据,但是我承认制作酵素用到的糖或蜂蜜的确是资源,利用到资源就会产生消耗,这个观点我完全同意。正如你所承认的那样,你也认同环保酵素的功用,那么好,用这笔消耗来治理污染得到的回报,请你也给一下数据吧。
因为只有比较了投入与产出比,才能有力证明你提出的消耗是成立的,是因为制作了酵素从而在给地球增负。如果结果是增负,我相信很多有责任心的人都会重新思考是否继续做酵素。但假使我们用1元钱的消耗换来了1000元的回报,那你再指责大家浪费资源,其用心就很难让人不多作猜想了。
我为你提出这样的正名请求,你不会反对吧!
就我目前所认知的情况下,政府为了治理环境,不惜下血本,用了各式各样的手法,还高额引进海外生化技术,这其中种种,就不展开说了,相信你是学生化专业的(如果我记错了请原谅),应该在这方面有相当的了解。但是,就我们目前所知的,我们的PM2.5还是时常在爆表,我们空气污染指数还是常常达不到绿色的那一栏,我们喝的水,我们的土地都在遭受污染,在这种自然循环下,我们吃的瓜果蔬菜也势必不够安全,这是我们目前必须正视和承受的结果。那么好,数以亿计的资金投入,尚且无法有效改善,那么,被当作自救手法(此为我个人观点)的环保酵素,在我们可见的范围内有了我们能眼见的改善,而相对于糖的成本投入,这样的产出作为制作酵素的人来说,都是可以承受的,而且是自己掏钱哦,没有花政府一个子儿,那么,在他们还不能接触到你所能提供的数据以前,我个人以为,这些热心于酵素的制作者们,都是有大爱精神的,是有社会责任心的。他们应该被赞扬。
至于你讲的只有有机物可以分解,工业污染不可逆,这些对我这种读书不多,讲不出理论的人来说,实在是太难懂了,只能相信自己亲眼见到的事情,请你谅解!也请你方便的时候普及一下:为什么。
若你的理论是科学的,对的,站得住脚,经得起历史考验的,那么,在这个地球上所有与工业有关的事务都该被统统停掉。你是这样一位冒着被酵素制作者们讨伐的危险来拯救他们,警醒他们不要盲目的人,一定相当具有博爱精神,届时请你出来振臂一呼,相信这个论坛里的很多人都会成为你的拥趸的,期待你届时的发声。
现在,就请你以数据告诉他们,用投入产出比告诉他们,这样做是不可取的,是在伤害地球,谢谢了!
对了,我们不需要生产甲醇的数据,除非你能证明,作为参照物,它具有可对照性。我们本来脑子就不复杂,你把概念混来混去,我们理解不了,想来,偷换概念一定不是你的本意。
还有一件事情,这纯属个人观点,一定会被你喷粪的,但怀着学习的心态,纵使给老师你骂也是要说的,希望你可以给我醍醐灌顶的启示,感恩!
我一直以为老子说的“道法自然”是对的,从而从自然界的反应来反观自身,就像我把酵素用之于自身,是因为我看到了酵素用于环境中的洁净能力,正如你所认同的一样(至于诸如食用会在体内产生亚硝酸盐什么的,被胃酸灭了什么的,我实在不懂,请允许我先放一放)环保酵素具有分解能力(引自你的话语),那么,我浅薄的认知力便想当然地认为,这之于人体也是有相当作用的。因为由老子的理论延伸下来,人体亦是自然(展开讲就没边了),单以人体内的血管作比,它相当于自然界的河流湖泊,河流能被净化,血管亦然,流水不腐户枢不蠹,由此及彼地想,身体内环境也能籍此改善(请别再问我吸收这样的学术问题,就如我也不知道河流是如何“吸收”酵素的一样)。如此种种推想开去,从而,健康也便能得到改善。
我知之不多,只是仿着古人向自然学习,而不是唯专家、唯权威之言而全信,身处信息泛滥而又利益角逐的年代,接近真相实在太难了,那么多一家之言,搅得你不知如何是好,唯有让心静下来,把身心交给自然,体会自然法则,从而反观自我。就我所认识的很多敢于食用酵素的人,都是这样做的。科学不正是来自于自然的吗?这有什么不当吗?请指教。
最后,引用一句名言:你说我是错的,那你最好证明你是对的
(注:在证明的过程中,请不要使用私信中那红色字体的挑衅语气,那不是一个抛出问题者该有的胸襟和气度,只会给你减分。若我有错别字和顺句问题,还请你教我写对它。)

若说到消耗,人来到这个世上,只要维持生命,就会消耗到资源!  发表于 2014-11-20 09:54
中医有其优势是显而易见的,但其局限性也是无可否认的,相安无事不能说明医疗水平的高低。  发表于 2014-9-9 22:43
说的太好了,如果人人都用酵素和天然护肤品,不知道有多少化工厂要倒闭。中医被某某人认为是伪科学,我们的祖先用了几千年相安无事。  发表于 2014-9-9 17:24

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 20:04
同样的方法,用黄豆做叫酱油,用青菜或者芥菜做叫酸菜,用米做叫醋或者酒,为什么用水果就成了功效神奇,包 ...

“为什么用水果就成了功效神奇,包治百病的酵素”
做酵素的人都知道可以被用来制作的材料有哪些。由你这句话可见,你对酵素的认知太局限了,纵然你可能做了许多酵素,也只能遗憾地说你的功夫都白瞎了。麻烦你再深入学习后和大家来探讨吧。
做学问的时候,一定要虚心啊,这样才会有敞开的胸怀来接受知识,固步自封,是成不了气候的。纵然搅得了一时的局,却不可能成为中流砥柱。

联系方式,有人回复过你难道你没有看到吗?老平农的帖子里有,你没有学习过吗?你学东西就是断章取义的学的吗?  发表于 2014-9-9 17:35
我要电子邮箱,她身边的人也可以。  发表于 2014-9-9 16:55
请问乐博士的联系方式为什么要符合你的要求???联系方式有人回复你过你没看过吗???  发表于 2014-9-9 16:11
请管理员帮我提供乐博士的电子邮箱或者她身边人的电子邮箱。 用即时聊天软件也可以。  发表于 2014-9-9 16:03
我后面应该加上:为什么用松针做就成了神奇的松针酵素,为什么用无患子做就成了神奇的无患子酵素。  发表于 2014-9-9 16:02

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-8 22:59
潜在风险:
甲醇一部分来自于水果本身,更多的来自水果中果胶通过发酵产生。
果胶分布在植物的细胞壁和细 ...

我相信你质疑的,我也相信酵素的一些功效,我现在是晕了。哎。。我说了等于没说

能接受质疑是一个理论进步的必要条件。  发表于 2014-9-9 22:08