QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫萝兰

关于对“中老年妇女偶像”私信的回复

环保酵素微信公众号
diandian 发表于 2014-9-6 23:12
这天下没有神,没有谁的话百分百正确,权威专家也是如此。
当权威专家的话与我自己亲身验证的事实不符时, ...

{:soso_e179:}说得很好,你用的止咳酵素是用什么水果做的呀?我也是慢性支气管炎
加群二维码

寒艳茹梦/tp 发表于 2014-9-9 16:07
说得很好,你用的止咳酵素是用什么水果做的呀?我也是慢性支气管炎 ...

主要是新鲜的罗汉果和新鲜黄姜,然后配有梨、葡萄、芭蕉、柠檬,还有已经成熟过滤出来的菠萝酵素代替水。

PS:由于久病体寒,我这里边姜的比例占食材总量的一半。

偶像同志,你的某些观点我感觉你说得很有道理,但是酵素也的的确确有我们很适用的一面。至于害处嘛,好处大于害处是一定的。

感谢你的支持,我提出我的观点,酵素用于不用由各人做主。  发表于 2014-9-9 21:31

我感觉食用酵素这东西能不能吃、有没有效、有多大的效果起决定因素的是我们对它的信心,信心越强的人,吃了越有效,对它持怀疑态度的人吃了效果会有,但会差很多,而否定态度的人呢?吃了不仅没用,可能还会真的给自己的身体带来负面的影响。

很多事情不是我们用科学两个字就可以解释的,比如我听到的化州南山寺的奇迹,很多被医院宣布治疗无效的人在那里起死回生,重获新生,他们所做的不地是参加了几次佛七而已,当然,这个佛七改变了他们很多的信念和行为。这也是科学难以解释的地方。

所以,其实没什么好争的,偶像是好意,建议大家在做酵素、喝酵素时要小心谨慎,能不喝就不要喝,因为他认为喝这东西风险太大,得不偿失。而大家却因为种种体验,对酵素升起了极大的信心,认为可以喝,那就继续喝吧。呵呵。

如果是我的话,让我在化学药品和自制的酵素之间做一个选择,我还是愿意冒这个风险的,哪怕是慢一点也好。

如果万物都能用科学来解释的话,就不会有神秘百慕大了。 悠然第一句话说的有道理,这就像“水知道答案”一样。大家可以百度一下。  发表于 2014-11-20 10:08
呵呵,想必你还记得科学家们做的安慰剂的实验吧?另外,不是我的内心非常强大,而是人的信念非常强大。内心和信念不同的。  发表于 2014-9-10 07:36
还是那句话,我尊重你们使用酵素的权利。  发表于 2014-9-9 21:32
主观信心可以改变客观效果,只能说您的内心非常强大,一个如果人固执地认为水可以治疗疾病,那他能治好吗?有一点安慰剂效应在里面。  发表于 2014-9-9 21:29

把帖子看看,觉得“妇女偶像”实在没道理,因此再将道理说说:
1、“妇女偶像”最大的错误是妄图用简单的化学原理解释酵素对人体的作用。现代科学发展到今天,连人体一个细胞的奥秘都无法破解,用所有的已知的理论都无法完全解释人体的消化、运作方法,现代科学只是探知了人体的一点点奥秘,所以用简单的科学原理解释酵素对人体的作用根本不可能。
    唯一的方式就是长期人体实验,其实对人类来说,几乎所有的可靠经验都是通过人体实验得出,不论是自愿还是不自愿,区别仅仅在于,不自愿的,通过千万人的尝试,有很多给人类造成了恐怖的后果。
    可笑“妇女偶像”还一口否定人体实验,其连起码的科学常识都没有,偏偏还认为自己是科学的代言,说好听是无聊,说难听是愚蠢。
2、泰国的乐博士做了几十年酵素,马来西亚温医师做了接近十年酵素,这坛子里的无数人做了一年、两年、三年酵素,我自己做了不到一年酵素,为什么他们能坚持下来,因为他们包括我自己体会到了酵素的好处。
    反观“妇女偶像”你没有实践,就靠一张嘴反对,说你无聊一点都不冤。
3、“妇女偶像”明显是没有任何信仰的人,这种人一般胆子很大,什么都敢干,什么都不怕。而有信仰的人会有很多戒律和教条要遵守。科学并不排斥宗教,在科技最发达的美国,基督教是最普遍的信仰,为什么,你动脑筋想过吗?
    再举一简单例子,家中养过小狗的都知道,小狗对怀有敌意的人的态度是敌对,且保持很久,小狗对善意和敌意分的很清楚,不需语言。
    酵素也有生命,“妇女偶像”连敌意和善意对生命的作用都不懂,否定善意在制作酵素中的作用。还说有什么科学素养,科学不能作为愚蠢的挡箭牌。

嘻嘻 有意思 我看到了 以前 的我  发表于 2014-10-4 16:20
嘻嘻 有意思 我看到了 以前 的我  发表于 2014-10-4 16:19
“妇女呕像”懂一点点知识,就要解释人体奥妙,太自不量力。我不想理你,只是不愿意别人被你的胡言乱语误导。  发表于 2014-9-10 08:33
我觉得偶像同志的话很对的,咱们需要到偶像同志的水平上去吗?发展到攻击的时候,大家都歇歇吧。想喝的继续喝,不想喝的不喝不就完了么?  发表于 2014-9-10 07:39
有一句话叫做不要和无知的人争论,因为他会把你拉到他的水平上,再以长期无知的丰富经验打败你。  发表于 2014-9-9 23:23

diandian 发表于 2014-9-9 18:56
主要是新鲜的罗汉果和新鲜黄姜,然后配有梨、葡萄、芭蕉、柠檬,还有已经成熟过滤出来的菠萝酵素代替水。 ...

谢谢您

益美 发表于 2014-9-9 10:10
个人感觉,中老年妇女偶像是别有用心之人

同感

要不,请偶像同志算算这笔帐吧。

生产一吨红糖或者白糖的成本。然后,我们用这一吨糖生产出11吨的酵素,应该没错吧?我是按1吨糖加10吨水的比例来计算产出的。酵素的使用有两种:单独使用、与其他洗涤剂混合使用。

单独使用以地板清洁为例。请问,生产10吨地板清洁剂的成本是多少?对环境的影响是生产地板清洁剂大还是生产1吨糖对环境的影响大?

混合使用,以洗洁精为例。按坛子推荐的1份酵素:1份洗洁精:10份水的比例,1吨糖能够产生12吨的混合产品,假设它的用量比较大,是洗洁精常规用量的两倍好了,那就顶了6吨的洗洁精,请问:生产6吨洗洁精的成本高、环境影响大还是生产1吨糖的成本高、环境影响大?

况且,你本也说过你生产了不少的环保酵素,也使用环保酵素,可否请问,你为什么会用它却不建议我们去用呢?

最后,我建议,请你在谈到酵素的时候,把环保的和食用的分开谈好不好?因为有时候你给我们留下的感觉是你同时在抵制两者,然而,你却说你制作环保酵素,这会让人弄不明白的。

我只说一句话,希望你不要成为中老年妇女呕吐的对象。

悠然 发表于 2014-9-10 10:23
要不,请偶像同志算算这笔帐吧。

生产一吨红糖或者白糖的成本。然后,我们用这一吨糖生产出11吨的酵素,应 ...

我接受您的建议,今后我在讨论中把食用酵素和环保酵素分开。

洗涤方面就跟大家觉得污染环境的洗洁精比较吧,洗洁精中的主要成分是表面活性剂,直接买来的洗洁精含量也就在15~20%,洗一盆碗也只需要几滴,几滴酵素洗一盆碗不知道要多少你说的这种浓度的酵素,您应该用过。

洗洁精也是化学洗涤剂,大家可能觉得带了化学的都是污染环境的,有毒的,但事实上,洗洁精的毒性和食盐、小苏打相当,在自然环境中也很容易降解。

我自己没做酵素,是我家人做的。

我用过,我放弃了酵素,因为它要加洗洁精,我选择了茶枯。它更环保。不过,我以前也从来没有成功地用几滴洗洁精洗完全部的碗。  发表于 2014-9-10 13:10