QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫萝兰

关于对“中老年妇女偶像”私信的回复

环保酵素微信公众号
wujx46 发表于 2014-9-6 13:56
它似乎没有错,但也不能证明就一定是对的!
它反驳的许多内容,比如酵素吃下去后,一定会在胃的酸溶液中被 ...

这是推测吗?蛋白质强酸环境失活,这是非常基础的高中知识。
好歹自制酵素(与酵素类食物)与吃酵素(与酵素类食物)的人,成千上万,延绵几千年,遍布世界各地呢!
注意这个“好歹“,人多就一定对?绵延几千年从何谈起?请给出依据。
不代表本文观点是惯例,因为新闻中的观点包括个人观点(学校的教授),电视台当然不能代表个人观点,就算他是专家,也是一家之言,不等于正确,但是是不是专家言论就没有参考价值了?有不代表本台观点的问句就没有参考价值了?希望你想一想这个问题。

发酵食品是有几千年,我认为和酵素并没有什么区别,大米黄豆蔬菜与酵素使用的水果在物质构成的种类上没有太区别。  发表于 2014-9-9 21:36
加群二维码

wujx46 发表于 2014-9-6 13:56
它似乎没有错,但也不能证明就一定是对的!
它反驳的许多内容,比如酵素吃下去后,一定会在胃的酸溶液中被 ...

推荐你多看看丁香园论坛(几天前得到腾讯4.5亿元投资)
上面很多专业医生,听听他们的看法

妇女偶像不会说是偶然吧  发表于 2014-9-7 17:16
前一阵我孩子胃疼难忍,医院检查是胃炎,啥药没吃,就天天喝酵素,已经痊愈,没再犯,这可不是人云亦云,是发生我家里的真实病例。  发表于 2014-9-7 17:14

再次支持楼主,感恩酵素!

工业生产糖需要消耗大量的资源,糖的数据我还没有找到,现在我以甲醇为例:

不同工艺的甲醇厂和不同规模的甲醇厂,生产一吨甲醇要消耗的水、电、煤是不同的。
同时管理上的不同也会有所不同。大致说一下生产一吨精甲醇大约消耗水:18 吨左右,电:480 kwH,(我们厂的压缩机是用的是蒸汽透平机,不要电机)燃料煤:0.78 吨,原料煤:1.58 吨

折合生产一公斤甲醇需要消耗18升水,0.48度电,2.36千克煤,看了这个数据,你还觉得酵素可以拯救世界吗?厌氧发酵是好办法没错,但是不用加糖,环保酵素不等于厌氧发酵。

我再次声明我的观点:酵素并不是一无是处,在工业上有很多加工过程用酵素取得了成功,国内大部分关于酵素的期刊论文也是围绕这一内容,但是口服酵素和通过酵素厌氧发酵分解厨余垃圾,前者没有科学理论证据,后者在计算成本上我认为是浪费地球资源。

因为她们是这个“酵素”的收益者啊,不会改变什么的!!!  发表于 2014-9-10 15:09
“中老年妇女偶像 ”我相信你说的一些咨询依据和知识科学内容,我也相信啊,你说服不了这论坛里做着、用着、吃过“酵素”的大妈大姐们哦!因.  发表于 2014-9-10 15:08
来到我们论坛,觉得不少的坛友们喜欢以主观感觉来评判一件事情。  发表于 2014-9-9 21:38
妇女偶像怎么也给我的感觉也是光动嘴没动过手的人呢?  发表于 2014-9-7 17:18
我并没有否认环保酵素的效果,但我认为这是在浪费地球资源,何来拯救地球?  发表于 2014-9-7 12:31

酵素不是药,不治病,只是给人体补充不足的酵素酶,提高免疫力,人体自愈能力强了,会排毒排寒排瘀,就会拥有越来越健康的身体。专业的东西我不懂,就知道喝自制酵素快2年了,我舌下青筋没了,血压不再是55/85了,也比以前不怕冷了,精气神好,哈哈。我先生前列腺问题解决了,虽不如年轻人,可是可以不起夜,一尿即净,黝黑的皮肤也光泽,老当益壮,呵呵。我87岁老妈更是一绝,快30年的糖尿病,现在不用任何药,完全正常9个月了,还比我能吃,健康饮食,原来压差80-100,现在压差50左右,3年前查出来的甲状腺腺瘤,不知不觉中没感觉了也摸不着,当然没去彩超。我会继续自制酵素,推广老百姓可以自制的健康饮品。

强烈单独发帖  发表于 2014-9-7 17:20
是的,强烈单独发贴,让更多的人享受酵素的福气。  发表于 2014-9-7 00:53
希望单独发帖,让更多的人分享你的快乐!  发表于 2014-9-6 22:41
请问,你们是怎样喝的,每天几次,量是多少,稀释的比例,谢谢!  发表于 2014-9-6 17:21

牵牛花 发表于 2014-9-6 14:44
酵素不是药,不治病,只是给人体补充不足的酵素酶,提高免疫力,人体自愈能力强了,会排毒排寒排瘀,就会拥 ...

给人体补充不足的酵素酶

我只问一个问题:酵素是怎样吸收的?

wujx46 发表于 2014-9-6 13:43
你给出的链接文本,我在若干年前就读过,它就是科学松鼠会的观点!这点毫不足怪。你有信奉自己认为对的观 ...

关于科学松鼠会,他的创办人是果壳网主办人之一,央视对于果壳网有一篇专题报道,链接我发给你了,你可以不信央视,信论坛。

央视 有天决定发动 战争 你 觉得 如何 ?  发表于 2014-10-4 15:23

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 12:29
兼听则明,希望不要出现个人崇拜,可能这位教授是无私的,精神可嘉,但这不能成为酵素功效的理由。 ...

喔坚信环保酵素在处理水的污染方面的作用,也期待有更多的人做这方面的实验(老平农的帖子说当初乐博士开着车在河流的沿岸教农民做环保酵素,使得河流变清)我也坚信,如果我们都把废弃的果皮厨余做成环保酵素,把环保酵素应用在我的生活中,相信河流不会像现在这样臭气熏天了

牵牛花 发表于 2014-9-6 14:44
酵素不是药,不治病,只是给人体补充不足的酵素酶,提高免疫力,人体自愈能力强了,会排毒排寒排瘀,就会拥 ...

所谓功效,不一定是酵素,坚持每天吃一个水果,早晨喝一杯水,可能都会有改变。
而喝了酵素,你会把身体的变化都归功于酵素,然而实际上没有任科学研究表明酵素的功效

证实偏见原理:http://baike.baidu.com/view/3042532.htm?fr=aladdin

偶像能解释我孩子喝酵素治好了胃炎是怎么回事吗?俺不是本科,请教哈  发表于 2014-9-7 17:21