QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫萝兰

关于对“中老年妇女偶像”私信的回复

环保酵素微信公众号
另外请教下高手,酵素浑浊导电改变的意思?

麻烦看清楚,浑浊导致导电改变是原帖说法,我在其基础上予以驳斥。 谢谢你赞同我的观点  发表于 2014-9-6 16:44
加群二维码

比起检测资料,我看你的扯淡性比较高,你看完资料后在回来谈扯淡问题

cerina 发表于 2014-9-6 16:43
比起检测资料,我看你的扯淡性比较高,你看完资料后在回来谈扯淡问题

楼主所发内容 左边是原帖内容 右边是我的评论,字比较小,辛苦了。

缺少怀疑精神和基本科学素养,不相信我表示理解。  发表于 2014-9-9 19:16
拜托妇女偶像用你的实验数据来反驳相信酵素的人好不好?你的话我们用过酵素的人都不信啊  发表于 2014-9-7 18:45

笑死我了,支持你的观点?麻烦你用脑子看看,我那是问你?你知道我要问什么吗?问的重点在哪吗?你脑残,不解释

拜托妇女偶像用你的实验数据来反驳相信酵素的人好不好?你的话我们用过酵素的人都不信啊  发表于 2014-9-7 18:45
虽然我有心理准备碰到你这种人,但是我还是要说一句,不要人身攻击,我们谈论的是酵素。  发表于 2014-9-6 19:15

对于“中老年妇女偶像”的质疑,完全停留在过去的观点基础上,谁愿意信什么做什么,由他本人自己决定!
不过,还是有几点要说明:
一、央视作为主流媒体,当然比其它媒体更具有可信度,但不能绝对,张吾本不也上过这个节目吗?它只是一个天平台,不要把它作为论据。
二、我说的酵素与类酵素(与酵素类食物),在人类生存史上,确实存在有很长历史了,比如,有个土著民族,他们把生肉发酵后才食用;中华民族传统中泡菜、醋、酱油等等,不也是这类食物吗?云南有个民族,用蜂蜜浸泡柠檬,发酵一年后用以治疗咳嗽,如此等等。所以我那样说决非信口雌黄。
三、口服酵素能不能被吸收,并没有定论,就是科学松鼠会中也有一个人说,可能会有少部分酵素进入小肠而被吸收,所以不要以常识来诊断前沿问题。食物在肠胃中消化是一个极其复杂的生化过程,人类的探索只能说取得一些进展,但远非定论。所以不要以现有观点定论还说不清的问题。中药是如何在人体中发挥作用的,现有药学理论能说清吗?
四、医疗本身是一个经验性学科,为什么要进行临床试验,就是要有个多数人原则。一概地否认这个原则上,也等于否认现代医学本身。成千上万的人在实践着,体验着,证明着,用一个证实性偏见否定,多轻快!为什么不是实证性真理呢,实证性的有偏见,但也有真理。为什么只说一方面。
五、至于说到用糖做酵素消耗资源大于它救地球节省的资源,我只说你自圆其说而已。你那个计算是不正确的。我只说一点,大多用于做酵素的红糖,源于农村的蔗糖汁土法熬治,你的计算令我目瞪口呆!
算了,免得有人说,我在这码这多字,更浪费能源呢

你 了解 乐素坤吗 我们 国家 伟大 培养 的 都 很健谈  发表于 2014-10-4 15:37
我很好奇过去的观点是如何被证伪的  发表于 2014-9-7 00:34

事实胜于雄辩,现在的大环境是这样,有时间在这里听人胡扯,还不如在家多做几瓶酵素,自己的身体自己做主,自己管理,至于别人要如何管理自己身体,请自便

你们怎么样否定我都好,但否定解释不了酵素理论的巨大漏洞。  发表于 2014-9-9 19:17
难道这里的人都没有你这个偶像见多识广?你被这里的绝大的的妇女们抨击,啥偶像啊,赶快改名换马甲吧,免的让人........说的饭都吃不下了  发表于 2014-9-7 18:50
你所指的大环境是指这个论坛吗?多走出去看看。  发表于 2014-9-6 19:46

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 13:54
食用酵素的功效,我用一句话来说:人体无法直接吸收蛋白质,食物中的蛋白质要通过胃酸和蛋白酶分解成为小 ...

很多问题看似有科学依据、科学道理,但是事实有可能并非如此。我们经常看到的就是菠菜和豆腐不能一起吃,否则就容易结石。事实果真如此吗?下面是仁炟法师(博山正觉寺的住持,曾经是露露集团的总工程师,在豆制品和植物蛋白饮料的研究方面有相当高的造诣。)的一段讲话,你可以参考一下:
下面讲一个菠菜豆腐。都喜欢吃吧?可是医生们说不能吃。菠菜豆腐与食品生物化学,这是撞在枪口上了,这是我研究的课题。
但是那些个营养学家们说这样不行。什么不行哪?说是菠菜里面有草酸,豆腐里头有钙,形成草酸钙就是石头,容易得结石。有没有道理呢?用初等化学讲,是有道理的。今年春天,在济南,跟几位医学教授我们在一块儿座谈,说起菠菜豆腐的问题。我说你们讲的这个太低级了。教授啊,医学教授啊,仁炟挺胆儿大的哦。我说你用初等化学讲,用无机化学讲,是有道理的。但是从食品生物化学角度来说,你们说的是错误的。为什么?菠菜豆腐形成草酸钙,在胃里头它是离子态,在胃酸和各种酶的作用下,它会分解,它不会形成石头,吃菠菜豆腐的人不是每个人都得结石的。后来那几个教授同意我的说法,我把他们说服了,知道吧?医学教授。为什么?他们停留在初等无机化学的基础上,停留在那个水平上看问题。那么作为一个食品生物化学家,看的问题就要从分子离子的层面上,从食品生物化学的角度来分析问题、考虑问题,就不是那样子了,就变化了。它能分解的,酶可以破坏一切,钢铁都能被酶分解的,都可以变化的,所以大家可以放心的吃菠菜豆腐啊。

哈哈 你 说 人 有灵魂 吗 偶像 ?  发表于 2014-10-4 15:38
恰好学过生物化学,恰好是建立在初等无机化学基础之上,推翻基础无机化学等于推翻生物化学。  发表于 2014-9-9 19:18
作为食品生物化学家,看的问题就要从分子离子的层面上,从食品生物化学的角度来分析问题、考虑问题!不能停留在初等无机化学的基础上看问题。  发表于 2014-9-6 22:55

那些什么权威啊,论据之类离我们普通百姓太远了,还是听听自己身体的声音吧。

科学 是 什么 ?  发表于 2014-10-4 15:39
希波克拉底就说过,身体是自己最好的医生!所以听从自己的身体,没错!  发表于 2014-9-13 19:42
曾经的科学说地球还不是圆的呢  发表于 2014-9-7 22:14
赞同听听自己身体的声音吧  发表于 2014-9-6 22:56
科学就在你身边,无处不在,很简单的一个道理,你问一下身边懂一点生物或者化学的人就等得到答案。  发表于 2014-9-6 19:03

cerina 发表于 2014-9-6 16:47
笑死我了,支持你的观点?麻烦你用脑子看看,我那是问你?你知道我要问什么吗?问的重点在哪吗?你脑残,不 ...

酵素浑浊导电改变的意思?
你是问我呢 还是问原置顶贴呢?你觉得他有道理吗?

wujx46 发表于 2014-9-6 16:56
对于“中老年妇女偶像”的质疑,完全停留在过去的观点基础上,谁愿意信什么做什么,由他本人自己决定!
不 ...

一、央视说的有错的,但是有一个错的就否定它,说他全错,请问我们这个论坛有没有这种情况?
二、酵素和发酵食物是两个概念,请你分清楚,酵素指的是酶本身,而酵素类食物,你说的应该是有发酵过程的食物吧,这些利用的是微生物发酵,把大分子营养物质分解成更利于人体消化吸收的小分支食物,通过消化系统来吸收其中的小分子营养物质,一个是吸收催化剂,让他进入人体发挥作用,一个是吸收小分子氨基酸,作为身体组成部分,完全是两个概念。
三、谁说没有定论,什么样叫定论,谁说的才叫定论?吸收后能够到达细胞内发挥催化剂作用吗?
四、经验性学科就不需要科学理论作为基础了?明显的漏洞也可以不管了?
五、我的计算是不正确的,错误在哪?请你给出正确计算。我们讲道理,不要蛮不讲理,要反驳我的观点,请给出理由和依据。土法熬制,不需要燃料和水吗?你的红糖是在哪里买的我不管,我想大多数人买红糖还是在商超或者农贸市场,这种红糖都是工业批量生产的。

请你们反驳我观点的时候,用具体数据说话,不要“你说的是错的”这样,好吗?

我一直就没看见你用的什么数据说话  发表于 2014-9-7 18:56