QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫萝兰

关于对“中老年妇女偶像”私信的回复

环保酵素微信公众号
证实性偏见:证实性偏见(也翻译作证实偏差)就是过于关注支持自己决策的信息。
当我们在主观上支持某种观点的时候,我们往往倾向于寻找那些能够支持我们原来的观点的信息,而对于那些可能推翻我们原来的观点的信息往往忽视掉。
证实偏见(Confirmation Bias):人们普遍偏好能够验证假设的信息,而不是那些否定假设的信息。
证实偏见是普遍存在的。比如,我们讨厌某个国家(包括我们自己的国家),那么,我们就会下意识的关注这个国家的负面消息,用以证明这个国家确实不招人喜欢,而且越来越讨厌;在工作中,如果我们赞同某个方案(特别是那些自己提出的方案),也会举出众多理由,数据的、图片的、事实的、分析的,来不断支持该方案,使其越来越正确。对某个人,对某部电影,对某个产品,甚至对某个种族,我们都容易陷入证实偏见的思维。
当然,“证实”并不是错误的,或者不必要的。关键是,证实只是事物面貌的一部分。如果只有证实,就难以存在全面的思考,很容易得出错误的结论。而如果从“证伪”的角度看现象,从反面去思考,去质疑,结论会更加可靠,也会更接近真实。
除了发现“确实如此”,也别忘了问问“否则怎样”。

事例

人有亡斧者,意其邻之子。视其行步,窃斧也;颜色,窃斧也;言语,窃斧也;动作态度,无为而不窃斧也。 俄而掘其谷而得其斧,他日复见其邻人之子,动作态度无似窃斧者。
——战国·郑·列御寇《列子·说符》
【译文】从前有个人,丢了一把斧子。他怀疑是邻居家的儿子偷去了,便观察那人,那人走路的样子,像是偷斧子的;看那人的脸色表情,也像是偷斧子的;听他的言谈话语,更像是偷斧子的,那人的一言一行,一举一动,无一不像偷斧子的。 不久后,丢斧子的人在上山的时候发现了他的斧子,第二天又见到邻居家的儿子,就觉得他言行举止没有一处像是偷斧子的人了。

支持!  发表于 2014-9-6 21:14
加群二维码

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 14:52
给人体补充不足的酵素酶

我只问一个问题:酵素是怎样吸收的?

我不专业,事实不需要我来回答你的问题,事实已经回答了你的问题,谁用谁知道。我无法改变大环境,可是我能改变小环境,至少我能救自己,人人都可以做到的事为何不做呢?
回复 支持 1 反对 0

牵牛花 发表于 2014-9-6 15:58
我不专业,事实不需要我来回答你的问题,事实已经回答了你的问题,谁用谁知道。我无法改变大环境,可是我 ...

不需要很专业,请你今天晚上问一下你的儿女(高中以上) 酶在强酸环境下的变化。
或者问一下身边学生物或者医学的人,酶口服会怎样。

明显的科学上的漏洞。

所谓环保酵素改变小环境,不过是在破坏大环境的基础之上,请问环保酵素何来环保?又何来拯救地球?只能说这是自私的做法:也许改善了小环境,却污染了大环境,加速消耗了地球资源。

你先 看看 超级 酵素  发表于 2014-10-4 15:31
这样太累了,写不了几个字,我还是用回复吧  发表于 2014-9-10 06:24
我会在条件许可的情况下尽量多做实验,现在正在实验的还有成熟酵素原液作引子取代放成品糖的做法,不过还只做了半个月,目前不知道结果。  发表于 2014-9-10 06:21
理论上只要含糖量丰富的水果都可以,但我接触酵素晚,目前只有菠萝的成熟了,其他的还不到时间,没经过亲身实践,我不敢下结论。  发表于 2014-9-10 06:14
可以那非常好,不用糖,环保酵素有利无弊,只是菠萝比较少,其他水果可以这样吗?  发表于 2014-9-9 21:05

真正的晕了,字小没看明白。

欢迎大家和我讨论,真理越辩越明。
也感谢紫萝兰 wujx46等对本讨论帖的支持。

中老年妇女偶像 发表于 2014-9-6 15:40
恕我不是这个方向的,但是当中的原理连高中生都应该知道。
环保酵素本身对环境的改善我认可,原理是酶水 ...

“为什么口服酵素还有这么多人相信呢?”

-----------因为现在的医院太坑爹,让一般的平民百姓实在病不起,他们渴望有成本低廉的保健品,而水果酵素恰好满足了他们的诉求。我也是这些人中的一个。

在认识酵素之前,我到处求医问药,刷爆了家里人的几张医保卡依然病歪歪的。口服自制水果酵素一年多了,我再也不用三天两头跑医院打点滴,再也不用天天喝那些让我胃口全无的中药……所以现在不但我相信口服酵素,我周围看到我身体变化的家人亲戚同事朋友,也都成了酵素受益者。而他们的家人亲戚同事朋友,也正在壮大自制水果酵素的队伍哦!

我 也是平民 如果 偶像 是 公务员 然后 我们 都依靠 您 看病 你 觉得 如何 ?  发表于 2014-10-4 15:32
回复 支持 1 反对 0

受不了了,麻烦你俩在认真了解下酵素在在这较真,我接触酵素时间不长,可看了些帖子也知道些酵素的知识了,酵素对人体最大的功效是酵素可以影响水分子的组列,让水分子的序列更适宜人体的需要,酵素加入通过一段时间的分解重组,可以让水分子变成漂亮的雪花菱形,水对于人体健康的重要性,还需要争议吗?

百度 百度 也是 来源 于民间 你跟 别人 比 别人 有 御医 我们 不自己 想 办法 只有 等着 见 马克思  发表于 2014-10-4 15:34
我最不相信有什么新事物出现,就跳出个“砖家”来,什么“砖家”都是假的,“要知道梨子的味道,得亲自偿一口。”  发表于 2014-9-6 21:20
缺乏最基础的科学素养,什么谣言流言你都敢信啊。别人说什么你就信什么,为什么不相信权威的?百度流言粉碎机你应该去看看。  发表于 2014-9-6 16:43

diandian 发表于 2014-9-6 16:31
“为什么口服酵素还有这么多人相信呢?”

-----------因为现在的医院太坑爹,让一般的平民百姓实在病不 ...

口服酵素有非常明显的科学漏洞。
你可以问一下你的儿女(高中以上)或者身边从事生物、医学的人: 酶在强酸环境下的变化

医疗成本高,是这个社会的问题,这不能成为酵素科学有效的理由。人体的感受和变化受到大量因素影响,直到现在现代科学仍无法进行许多人体试验,便是因为这个原因。

口服酵素带来变化缺乏科学研究支撑,并且有明显漏洞,我只能认为他是一个心理学上的问题,叫归因偏差

拜托妇女偶像解释下我孩子喝酵素治好胃炎的病例好不好?这可不是人云亦云  发表于 2014-9-7 18:42
不是所有人喝了之后都消失了吧,请问没消失症状的是为什么,消失了的又一定是因为酵素么? 不排除有一定的安慰剂效应在里面。  发表于 2014-9-6 21:27
请教下,那为什么好多人喝了酵素后,身体的一些病症消失了,您是专业能说明一下吗  发表于 2014-9-6 21:21

关于酵素分解农药  重金属污染很多人已经做过实验了,请楼上的参考,补充下,酶只是酵素的附加值,就像里面的次级代谢物一样,虽然丰富,但只是附加物,酵素真正的价值是对水的分解重组作用

您 去过 哪些 地方  发表于 2014-10-4 15:34
对水的分解重组,我的天哪,你太厉害了。  发表于 2014-9-6 21:25
请你先搞清楚酵素是什么,酵素就蛋白质催化剂,在内地叫酶,在台湾和日本叫酵素。请你不要说在论坛看到了什么,多走出去看看。  发表于 2014-9-6 19:43

cerina 发表于 2014-9-6 16:33
受不了了,麻烦你俩在认真了解下酵素在在这较真,我接触酵素时间不长,可看了些帖子也知道些酵素的知识了, ...

呵呵,你相信这个,我就不多说了。
水分子序列,雪花形状?哪门子的伪科学,纯属扯淡。

拜托妇女偶像用你的实验数据来反驳相信酵素的人好不好?你的话我们用过酵素的人都不信啊  发表于 2014-9-7 18:44