QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Oliver

怀疑! 环保酵素真的可以分解重-金-属??

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
由于论坛不给我发链接地址,请各位自己google上面的关键词找到文章

发链接地址的贴审核通过  发表于 2013-2-22 19:16
加群二维码

凌霜 发表于 2013-2-19 18:24
LZ对自己的结论要慎重呀!骗局?骗什么呢?心平气和地讨论才是交流的基础与前提!

环保酵素中已经证 ...

说得好!

Oliver 发表于 2013-2-20 16:52
由于论坛不给我发链接地址,请各位自己google上面的关键词找到文章

修复土壤 (酵友分享的净土村)
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... ;pre_pos=1&ext=

好东西才需要更多的印证,lz,多写些讨论吧

非常赞同!  发表于 2013-5-7 15:29

我也想看到理性的探讨

请各抒己见,不要棍棒相加,把酵素的好处用自己的亲身经验说出来。别老理论上的辩论。也别神话。

huanbaodaren 发表于 2013-2-20 10:35
楼主有一定的化学背景,这个问题就比较好解释了,经过检测,酵素内含有大量的各种氨基酸,我想大部分人都知 ...

看这个标题,一直觉得也没什么研究,从来都没进来看过,没想到这里已经热火朝天、硝烟弥漫啦。:lol(形容词哈,开玩笑滴。)这种气氛在这个论坛是很少见滴,在别处倒是不少,科学态度人人喜欢,不过这种气氛不好,很不舒服,就像酵素刚开始发酵时,波涛汹涌的阶段,还只是一种不成熟的阶段而已。;P

不过,因为接触酵素以来,每天不停的吸取各种经验、知识,且亲身实践、独立思考,所以,倒是不会轻易被各种“砖家”一句话就搞懵。前面酵友说了,重金属会与酵素里的成分结合,我就来小小补充后面的吧——我看过资料,结合之后,会被身体排出体外。——不过,看的资料太多,我又不打算说服谁,所以不可能记住是在哪里看到滴,只提供一下信息,真心有兴趣的朋友,自己去找下吧。:P

虽然懒的参与任何辩论,但有关科学知识,还是值得稍留意。随便查了一点点资料,先拿来放这儿吧。{:soso_e120:}

“蔬菜水果所含的丰富酵素,是最天然的解毒剂。如胡萝卜,可与重金属汞结合,生成新物质排出体外;大蒜中的特殊成份可使体内铅浓度下降;韭菜富含挥发油、纤维素等成分,粗纤维可助吸烟饮酒者排出毒物。”

——如果胡萝卜、大蒜都可以,多种原料酵素可以也不奇怪哈。(编者按){:soso_e112:}

“美国家庭医生协会都指出:在目前情况下,没有任何依据表明螯合疗法对重金属中毒以外的问题具有疗效。
螯合疗法是一门把有毒的化学物质如铅、砷和其它重金属排出体外的技术。”

——这个资料更好笑,也是批评螯合疗法有骗局的,但也明确说了:“对重金属中毒有疗效。”{:soso_e113:}被反方肯定,更有说服力哈。{:soso_e120:}

我以前看的那个资料更详细,不过没空儿去百度大海再捞一回啦。{:soso_e128:}

有怀疑是正常的,大家应该接受来自不同的声音!LZ的提议很好~~

酵素能否分解重金属的原理对于大多数人来说是很难解释清楚的,因为我们不可能每个人都是行业专家。然而我们就为什么相信了呢?已经有很多酵友都已举证过了,还要补充一点,温医师曾说,“如果有重金属中毒的人,可以用酵素泡脚去除。”同理可得,酵素是可以去除土壤里的重金属吧~~
如果说,这又不是你自己的亲身体会还是很难证实。这就。。。
好比说,我们自小打生下来就会听到很多的谏言,高楼不能跳啊,砒霜不能吃啊。。。那咱们为什么又相信了呢?

胡乱说一通,还是希望砖家做更详细的解答吧。

huanbaoxiaosu 发表于 2013-2-21 10:41
虽然懒的参与任何辩论,但有关科学知识,还是值得稍留意。随便查了一点点资料,先拿来放这儿吧。{:soso_e1 ...

还有木耳
百度的:作用、功效
1. 木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。
2. 木耳含有维生素K,能维持体内凝血因子的正常水平,防止出血。
3. 木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用
4. 它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。
5. 它还有帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用,因此,它是矿山、化工和纺织工人不可缺少的保健食品。
6. 木耳含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。
7. 中医认为木耳的价值很高,具有一定的药效作用,既可以凉血止血之功,还有抗癌作用,需要注意的是木耳不宜鲜用。

因为有次去献血,别人400ML都献完了,我150ML还老流不动,然后那一年我每天风雨无阻,天天去山上晨跑,然后每周都有吃木耳,去体检时护士说我的血凝功能很好,我给她说每周至少吃一次木耳,她说和运动还有吃木耳都有关系。血管的清道夫-----木耳

偶超喜欢木耳,特别是凉拌的,爽!!!  发表于 2013-3-5 19:25
阿黛真是有心人,给我们很多有用的知识。  发表于 2013-3-5 19:23
我献血后一直不适,以后多吃木耳看看,呵呵,谢谢分享。  发表于 2013-2-21 20:43
以前也知道一些木耳的好处,没这个全面  发表于 2013-2-21 19:52
意外收获,多吃木耳有益健康  发表于 2013-2-21 19:51