QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Oliver

怀疑! 环保酵素真的可以分解重-金-属??

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
Oliver 发表于 2013-2-19 18:32
请仔细看我的帖子的初衷:去伪存真,我认同酵素的好处,但也不神话酵素,目的是让大家更科学的使用和了解酵 ...

最近全国地下水遭污染的事闹得沸沸扬扬,我倒是最关心用酵素浸泡蔬菜,能不能分解去除重金属。

好,今天开始就这么浸。谢谢凌霜!  发表于 2013-2-21 16:16
浸泡蔬菜45分钟可去除除草剂,杀虫剂及农药、重金属、细菌、寄生虫。浸泡15分钟农药去除98%,这是博士每隔1分钟取样检测后得出的结论。  发表于 2013-2-19 23:26
加群二维码

Tenox 发表于 2013-2-19 19:05
现在也没有人鼓吹用环保酵素去治理重金属污染吧,楼主那么纠结酵素能不能分解重金属还不如去找造 ...

楼主的话是有点偏激,但如果楼主能做些实验来证明酵素的功效,那我们是大大的欢迎。酵素能不能分解去除重金属,这个问题现在很重要,我相信酵友们都想看到实验结果。

cathywhm 发表于 2013-2-19 20:25
最近全国地下水遭污染的事闹得沸沸扬扬,我倒是最关心用酵素浸泡蔬菜,能不能分解去除重金属。 ...

是啊,浅层地下水都已经被污染了,某些企业还要深层排污,彻底把所有水源污染掉,世界末日也就迟早的事~:lol

{:5_120:}直到第N次工业革命实现O污染,O排放……

蓝色的梦 发表于 2013-2-19 20:09
我感觉酵素是纯自然的东西,所以起码不会对人体有伤害。楼主想探讨酵素是否会分解重金属,我也想知道。百家 ...

非常赞同10楼的说法,大家都知道酵素是对环境有利的东东,但我更想知道,酵素真能分解重金属吗?有没有可靠的论证呀?其实多几种不同的声音,多一些讨论是件好事情呀!

期待中

Oliver 发表于 2013-2-19 19:20
好吧。当我没发过贴。理性的科学探讨被人当成挑刺。这里原来也都是盲从和没独立思考的人居多 ...

谈不上盲从嘛,相信酵友们最初都和我一样,因为热爱环保,才开始动手。而且论坛里有许多朋友使用酵素后的真实分享。重金属报告及数据论坛无法提供,因为都是普通民众,需要专业啊。就像百度知道里老有网友问什么病什么病,我都建议去医院找医生。可以期待北京酵友 oldhan11111  以后的分享,因为他在帖子里谈到他有这个想法。

http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1456

骗局谈不上了,大家都不是在卖酵素,温老师和乐素昆博士也没有卖酵素,而是将酵素的制作方法公之与众。那天有个朋友说乐博士为什么看着那么老?一个女人背着医疗包翻山越岭去求助难民,怎么可能保养得白白嫩嫩。且不说乐博士的医学学历背景,就凭这一点,我就会一直做酵素,分享给更多的人!

台湾的王明勇老师也谈到酵素让他家旁边的水沟不再发臭,至于楼主说的”污染土壤指的是什么污染,多大程度的污染呢,效果很好指的是去除效果呢还是降低效果呢 很好指的是多好呢?“   这些都需要专业的检测及知识。但对我来说,何需如此纠结,反正只要每天都尽量减少化工用品的使用,减少浪费,我心里就舒服。我不用洗面奶,洗发水,护发素,洗洁精,不喝饮料,不吃洋快餐,购物自带购物袋,出门关闭除冰箱外所有电源,每天的点滴,日复一日已经习惯,一年,两年,三年,会让自己的心幸福满满。我们不能像乐博士一样去救助战乱中的生命,也不能像一个阿姨那样去荒漠植树,那就在日常生活中一点一滴减少对环境的污染。

http://www.hbjsjdq.com/thread-7984-1-1.html

楼主是学化学的,也很期待楼主如果有条件,可以让同城的酵友提供不同月龄的成功酵素做检测。

需要什么专业知识啊?我做酵素也有6-7年,我也热爱公益环保,我也知道酵素能治我妈的高血压,也知道能让臭池塘不臭。但就是没数据!  发表于 2018-9-18 10:11
鼓掌!在社会中点点珍惜福德,绿色环保。积善之家必有余庆。  发表于 2015-1-27 09:32
是的,做酵素最重要的不是材料,是爱心,温医师说过你爱他,他也一定爱你。我相信是这样!所以我很放心地喝我做的水果酵素,效果很好。  发表于 2013-7-3 15:55
“楼主是学化学的,也很期待楼主如果有条件,可以让同城的酵友提供不同月龄的成功酵素做检测”,赞同  发表于 2013-2-23 10:54
阿黛说出了我们心里话 我们这些沒有“背景”的“非专家”们,在日常生活中一奌一滴减少对环境的污染,就会让自已的心幸福满满。  发表于 2013-2-20 11:04

Oliver 发表于 2013-2-19 18:32
请仔细看我的帖子的初衷:去伪存真,我认同酵素的好处,但也不神话酵素,目的是让大家更科学的使用和了解酵 ...

即便“有化学背景”“专业土圵休整专家”也还是要多了解酵素,切不可“攻其一点不及其余”。
       随意手执“骗局”帽子乱扣让我想起不堪的文革年.....{:soso_e148:}

说句不好听的,看来“交谈”还是语文好的人厉害啊  发表于 2014-4-5 23:38

阿黛 发表于 2013-2-19 21:27
谈不上盲从嘛,相信酵友们最初都和我一样,因为热爱环保,才开始动手。而且论坛里有许多朋友使用酵素后的 ...

支持阿黛的说法,希望有条件对酵素做检测。

期待中,知道的具体些 起码用起来更能对“症”下药,支持求真求是精神