QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Oliver

怀疑! 环保酵素真的可以分解重-金-属??

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

楼主您好,环保酵素能不能分解重金属我不知道,但是生活垃圾如果随处丢弃,它们所带来的危害也不少,但是如果将它们妥善处理则可以用来施肥,减少一些化工产品的使用量,是不是就算是一件好事呢?再一个在制造过程中对能源等的损耗可以说是工业化的产品中较少的一种了,所以我用,我推广。再一个有些事情如果站在科学的角度并不能完全的解释清楚,简单就以泡菜来说,如果站在严谨的以前的科学观点中泡菜是不能吃的,但是这两年又说它是好的有益的食品,因为它有丰富的乳酸菌,所以许多事情我们都要科学的来对待,想一下是利大还是弊大,这样我们心里就会有敞亮许多了。如果您能和您的朋友在重金属分解方面能做的再详细一点就更完美了。同时我也非常欣赏的这种认真的态度 {:soso_e163:}

新疆农科院发现可分解重金属微生物 http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11718&fromuid=125  发表于 2013-5-7 15:27
加群二维码

难道一定要每个人亲自做测试才能真正去确定,当然实践出真识,但不是人人都要去做科学家才能使用科学成果,我们需要实践的是科学成果的实效?关于分解重金属,凌霜的回帖已经说得比较清楚了。其次,即使是在科学研究领域,科学的结论也是在不断推翻前人理论的基础上前进着的,那是不是前边的科学和研究成果都是骗局呢  ?自己不知道的就不能信,那这样的话中微子将永远也不会被人们所发现了。她说的没给出并不是说没有答案,是说需要靠一大堆数据来说明了,对于日常生活中的应用推广来说,不必人手一份数据资料吧 。况且,人家觉得好的东西,人家介绍给你用,没必要一定把人家的学术研究成果也一并奉送吧。你去医院打针会让医生给你介绍下青霉素是怎么发现凭什么对你的病有用么?科学的态度不仅是指对存在的事物独立思辩,也要有严谨谦逊的自我学习和自我反省

所以,科学的讨论贴,我们是欢迎的,前提是质疑者自己一定要有科学的讨论态度,否则用你自己的观点就砸了你自己的脚,你质疑别人“肯定的“没有科学依据,那么你”否定的“科学依据与研究数据呢,你质疑别人咬文嚼字,你自己何尝没有咬文嚼字呢

欢迎你,以一颗平常心继续深入研究讨论{:soso_e160:}

Oliver 发表于 2013-2-19 18:32
请仔细看我的帖子的初衷:去伪存真,我认同酵素的好处,但也不神话酵素,目的是让大家更科学的使用和了解酵 ...

信则有,不信则无,如果你不行的话,即使酵素真的做到了,你也可能认为是其他原因

一地月光 发表于 2013-2-22 18:47
楼主您好,环保酵素能不能分解重金属我不知道,但是生活垃圾如果随处丢弃,它们所带来的危害也不少,但是如 ...

持同样态度。

认真阅读、爬楼!钦佩楼主的认真、严谨!知识面真广~英文也棒!反方的:凌霜也这么厉害,真专业!学习了好多!!!现在还没消化~~~
重金属试验我也作了,结论是自己生产的酵素完全符合“澳大利亚出口认证”关于“重金属含量”的“口服液”质量检测标准!但这只能作为我们使用酵素的安全标准(口服都可以,就不用说外用了)(但注意:外用试剂还有一种“外伤致病菌检测”例如“金黄色葡萄球菌”),不能证明酵素可以分解重金属!所以,我又取样检测重金属含量,再取留样加入酵素进行检测!估计下月可以得到结果,到时候再来公布吧!争论很好!很欣赏楼主的严谨态度,及反方各位的一些说法,确实很多东西,我们的现有条件不能都一一试验,所以,我们才要进行反复的简单生活试验,来从侧面验证酵素的切实效果!很好~~终于看到了争论!大家继续~~

北京的老平农找你呢,看到没?  发表于 2013-2-25 19:56
期待你的各种检测及经验分享!  发表于 2013-2-25 19:46

cathywhm 发表于 2013-2-23 22:27
持同样态度。

:loveliness::handshake

楼主分析得对!重金属是不可能被分解的,除非发生核裂变。来自: Android客户端

新疆农科院发现可分解重金属微生物 http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11718&fromuid=125  发表于 2013-5-7 15:28
大家说的分解,应该指变成离子,然后化合物可以排除体外吧。  发表于 2013-2-25 19:57

凌霜 发表于 2013-2-19 18:24
LZ对自己的结论要慎重呀!骗局?骗什么呢?心平气和地讨论才是交流的基础与前提!

环保酵素中已经证 ...

赞1个呀  凌霜

oldhan11111 发表于 2013-2-24 16:41
认真阅读、爬楼!钦佩楼主的认真、严谨!知识面真广~英文也棒!反方的:凌霜也这么厉害,真专业!学习了好 ...

喜欢用事实说话

这样的讨论真好,可以学到不少知识。