QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Oliver

怀疑! 环保酵素真的可以分解重-金-属??

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
Oliver 发表于 2013-2-19 19:20
好吧。当我没发过贴。理性的科学探讨被人当成挑刺。这里原来也都是盲从和没独立思考的人居多 ...

我相信LZ是个年轻气盛的热血青年,也相信你的初衷“还是那句话:去伪存真,我认同酵素的好处,但也不神话酵素,目的是让大家更科学的使用和了解酵素”
既然楼主认同酵素的好处,出于尊重的角度也不应该轻率地使用”骗局“这个定义词,如果LZ借用专业土壤休整专家斩钉截铁的回答就得出酵素不可能分解重金属的结论,是否也是一种盲从呢?所以你的盲目定义“骗局”与“都是盲从和没有独立思考的人居多”本身就不是科学的态度哦!如果楼主能把这两句话更换成更客观的表达,这个帖子不失为一个技术讨论帖,而且很值得关注的热帖。LZ如果想要证明一个结论是错误的,不成立的,应该拿出经过论证的实例与数据才有说服力!

我对酵素的认识依然还很浅显,从当初我自己没想明白酵素降低电离辐射、降低引擎温度时也希望能得到更专业的指引与数据,(这在我初入论坛时,在马哈老师的回帖中能看到当初的问题。)甚至在我最开始给朋友介绍时把这两条删除了,但在随后我用心体会的过程中,发现了自己当初的肤浅,很多能体会到的功效佐证了酵素推广者公布的酵素的组成以及变化的原理,不仅臭氧存在,负离子也依然存在。臭氧的功效不是乐素坤博士发明的,如果推翻了分解重金属这一条,也意味着推翻了臭氧的存在,那么环保酵素超级无敌的除臭功效、分解蔬菜农药等功效也荡然无存(除臭是大家都能切身体会不需要检测数据也嫩感受到,浸泡蔬菜45分钟可以分解农药、除虫剂、细菌、寄生虫等博士是有每分钟取样检测的数据做支撑的),2楼的的回帖告诉我们这些功效是臭氧的功效带来的,如果酵素没有臭氧的的产生,那我们就会更加迷惑,酵素如何做到的净化空气,去除异味,分解农药?酵母菌与微生物是不可能做到这些的。

酵素的魅力还在于激发了我们无限好奇与探索的愿望,环保酵素一直都在传递正能量。环保酵素还会让人体会珍惜、感恩、接纳、包容。

环保酵素的发明者乐素坤与普潘翁博士是泰国有机种植的创始人,环保酵素在土壤中的应用,是有成功案例的,山西的康老师也是自然农耕协会,一直致力于有机种植的推广及环保酵素在有机种植的应用。成功案例很多,论坛有少量的分享。
  多了解一下,你就会明白了。不过这确实需要过程!

评分

秋翁 + 4 + 4 头头是道,太深刻了!

加群二维码
回复 支持 1 反对 0

一般用类似骂的形式说话,肯定是对某事或某人有深刻的意见才会这样的,"骗局"二字的意思是--设计骗人的圈套.论坛完全没有必要这样做,论坛的管理们自己出钱出力,如果用这样的词语来回报论坛,听起来有点伤心啊{:soso_e115:}.酵素谁用谁知道,,论坛的目的,也只是让酵友们有个学习的机会,共同分享酵素的快乐,专家推广酵素制作方法也没叫我们交专利费.所以,你如果有认为酵素在哪方面有不好的证据,为了关心酵友,可以提出来.但在没有证据的情况下,用这样的口气,在这样一个清静的论坛环境里,没必要探讨这个问题.

说的有道理  发表于 2013-2-20 10:45

“怀疑”尚可理解,“骗局”令人心寒!发明者与传播者都是无偿服务的,大可不必费心劳力地浪费自己的宝贵时间说那么多的“废话”来骗人,不说酵素有多么强大,哪怕它对人类有一丁点儿的益处,它就已经是了不起的贡献了,你可以不把它当做一个无所不能的“超人”,但最起码它也是一颗绿化环境的“小草”吧?故而,敬请楼主斟酌措辞,相信楼主的初衷绝对是为大家好,只是还不太了解酵素而已,欢迎你的加入,希望多了解和亲身实践,不说“为拯救地球”这么雄心壮志的豪语,就是为了自己和家人的健康也该用心来接受酵素这个宝贝!顺祝蛇年吉祥!

唉...可惜也不来了,论坛需要你这样的朋友呀!  发表于 2018-9-18 16:16
苦口佛心,相必楼主oliver听了应动容了吧。  发表于 2013-2-20 10:51

应该以理服人,最好有科学依据,即用量化分析的方法才可使人信服吧?我想最起码酵素可以给地球减负,减轻我们的劳动力,美化我们家庭主妇的手手。笑。

就是好么

就因为酵素不能分解重金属就说是骗局未免太不谨慎了吧。
酵素是类似酵母菌一类的东西,一句话道破了你不懂酵素的事实。
土壤休整专家没有错,你作为一个有化学背景的人,这么不淡定就不应该了吧。
结论:社会愤青or别的???{:5_116:}

秋翁 发表于 2013-2-19 19:28
欢迎  广州深圳的Oliver  来论坛和大家一起多看、多学、多做,
       共享成功与喜悦。
           ...

顶起,同求分享指导!!

Oliver 发表于 2013-2-19 19:20
好吧。当我没发过贴。理性的科学探讨被人当成挑刺。这里原来也都是盲从和没独立思考的人居多 ...

独立思考的人不会轻易说什么就是骗局的,觉得自己独立的话拿出你的辩证的论据来证明你的观点。我想大家都一定会崇拜你赛过乐素坤博士和温老师等等。我也觉得酵素应该不能分解重金属,但这依然改变不了它救地球的作用,更何谈骗局呢?

Oliver 发表于 2013-2-19 18:32
请仔细看我的帖子的初衷:去伪存真,我认同酵素的好处,但也不神话酵素,目的是让大家更科学的使用和了解酵 ...

重金属污染是土壤污染的一个重要组成部分,但不是所有的地方都有严重的重金属污染吧,况且重金属污染不包括所有的土壤污染问题,总之,我家花园没有重金属污染,酵素就是把它救了,它就是比以前好很多,重要的是没有任何副作用,起码酵素不会带来重金属污染!您该向土壤休整专家好好请教一下有关土壤的问题,除了重金属污染,还有板结、盐碱化、农药残留等有机物富余、大量及微量元素缺乏、土壤微生物失衡等更为常见更为重要的问题。(我不是土壤休整专家,我只知道一点点)

说得有理!我也不懂土地知识,但去年  发表于 2013-2-20 10:50

题目太不堪了!不过有不同声音未必不是件好事,大家可以心平气和的来对待这些不断会出现的另类声音。真理就是经过无数的反对甚至践踏才最后确立为真理的,可谓实践是检验真理的唯一标准!相信我们的 酵素是经得起检验的。