QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Oliver

怀疑! 环保酵素真的可以分解重-金-属??

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
环保酵素可以减少重金属对人体的危害是确定无疑的!也许我们用分解重金属这个词有点不恰当,酵素里面有很多的氨基酸,重金属可以被氨基酸螯合。(刚刚学习的)

新疆农科院发现可分解重金属微生物 http://hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11718&fromuid=125  发表于 2013-11-8 20:48
酵素成分复杂,其中含有的羧基(-COOH)有与金属离子络合的能力,但无法与金属单质反应,因此酵素对重金属可能还是臭氧的作用。  发表于 2013-11-4 10:01
加群二维码

楼主有一定的化学背景,这个问题就比较好解释了,经过检测,酵素内含有大量的各种氨基酸,我想大部分人都知道,氨基酸在我们身体内是必不可少的物质,而氨基酸和重金属的螯合,相信楼主有一定的了解吧,我认为,不是酵素分解了重金属(我个人认为,这个说法不怎么科学,呵呵),而是酵素里大量的氨基酸和重金属结合了,减少了重金属的毒性,至于氨基酸和重金属结合以后是否排出体外或者转化成其他的对身体有益的物质,我就不知道了,这个属于生物学的范畴了,呵呵。

新疆农科院发现可分解重金属微生物 http://hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11718&fromuid=125  发表于 2013-11-8 20:49
顶一下,这个科学,呵呵  发表于 2013-2-23 10:58
我正在为食用酵素分离体内重金属二的功效纳闷,臭氧肯定不在体内了,这就看到了专业的解答,学习了,真是学无止尽呀!  发表于 2013-2-20 14:00
感谢你科学严谨的态度!  发表于 2013-2-20 10:55

545239287 发表于 2013-2-20 09:57
顶起,同求分享指导!!

{:soso_e179:}    {:soso_e181:}

感谢楼主关注环保酵素,看出你是认真的思考分析了酵素,但我们的知识毕竟的有限的,在没有科学依据的情况下就说是骗局有点不恰当,这样肯定的说法会误导大家,希望以后慎重。
但从这个贴我收获很大!专家说“有固定功能也只是暂时,因为一旦酵素分解,重金属又释放出来了”从这一点可以看出我们用环保酵素泡洗果蔬是可以减少重金属的摄入量。

其实能不能分解重金属,我没这么伟大,考虑不了这么多,我觉得只要对人体没害,就OK了

感恩大家的讨论,的确我们都走在路上,边走边了解更多专业人士 的指导,这样更便于我们正确推广酵素。前提是我已经一直在大规模实践宣传活动,也需要更多专业知识。还有一个担心,似乎青霉素也是植物自然发酵可以获取,抗生素过量对于人类的弊端已经了解,环保酵素是否也有若干年后过量的隐患?求教并非否定酵素的正能量。

这个问题我当初也有想到过,期待关于这方面的探讨  发表于 2013-2-23 10:59

淡定,实践是检验真理的唯一标准。

我知道环保酵素的好,但我也相信它不是万能的。能减少垃圾,减少化学制品的使用,它的功劳就已经大大的。神奇可以,神话没必要。各位要冷静!冷静!

新疆农科院发现可分解重金属微生物 http://hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11718&fromuid=125  发表于 2013-11-8 20:50

总比依赖化学剂好吧,现在生活中到处是化学剂,那样才会对环境越来越破坏,至于分不分解重金属,我觉的只有严格自律减少自身的污染排放,抓源头。而酵素的好处是我们大家都体会到的。花草儿变壮了,菜也更肥了,鱼儿游的更欢了。生活也更美好了。

人的知识越多,未知的知识也越多。如同中医。经过几代人的努力,西方人才接受针灸与按摩。但对中药仍然是否定的。因为不能用仪器测量出治疗病菌的物质倒底是什么。洋鬼子不知道就算了,还诬蔑中医不科学。所以,不知道是中医不科学,还是判定中医不科学的人本身就不科学。

呵呵,恰当的类举。未知的知识很多,需要我们不断探索!  发表于 2013-2-20 19:04