QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

‘’一月酒,二月醋,三月甜酸美酵素‘’错误的言论,...

环保酵素微信公众号
又学习了!谢谢

提倡交流,增长知识。  发表于 2013-5-18 20:31
加群二维码

从化.养蜂人家 发表于 2013-5-17 23:07
秋翁,想跟学习学习,你知道怎么做出醋出来的么?

http://www.hbjsjdq.com/thread-2069-1-1.html

秋翁太佩服你了!几句话,给大家讲解得清清楚楚。而且是有理有据,本着严谨的态度!委婉的几句话也能够让误入的朋友知错必改!佩服你!感恩你!

有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。  发表于 2013-6-19 22:42

长知识了谢谢

提倡交流,增长知识。  发表于 2013-7-8 11:38

3个月的就不会甜了,酸死,还怎么甜酸美酵素呢

读懂酵素,喜欢她爱上她,味道自然会甜美。  发表于 2013-7-13 21:38

楼主说的好。我也有同样的疑问,一个月酒,两个月醋,三个月是酵素,到底出自哪里?有无科学依据?

我妈妈自己酿葡萄酒,发酵时间也都是超过2个月的,也没说就变成了醋或者酵素啊。

并且我最近买了几瓶4个月的酵素,虽然闻上去完全没有酒味,虽然稀释了喝,但是在空腹喝的时候,还是会有一点点晕晕的感觉,感觉像是喝了酒。这让我对此说法更是产生了怀疑。我还没喝过6个月以上的酵素,自己做的不到期。希望有机会验证一下,到底是不是6个月以上才没有喝酒的感觉。

我现在有时候会给宝宝喝,宝宝2岁半,这样更是不敢给孩子喝了。

另外我是修佛之人,酒是完全不喝的,在此也想请教各位大师,这酵素到底到底含不含酒精啊!

楼主很认真奥,值得学习和信赖

增长知识了。按比例做的三个月的酵素口感以酸为主,略有酒味。

积极交流,增长知识。  发表于 2013-11-6 20:20
与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2013-11-6 20:20

各位老师请指点:我去年10月第一次自制了一些葡萄酒,一个月后葡萄酒制作成功,口感非常好。但是、 由于没有经验未封好口,现在变成醋了非常酸。请问各位专家:她还会继续发酵吗?能变成酵素吗?

雪松 发表于 2014-3-20 21:41
各位老师请指点:我去年10月第一次自制了一些葡萄酒,一个月后葡萄酒制作成功,口感非常好。但是、 由于没 ...

酵素似酒又似醋,但它不是酒也不是醋。
酵素、醋、酒的相互关系: http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f3fb9610102egm0.html