QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

‘’一月酒,二月醋,三月甜酸美酵素‘’错误的言论,...

环保酵素微信公众号
五香糯米 发表于 2013-1-9 20:18
是的.有偏差的说法需要修正,以免误导.

{:soso_e179:}  {:soso_e181:}
加群二维码

咖啡不加糖_2005 发表于 2013-1-9 20:38
秋翁是个很严谨的人,做事还很爱动脑子值得我们学习!

{:soso__4570071098014607386_1:}谢  {:soso_e181:}

lanqu555 发表于 2013-1-9 21:31
不知秋翁是做什么工作的?如此严谨,是作学问的人吧?对于酵素这个新生事物,确实大家了解还不多,这种严谨 ...

{:soso__4570071098014607386_1:}谢{:soso_e181:}

明月 发表于 2013-1-9 21:57
哇,发现秋翁好厉害,出口成章,文采真不错

{:soso_e181:}{:soso__12077432694504473289_3:}

jnyjh 发表于 2013-1-9 23:25
楼主有才

乐素坤的1:3;10的酵素是最经济实惠的,最大效益化的酵素。不加水制作的也是酵素,cctv ...

{:soso__4570071098014607386_1:}

北极★红星 发表于 2013-1-9 23:52
各地的气温不同,建议冬季气温低的地区,酵素发酵时间在3个月的基础上延长,能闻到酸味并有水果的香味为准 ...

绿洲儿童之家 发表于 2013-1-10 01:12
想搞懂酵素唯一办法就是学习,全面深入地了解酵素,提高对酵素的认识是每位酵友的当务之急。

说得好! ...

凌霜 发表于 2013-1-10 07:13
看似一样的结论,其实有天壤上别!谢谢秋瓮前辈的仔细解读,规范认识,准确表达,不以误传误确实是我们应该 ...

{:soso__12077432694504473289_3:}    {:soso_e181:}

也给鹩哥证明一下,北京台有两个节目讲到的酵素,都是只有一个月的发酵。现将这两个节目发上来。华为网盘附件:
【华为网盘】 腌萝卜变酵素.f4v两个视频,只传上来一个,还有一个视频太大,传不上来,题目叫:节后解百困之酵素。大家可以到视频网站搜一下这个视频。我一直有些疑惑:一个月,这东西究竟会变成什么?酒?还是酵素?现在我们所有都知道酵素时间越长越好,但究竟怎么个好法儿?我真的很希望这个论坛的酵友们能把自己食用酵素后的身体反映以及自己所做的酵素时间和材料的有关信息都发上来,人多力量大,慢慢我们对酵素就会了解多了。不好意思,我做的酵素还没到3个月,所以没法在这里展示。但我半年前把自己园子里的食用玫瑰,用1比1的比例和糖密封在一个玻璃瓶里,应该也算是酵素吧,我吃了以后(包括我爸爸吃了以后),都没什么作用。但我做的环保酵素都很好用,虽然还都不到3个月。

谢谢秋翁!学习了!