QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

‘’一月酒,二月醋,三月甜酸美酵素‘’错误的言论,...

环保酵素微信公众号
感谢秋翁!学习了!

感恩酵素甘露 感恩乐素昆菩萨, 感恩欧阳老师, 感恩环保酵素救地球论坛净土, 感恩天下与酵素结缘酵友 ..   发表于 2014-3-21 20:09
多看、多学、多做,积极交流,增长知识。  发表于 2014-3-21 20:08
加群二维码

请问秋翁老师:酶具有高度专一性;一种酶只能催化一种或一类底物,如蛋白酶只能催化蛋白质水解成多肽;因此、自制水果食用酵素能产生多少种酶?,能对应那几种底物?

雪松 发表于 2014-3-21 00:21
请问秋翁老师:酶具有高度专一性;一种酶只能催化一种或一类底物,如蛋白酶只能催化蛋白质水解成多肽;因此 ...

http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 17&fromuid=1403

跟着1!3!10的方法走,喝了有效果,只有边做边喝边用才能感悟出教授的无偿爱心,地球很大,我很渺小,加入其中传播爱的奉献与力量,在论坛里游览,看着贴子,慢慢的会发现,自己已变成一个做酵素的一员了,没有太多疑问,真实的实践,想把酵素做不成功都难,就是一些老人想做,没有完整的蝶片

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-5-3 13:28
多看、多学、多做,积极交流,增长知识。  发表于 2014-5-3 13:28

环保酵素在第一个月发酵的时候,你会闻到会有酒精的味道;第二个月你就会开始闻到酸酸的味道,那个是醋酸 .里面很多的物质,矿物质维他命等等,再经分解后就产生了酵素。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-5-27 20:23
多看、多学、多做,积极交流,增长知识。  发表于 2014-5-27 20:23

pwd1369 发表于 2014-5-27 10:50
环保酵素在第一个月发酵的时候,你会闻到会有酒精的味道;第二个月你就会开始闻到酸酸的味道,那个是醋酸 . ...

一月闻香似陈酒  ( 头月常搅拌、放气 )
二月酸酸醋味留 ( 二月开始密封避阳光 )
三月甜酸酵素美 ( 满三至六亇月酵素成熟即可享用 )
上品甘露年月久 ( 酵素无保质期时间趆长质量赿好 ) 。

台灣流行1:0.6或1:1發酵20~25天的十種水果
我第一次做就是這款  但是我非常擔心這還是屬於寒性的(手上原本就有排寒反應  喝了反而更嚴重  就跟我偷吃水果一樣的反應....並不是排舊寒.而比較像是增了新寒)
而且含糖量過高.也含微量酒精(有些製品甚至酒精含量高)(所以短期發酵.品質很難保證)
重點是我發現我喝了很容易上火(我肝不好 很容易上火) 而不是好轉反應
這款開始流行是因為有個癌婦虛弱最後喝了這款開始康復而在台流行
但是往後卻也出現很多案例是有些體質是不適合喝這款......

台灣這邊老人家留下的做法1:1的都要放個1~2年也有看到3個月的做法
我自己從網路上買到的1:1也是發酵半年以上..這款我喝身體就比較感覺舒服
喝濃的也不像發酵2X天的這麼容易有上火反應(我本身有肝火.肝不好)
商家也號稱自己是癌症試過2X天酵素~覺得不太適合喝2X天發酵的產品  
另外也有這邊的酵友記錄各項產品發現  2X天的含糖量太高..幾乎都還沒被酵素消耗掉
以上個人想法和經驗給大家參考看看

而1:3:10的我做了很容易長白膜  我接觸酵素不長
不是很喜歡這種益菌..這款才做1個多月還要再研究
目前感想是還是放個半年以上  免得分不清是好菌還是壞菌就進肚

另外最近我才開始要研究紅茶菌那塊東西
跟用水果發酵偶爾產生的酵素媽媽到底有啥關係
以後有感想再和大家分享

黑衣小男孩 发表于 2014-5-30 13:35
台灣流行1:0.6或1:1發酵20~25天的十種水果
我第一次做就是這款  但是我非常擔心這還是屬於寒性的(手上原本 ...

一月闻香似陈酒  ( 头月常搅拌、放气 )
二月酸酸醋味留 ( 二月开始密封避阳光 )
三月甜酸酵素美 ( 满三至六亇月酵素成熟即可享用 )
上品甘露年月久 ( 酵素无保质期时间趆长质量赿好 ) 。

白膜是酵素接触空气后生成的酵母。酵素味不臭、色不黑,就属正常。
长白膜的事不用纠结,有些酵母菌会长白膜,有些不会长,它们的存在都会增加新的酵素和营善物质。不喜欢的话,等饮用时滤掉即可。
回复 支持 1 反对 0

路过...

接触酵素时间不长,学习感恩。
本人认为基本是对的,简单容易记