QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

‘’一月酒,二月醋,三月甜酸美酵素‘’错误的言论,...

环保酵素微信公众号
flyingtu 发表于 2013-1-11 13:17
谢谢秋翁!学习了!

{:soso_e179:}{:soso_e181:}
加群二维码

这样很好,有什么说出来给大家知道,有不一样的意见的还可以相互学习

红太阳 发表于 2013-1-12 18:24
这样很好,有什么说出来给大家知道,有不一样的意见的还可以相互学习

理越辩越明啊{:5_132:}

这只是简单的说词,无关紧要。理解就行了!

田园农夫ONE 发表于 2013-1-13 09:28
这只是简单的说词,无关紧要。理解就行了!

责任在身,仍需谨慎。感谢农夫关注,感谢指正。{:soso__12077432694504473289_3:}

温医师说的

秋翁好 。我来说一下我查的资料  首先 台湾哪边的做法和我们不同,他们是用十种水果,加冰糖,蜂蜜,红糖。六升水(25升玻璃坛)有酵素渣的加入混合后 25天就可饮用。没有酵素渣需要三个月。其次关于“一月酒,二月醋 ,三月酵素的说法”好像是马来哪边的说法。日本哪里时间更长。我个人的更解是 酵素是发酵的东西,因此时间越长效果越好,就好比白酒,醋等也是这个道理。是一样的。台湾以前有个“奇摩论坛”,马来有个“华人佳礼论坛”,可以上外网的朋友们可以查一下这两个论坛。他们里面有非常详细的说明了。日本大部分做的是1:1的。

这个贴子太好了,大家集思广益,对酵素的了解就会越来越多。

lanqu555 发表于 2013-1-14 12:03
这个贴子太好了,大家集思广益,对酵素的了解就会越来越多。