QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 花之醉

[酵素使用] 删除

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
huanbaoxiaosu 发表于 2013-1-4 16:00
“甚至包括家庭气氛对酵素质量的影响”——很开心你也能这么认可温医师的这句话,很感谢温医师以丰富的经 ...

由衷感谢各位点评、加分、给钱的朋友!:lol

虽然偶还不懂:“加分”是怎么回事,“金钱”是不是能兑换成红糖,哈哈。;P

加群二维码

环保酵素的使用是绝对需要方法的,我目前的体会是,当已知的酵素功效没有发挥作用时,一般式酵素量或者时间没有用够。
1、烫伤已经起泡了得时候,酵素的作用就不会立竿见影啦。因为皮肤组织已经受损了,修复需要时间。涂在起泡的皮肤上,是不可能渗入表皮去修复在渗水的破损皮肤的。薰衣草精油确实也是治疗烫伤的好东西。   一个小经验,在第一时间运用酵素治疗烫伤,你会体会到其妙处的。用量需要自己体会,烫痛感消失是判定酵素用量是否够的标准,没有烫痛感,就不会起泡了。
2、净化空气至少需要200倍的稀释比例,酵素一定要与水结合,更能发挥功效。因为酵素中的有机醋酸与水结合后,产生化学反应,释放出微量的臭氧,去除异味。负离子增加空气中的氧含量。1:10的比例太浓了。请记住:用于居家清洁,酵素越稀释效果越强大。当然不是无限稀释,有推荐使用表的,可以借鉴一下。喷洒的用量与空气中的异味程度成正比。
3、关于头皮屑,我的朋友中也出现了这样的个例,所以这个现象确实客观存在,因为时间还短,所以目前我没有可验证的经验与体会分享,我也倾向于上面部分酵友说的好转反应的一种表象。
4本来没有的脚气确出现了、开个玩笑哈。因为“老公问我,你每天加那些垃圾有啥用”,酵素发了点小脾气,呵呵。
5、浸泡果蔬,因为每个人的味觉体验不同,细微的差异会存在,浸泡过得水果表面,即使没有感觉到甜味,但是与没有浸泡过的相比,不会有木涩的感觉。泡过的蔬菜在烹调中颜色保持的很好,不知道你注意到没有,我也是朋友说起才恍然觉得的!

一些体验,供你参考!
祝生活健康顺利!

说得真好  发表于 2013-4-8 13:14
回复 支持 3 反对 0

花之醉 发表于 2013-1-4 08:05
3或3点多

那是正常的呀.不过我觉得烧菜的时候烫了一下.马上涂酵素.效果相当的好.马上就不痛了.或许每个人的感观不一样.....

huanbaoxiaosu 发表于 2013-1-4 16:00:30

“甚至包括家庭气氛对酵素质量的影响”——很开心你也能这么认可温医师的这句话,很感谢温医师以丰富的经验和通透的悟性,从感性和理性两方面,分享给我们这么难得的真知灼见。其实,这就像微观上的种菜和养宠物,

说得真棒来自: Android客户端

huanbaoxiaosu 发表于 2013-1-4 16:00:30

“甚至包括家庭气氛对酵素质量的影响”——很开心你也能这么认可温医师的这句话,很感谢温医师以丰富的经验和通透的悟性,从感性和理性两方面,分享给我们这么难得的真知灼见。其实,这就像微观上的种菜和养宠物,

我的酵素只有一小瓶能用,三个月还差几天,虽然是省着省着的用但是也尝到了甜头。其一,原液擦痘痘收敛很快。其二,按1:1:5配的洗洁精洗的碗真能唱歌,哈,金属勺和水壶前所未有的锃亮,拿给爸爸看他还说他不用那个也能洗那么亮,我说我可是毫不费力不象他用足了劲才能洗得够亮。来自: Android客户端

我个人觉得用于洗碗真的是很好,去油还易漂洗;洗发也很柔顺,就是不知道会不会让头发变细,好象酵素能分解蛋白质,也就是因为这个特点而不宜洗羊毛衫,请教有经验的各位

瓶盖,瓶盖比矿泉水的小,有的说一桶用二瓶盖,用量我也在调试。
在说洗头,洗了三次,头屑明显减少,几乎没了,就是还是掉头发。但我觉得掉的可能都是本来要掉的吧,因为有几次我拔白发的时候,不小心扯了几根黑发,一点没感觉就掉了。

信则有,不信则无。其实信就是信自己的心,对自己有信心。信心高、自尊心高就会很开心,不受其它干扰。贵在坚持~人的身体内70%都是水组织的,所以要用感恩的心对待酵素,酵素也一样会用感恩的心对待身体。一起加油~

西南林木 发表于 2013-1-3 13:44
LZ用酵素各方面都没见效,也真让我疑惑了,不应该没有一点效果呵。
       1.我只要嗓子一出现不适, ...

你家的陶罐好漂亮呀

凌霜 发表于 2013-1-4 23:04
环保酵素的使用是绝对需要方法的,我目前的体会是,当已知的酵素功效没有发挥作用时,一般式酵素量或者时间 ...

谢谢版主,空气中喷洒,我一直用的1:10,浓度这么高,难怪主卫的地上有黏黏的感觉,今天开始调配的200倍的稀释比例了。

呵呵,不客气。西南林木的酵素如同艺术品一样!欣赏!  发表于 2013-1-10 08:35