QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 花之醉

[酵素使用] 删除

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
呵呵,看来等我做好了酵素就能亲自体验了
加群二维码

真心感谢楼主开这样一个帖子,真实表达自己的使用感受,大家互相交流改进,有些人有作用,有些人没作用,这些都是客观存在的,我感觉可能和做酵素的原料有关系,像脚气一类的,我感觉一定要用原液才好,我用1比1的芦荟的酵素原液给儿子涂长了痘痘的地方,第二天就干巴了,因为儿子要上学,就没有接着涂,但效果还是有的。
另外就是1比1的酵素,放的时间久了,超过2个月以上,一点糖分都感受不到,喝的时候绝对是发酵的酸腐的味道,味道不太好。如果不是我自己做的,知道开始时酸甜味道,还真以为是什么菜放坏了,不敢喝的,因为自己知道这个味道慢慢的变化,所以我还是使劲的喝下

评分

凌霜 + 2 交流中提高,谢谢分享

fengzhiyu 发表于 2013-1-3 15:48
真心感谢楼主开这样一个帖子,真实表达自己的使用感受,大家互相交流改进,有些人有作用,有些人没作用,这 ...

希望酵素能带给你更多惊喜哦

TT侠 发表于 2013-1-3 15:39
呵呵,看来等我做好了酵素就能亲自体验了

嗯 祝福你的酵素能带给你快乐

花之醉 发表于 2013-1-3 16:06
嗯 祝福你的酵素能带给你快乐

呵呵,谢谢你。

西南林木,你的陶瓶子很漂亮啊,在那里购的啊,

FM.LAN 发表于 2013-1-3 17:22
西南林木,你的陶瓶子很漂亮啊,在那里购的啊,

呵呵,是在淘宝上买的。

我觉得楼主这种认真的态度很值得赞赏!不能人云亦云。我是用了一段时间的酵素了,觉得不像宣传的那么神奇,但效果肯定是有的,而楼主碰到的问题,有的是方法问题。比如洗衣服,应该先用酵素泡半天,然后将水倒掉,再用洗衣粉洗。因为酵素是酸性的,而洗衣粉是碱性,他们碰到一起可能会中和,导致去污效果下降。而用酵素泡过的衣服,洗衣粉的用量就可以减少一些,而效果不减。对于烫伤和止痒,用原液应该是有效果的,因为我用过,确实好。我最推崇酵素的是它除臭的功能,我住一楼,下水道总是返味,过去真是没办法,可我试着倒了半瓶酵素下去,味道马上没有了。对于去油腻,我觉得,少量的,酵素是有作用的,很厚的油腻,酵素就不行了。而且去水碱也是如此,不太严重的水碱还行,很厚的就不行了。

酵素毕竟是新生事物,还需要我们大家一起探索。

评分

凌霜 + 2 谢谢分享,探索促进提高!

lanqu555 发表于 2013-1-3 18:16
我觉得楼主这种认真的态度很值得赞赏!不能人云亦云。我是用了一段时间的酵素了,觉得不像宣传的那么神奇, ...

我们家也住一楼,以前也没注意过洗手间有没有异味,因为我们一年四季每天都洗澡,洗手间每天都香香的

FSWHPING 发表于 2013-1-3 11:54
还有,兑洗发水后,头发确实比较柔顺,可以不用护发素了。但掉头发还是比较多。 ...

贵在坚持.刚开始我洗头也掉很多头发.洗了一个月还掉.我没有放弃.坚持.坚持.现在已经将近五个月了.头发也掉.但是掉了很少.