QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 花之醉

[酵素使用] 删除

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
夏天草 发表于 2013-1-5 18:39
你家的陶罐好漂亮呀

谢谢“夏天草”喜欢这些罐罐,为了做酵素的容器能一劳永逸,就买下了这些漂亮的罐罐。:lol
加群二维码

蓝色的梦 发表于 2013-1-3 13:30
说说我的一点看法,我使用喝食用酵素一个多月,我感觉我自从使用酵素后掉发少了许多。我有脚气一年了,有那 ...

我所有的环保酵素都放在卫生间,为什么没什么效果呢?我家卫生间返味极厉害,愁得我,倒过一次渣和原液,早上走时倒的下午下班回来冲下去的也没多少改善

我目前只用它泡过烧糊的锅,效果很好,很轻松就能刷干净了;
烫伤后抹上一点没有稀释的酵素疼痛感马上减轻,我觉得橄榄油对烫伤也很有效果。
再有就是嘴上长的水泡,摸了几次没稀释的酵素,就没鼓出来,直接结了一层硬硬的皮,然后就好了。
回复 支持 1 反对 0

会不会是温度的问题,我看资料说酵素45度以上失活,20度以下休眠,活性最好的时候是37度

susie 发表于 2013-1-3 10:26
我认为楼主的评价很客观,重在自身试验使用心得而非无限遐想!我的酵素半个月是1:1的没到时间,用它试摸发 ...

我不明白你說的酵素是1:1泡的。這是泡來喝的嗎?能用來摸发炎的皮肤嗎?水果酵素不是只用吃的嗎?

淡淡836 发表于 2013-1-3 11:07
整个制作流程会有什么问题吗?我用了半年多了,头屑、烫伤、柔化衣物等感觉真的是好,泡脚也有一段时间了,没 ...

我有疑問,酵素不是超50度便失效嗎,還能泡腳?水是熱的呀?

40度以下温水泡脚没问题的,不是高温泡的  发表于 2015-10-4 14:09

Angela-智净 发表于 2013-1-3 11:09
很赞同LZ客观真实的描述!
1.首先想说酵素不是万能药,也不是神药。很反对把酵素神化!
2.根据它的原理来说 ...

所以有這個論壇是好的,大家可照實況跟大家分享。有時我也有疑問,也可在這裡找些心得!去油污時,我直接用原液,不加水稀釋,效果很好啊!

我也是用原液擦灶台后的油污,效果非常好。  发表于 2014-2-26 21:05

FSWHPING 发表于 2013-1-3 11:53
客观。我也来说说我的用后感:
1、止痒。对于蚊叮虫咬,起包,确实有效;
2、去油。兑洗洁精后洗油罐确实比 ...

是的!

FSWHPING 发表于 2013-1-3 11:54
还有,兑洗发水后,头发确实比较柔顺,可以不用护发素了。但掉头发还是比较多。 ...

我也是!

choileelee 发表于 2013-1-6 15:17
我不明白你說的酵素是1:1泡的。這是泡來喝的嗎?能用來摸发炎的皮肤嗎?水果酵素不是只用吃的嗎? ...

我想应该是可以通用的吧,因为食用的反而更浓