QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 花之醉

[酵素使用] 删除

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
田园农夫ONE 发表于 2013-1-3 13:10
LZ很真诚!
不要妖魔化酵素,但酵素确实也有很多用处。

是哦 我还在慢慢试用阶段
加群二维码

LZ用酵素各方面都没见效,也真让我疑惑了,不应该没有一点效果呵。
       1.我只要嗓子一出现不适,酵素原液喝下,就见效,这次元旦前,外出几天,在外估计是火锅惹得喉咙上火,因为这次没带酵素出门,回家后,喝了两天的酵素原液(每天早晚各一次),干咳,疼痛消除,没用一点药。
       2.治生活中的小烫伤,效果也非常好,我给我自己和朋友都体验过,如遇烫伤,立马用酵素原液涂上或是直接把烫伤部位放进酵素原液里,效果非常好的。等到烫伤缓和后,持续用,可以完全恢复。
       3.酵素能净化空气,这是我之所以能影响我的一帮朋友做酵素和使用酵素的最大和最显著的功效。我家的房子,主卫是没有窗的,结识酵素前,每天就靠换气扇排,抽,自从有了酵素,按1:10兑水,隔三差五地喷,现在完全不用换气扇了,偶尔遇到变天时有异味,只要喷一喷兑好的酵素,就解决了。就是因为有了这个显著的效果,现在我的楼上楼下都在做酵素和使用酵素。今年夏天,一场暴雨,使得城市的下水道堵塞,一股股臭味弥散在空气中,我家的后阳台也受到了影响,一阵阵地飘进臭味,当天正好是周六,几个朋友在我家玩,大家立马关门,关窗,捂鼻。我拿出兑好的酵素,对着空中边喷,边说:”酵素来也“,不一会儿的功夫,空气中弥漫的就是酵素那淡淡的橘香了,完完全全没有了异味,而且,一直没有出现过臭味了。在场的朋友无不为酵素净化空气的强力功效叹服,回家后他们都做了酵素。现在都在享用中。
       我是在网上闲逛时结识了酵素,今年四月开始做第一桶酵素,酵素开罐的第一天进的这个论坛,在这里,我更加了解了酵素,更加科学地认识了它,它现在是我生活的好帮手,我的生活已经离不开酵素了,作用实在是太大太大,至于夏天蚊虫叮痒涂上酵素有效之类的,还有就是下水道通畅之类的(现在下水道排水,哗啦啦地响过几道弯都能听到),洁净油烟机之类的,已不胜枚举。
       我是严格按1:3:10的方法制作的酵素,是多种橱余材料,环保酵素是达到三个月的时间才开启用的。不知LZ的酵素使用怎么会这么见不到效果,看来要找找原因,就是一个方面不见效,也不应该这么多方面不见效呵。
      顺便秀秀我的酵素,塑料桶是环保酵素,陶罐里是食用酵素。

复件 IMG_5137.JPG

复件 IMG_5133.JPG

复件 IMG_5143.JPG

复件 IMG_5142.JPG

用陶罐做酵素,太漂亮了,还可以做装饰哦。  发表于 2014-2-26 20:21
这个陶罐很大哦,有50斤以上了吧?  发表于 2013-9-10 13:55
啊?太美了。陶瓷的像古董啊!你的塑料桶哪里买的呀!也比较漂亮!  发表于 2013-5-3 15:04
陶罐很好看,可以作为摆设放客厅了哈。  发表于 2013-3-25 19:30
很羡慕,那么大器的瓶,象是花瓶哈。  发表于 2013-3-13 09:46

评分

黄钒(乐途) + 3 赞一个!
凌霜 + 4 漂亮、整洁!
鹩哥之家 + 3
秋翁 + 2 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

淡淡836 发表于  3 小时前
整个制作流程会有什么问题吗?我用了半年多了,头屑、烫伤、柔化衣物等感觉真的是好,泡脚也有一段时间了,没有异常,耐心点把原因找出来。坏的标签也不要轻易贴哦。...

我也很奇怪 我们家有厨房电子称,比例我是精确到g的,而且也做了ph值测试来自: iPhone客户端

淡淡836 发表于  3 小时前
整个制作流程会有什么问题吗?我用了半年多了,头屑、烫伤、柔化衣物等感觉真的是好,泡脚也有一段时间了,没有异常,耐心点把原因找出来。坏的标签也不要轻易贴哦。...

我也很奇怪 我们家有厨房电子称,比例我是精确到g的,而且也做了ph值测试来自: iPhone客户端

西南林木 发表于 2013-1-3 13:44
LZ用酵素各方面都没见效,也真让我疑惑了,不应该没有一点效果呵。
       1.我只要嗓子一出现不适, ...

我也很奇怪 我们家有厨房电子称,比例我是精确到g的,而且也做了ph值测试

理解理解。只有自己用了后才知道好与不好。感谢楼主说的,为了环保还会做下去,即使只对下水道有用。
对于酵素,我用得不好的是,洗衣服没觉得有多少改善,还要加那么多的洗衣粉,但我还是会加环保酵素。因为下水道喜欢它。烫伤是亲眼所见其效果。
不过我想坛友都是自己的亲身体验才会来分享的,没有必要做虚假的广告,广告也没用,因为做酵素,每个坛友都不赚钱,都是自己做的。
我想楼主用得这么不好,可能是原料或者用法有什么不好,这个我也没有资格发言,毕竟我也用得不是经验很多。

kxgldg 发表于 2013-1-3 14:38
理解理解。只有自己用了后才知道好与不好。感谢楼主说的,为了环保还会做下去,即使只对下水道有用。
对于 ...

嗯嗯 或许是吧

我说说我的感受,兑了酵素洗洁精 去油污很好,每次把锅刷得亮亮的,易冲水,洗过碗的水也不油腻,兑洗发水,之前我很多头屑 头洗过2,3天就痒得不得了,洗头时一把一把的掉发,平时也满屋子的掉发,洗了酵素洗发水后有所改善,头痒好了些,头屑也少了,没见一块一块的啦,洗头也没有掉多少头发哦,继续使用....

我的酵素还没有到时间所以没什么发言权,但是如果酵素洗衣效果不太好是不是把洗衣粉换成洗衣液会不会好点?好像记得视频上说的要兑洗衣液的,没说兑洗衣粉

TT侠 发表于 2013-1-3 15:31
我的酵素还没有到时间所以没什么发言权,但是如果酵素洗衣效果不太好是不是把洗衣粉换成洗衣液会不会好点? ...

我用的就是洗衣液{:soso_e121:}