QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 花之醉

[酵素使用] 删除

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
花之醉 发表于 2013-1-4 14:18
我认同你的观点,再好的东西也不是万能的 同样的东西,同样的使用方法但不一定适用于每一个人 每一个家庭 ...

用对了,就会百试百灵。没什么神奇的。

譬如:过用碱性洗剂的头发,遇酵素的酸性,就会明显顺滑;过于油腻性的头发,就体现为油脂分解、油性降低,是蓬松而不是顺滑。

仅仅是我们还不够了解真相而已。只要有耐心,时间会教我们更多...

亲自见证了的朋友,喜欢你,想帮你而已,呵呵,我在每个回帖中,都看到如你一般的真诚。

评分

凌霜 + 4 回复认真, 当受尊重,加分鼓励!.

加群二维码

huanbaoxiaosu 发表于 2013-1-4 14:49
用对了,就会百试百灵。没什么神奇的。

譬如:过用碱性洗剂的头发,遇酵素的酸性,就会明显顺滑;过于油 ...

{:soso_e121:}

huanbaoxiaosu 发表于 2013-1-4 13:48
虽然很欣赏:楼主的科学态度、求实真诚,不过也很确定:楼主的结论是不够科学滴,哈哈。

比如:用了专业去 ...

太赞成了,“甚至包括家庭气氛对酵素质量的影响”,我昨天回复这个主题的时候,就有这个想法,只是  没想到用怎样的语言来表达才准确,”huanbaoxiaosu “的这句回复,就是我当时要表达的思想。家庭气氛对酵素的质量不容忽视,酵素是有生命的,我们在做酵素,在期待酵素的成功,这都是一种生命与生命的无言的交流,而不是仅限于一些橱余垃圾的堆砌,一些红糖和水的酵作,不理解酵素,就无法理解这句话,又会把这句话当妖魔了,所以,体会到酵素的人,才会由衷地感恩,才会由衷地感慨,才会由衷地画上我们的红心。
      “huanbaoxiaosu ”赞美我的酵素像是艺术家做的,谢谢“huanbaoxiaosu ”能用这么美好的心情来看酵素。我虽不是艺术家,但我每做一罐酵素,都满怀热情,心情激动,感恩不尽,我经常会给这些桶桶罐罐擦擦灰,给他们一个清洁的环境,整个儿地欣赏一下他们,让他们穿上这么漂亮的外衣,就像打扮了我自己,虽然我和酵素没有言语的交流,但她让我心境平和,更有幸福感。做酵素是件美好的事,享用酵素是我们的福气。
      愿LZ随着使用酵素时间的加长,认识会多多,收获会多多。

有共识的人默契的交流!  发表于 2013-1-4 21:54
回复 支持 1 反对 0

西南林木 发表于 2013-1-4 15:08
太赞成了,“甚至包括家庭气氛对酵素质量的影响”,我昨天回复这个主题的时候,就有这个想法,只 ...

“甚至包括家庭气氛对酵素质量的影响”——很开心你也能这么认可温医师的这句话,很感谢温医师以丰富的经验和通透的悟性,从感性和理性两方面,分享给我们这么难得的真知灼见。其实,这就像微观上的种菜和养宠物,每个人付出的爱与智慧不同,菜菜和狗狗必定会有不同,不是看上去是颗菜、是只狗,这么简单。包括我们对它的认知、信心.....因为酵素也是活的、复杂的生物。不说这个,就只说磁场,养生的和杀伤的,就会产生完全相反的作用。迷信当然不需要,虽然迷信作为心理力量,也有用而强大。但对于无形世界的科学认知和智慧,是我们人类目前极其欠缺的,因为我们太浮躁短视,用眼睛太多,用心灵太少,呵呵。

原来你的艺术酵素,是这么回事啊,难怪呢。我是仓促开始的,越做越有感觉,家里理顺了(不只干净),人也精力充沛了,才刚有心气儿把酵素桶外面,也擦的干净漂亮起来了,哈哈。

实在、惊喜、感恩、分享、可爱....都是我在这里感受最多的,今天又加上了艺术,真、善、美,全都到齐了,哈哈。

同意西南林木的话,楼主,“时间”——会给你满意的答案——就像酵素,时间不够还不成熟,越久越醇!

不吐不为快呀!惺惺相惜!:)  发表于 2013-1-4 21:57

我们大家做酵素 就是要说出每个人用后的不同感觉,毕竟酵素我们刚刚接触属于摸索的阶段,感谢大家分享自己的感受,这样我们才能不断地总结问题,   谢谢1

我们大家做酵素 就是要说出每个人用后的不同感觉,毕竟酵素我们刚刚接触属于摸索的阶段,感谢大家分享自己的感受,这样我们才能不断地总结问题,   谢谢1

我用得不多,因为我的还不成熟,是朋友分给我一小瓶,兑洗衣洁精很好用,拖地也很干净!洗沙发套,是泡了一个晚上,然后刷了一次再丢洗衣机,很干净!就用了这么多。其他方面还没用,所以不知道效果!

谢谢楼主和大家的分享,我的还没到时间还没有发言权。不知道效果。

每个人都要客观真实的反应自己的感受,这样才能不至于使酵素被神化或者被妖魔化

呵呵,花之醉得帖子引来了大家真诚、自然的交流!因为花之醉很真诚,也很客观,平和的心态无意间建立了个真诚、畅所欲言的平台!很赞!
接受环保酵素的人群都是心中相信真、善、美,所以在这里很欣喜地看到大家真实地表达个人的体验,有经验的朋友着急你不得法而吐肺腑之言,协助分析,也有感同身受的朋友支持你!

你的体验肯定是客观真实的,在现阶段,有些是因为方法的小问题,有些可能是个人体质的差异照成环保酵素没有效果,随着你体验与使用的增加,会慢慢体会到西南林木与huanbaojiaosu之间的交流,相信你也会得到同样的认知!呵呵

这是论坛的意义所在,大家在交流中少走弯路,提高对酵素的认知,解开其神秘的面纱,了解地越深入,心里也越笃定!