QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: kathy7987

酵素美容的强烈警醒!!!

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
感谢楼主的分享,学习了,感恩提醒!
加群二维码

kathy7987 发表于 2014-8-24 10:15
好巧,正好我是学了中医做精油的~这个东西往深了说就太多,宽泛一点其实是二者作用的层面和深度不同,精 ...

很多中医思维方式西化倒是真的,拜建国后的中医培养体制所赐,自毁前途。
我的老师去中医药大学做讲座,回来叹气说大多数学生连切脉都不懂了,中医院的医生也经常用现成的组方,完全没有辩证思维。
中医的博大精深,中药只是当中一个很靠后的方面,我亲眼见过锻炼、按摩、经络疏通、针艾、音乐、食疗等不用药剂使得重症痊愈的。中药只是使得药的偏性来纠正人体的偏性。但是即便如此,中药也讲究天时地利人和,产地、采掘时间和部位、炮制方法、何时用药、如何用药都有讲究,决不是短期学几年大学可以搞透的。会内观的人可以知道(有的是看到)不同药方的经络走向,比如内证观察笔记的作者观察到小柴胡汤在体内形成太极。很多有传承的中医是有本门的一些修行方法的。有人认为仲景等的药方是在功修状态下得出药物配方。但是如今这些都成了绝学。
中医也有香疗,而精油作为浓缩产品,使用更需要谨慎,配伍、用量、用法等都极有讲究。有热爱香薰反而搞得脾胃、情志出问题的案例。不懂医者使用弊大于利。这也是很多中医不赞同精油的原因之一。

长学问了,感谢帖主。

当年风行果酸去死皮美白,想必道理也是一样的,还是科学些好!

licyi 发表于 2014-7-5 12:56
酵素是生物制剂,与化学制剂应该有区别,二者不能完全类比。要深入研究、实验,等到有足够的证据后,才能下 ...

两种或两种以上的物质在一起,产生新的物质的,就是化学。个人认为酵素也是化学反应后的新物质

有心的人,谢谢楼主。赞一个。

很有良心很有爱,谢谢提醒哦!

学习,感恩

强酸短时间看起来皮肤好了,实际有伤害。谢谢提醒,酵素的确需要稀释,尤其是在皮肤上停留时间长的情况,测一测 PH比较放心

我非常赞成楼主的说法,那酸性太强,对皮肤损伤大.即便是稀释也不能直接涂脸上.我幸好以前只是洗脸冲冲,用过一段时间停用.

我的皮肤是油性的,我尝试了很多方法,后来觉地还是平时注意休息饮食为好.用洗面奶等只是清洁作用,不能根本解决问题.

我觉地脸上涂什么,只有适合自己的才是好的,而且成分越简单越好,品牌的不一定好,不要人云亦云.

冒昧的说一句,发酵1.5个月(确定我没看错哈)不应该称为酵素。我三个月以上的环保酵素,PH都在3~4之间,酵素的PH值在1~2好像不大可能,应该是制作的哪个环节出了问题!