QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素美容的强烈警醒!!!

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
亲爱的朋友们,认识酵素两个月了,制作了好几次,今天是首次进入论坛,上午看到很多帖子是关于酵素美容的,因为我之前就在化妆品公司工作,对日化配方工艺都有些了解,本科也与生化相关,看到各种酵素美容贴,心中困惑重重,下午进行了多个实验,发现其中真的有不少问题,所以发帖与大家一同探讨。
亲爱的朋友们,我无意质疑环保酵素,而且非常赞叹乐博士、温老师还有大理的阿旺老师一直在为环保的事业奔走,也被微信平台、论坛中的酵友们感动着,我们都渴望拯救地球,也渴望摆脱各种化工试剂对身体的毒害,所以我们会赋于酵素各种各样的作用,做各种尝试,都是非常好的,但是末学想说,任何事物都是双刃剑,甚至没有绝对的优缺点,关键在大家如何使用,所以邀请大家理性的一起看待目前我们对酵素在美容方面的尝试。
1. ph
  在论坛看到酵友们直接用酵素妈妈做面膜,大家知道皮肤是弱酸性的,可大家知道酵素妈妈的ph值吗?末学发酵1.5个月的姜枣酵素,只取白膜,不带一点酵素液,ph大概在3.5,又用了发酵3周的环保酵素,ph大概也是3.5,有酵友将酵素原液用化妆水稀释4-6倍使用,未稀释的酵素原液ph1.5-2,稀释四倍后为3-3.5,这对于皮肤来说是很高的酸度呀,那么美白和祛斑就不足为奇了,因为这和磨皮差不多呀……
2、个人皮肤清洁
   在论坛中看到酵友分享酵素清洁和表面活性剂清洁的区别,在于酵素可以将油脂分解,更彻底的清洁,我完全赞同,但我想说的是,亲爱的朋友们,物品清洁和皮肤清洁不同的,皮肤有皮脂膜,还有天然油脂,当你把他洗的太干净,过度清洁时,皮脂膜被破坏,皮肤防护层功能降低,将来可能陆续出现皮肤极度干燥、抵抗力降低、敏感肌、红血丝等现象。
洗脸、沐浴和清洁头皮都是一样的皮肤,出现头皮屑和皮肤发干这时必然的现象,如果酵素稀释浓度低还好,如果浓度高,那后果很严重啊!
小知识:关于美白和祛斑
亲爱的酵友们,我们都渴望有个产品可以美白和祛斑,但是我想说,这无异于美容行业满足消费者的一个噱头,如果想要美白和祛斑,从体质和心态调节,可以有效,依靠护肤品,很难!
我做中医和芳香疗法,所以对机理会比较熟悉。美白相对的是皮肤暗淡无光或发黄,这和脾胃、下焦虚寒,气血不足有直接关系,想要美白,可以尝试精油,但我法国的芳疗老师也很直接的告诉过我,芳疗达到的是焕白,通过提高面部血液循环让肌肤焕发光彩,超出皮肤的本身变白,这个是美容业的功效因子或重金属的作用。
而斑点的生成是因为局部的淤堵,气血不畅而导致毒素沉积,身体又没有足够的气血将其排出皮肤所致,当然从皮肤学黑色素生成来说,也是局部环境造成那个细胞的衰老营造了容易生成黑色素的环境,之所以面相学中可以通过斑点和痣来算命,正是因为淤堵与经络和情志性格的关系来判定。如此,生活习惯和情志不变,斑点怎么可能那么容易去除,激光去痣,去了又长,就是因为情志的根源未变呀。
我不清楚酵素作用的机制,或许其中确实含有很高的活性成分,可以消解皮肤中的自由基和毒素达到美白和祛斑,但是以论坛中大家提到的使用浓度,可以产生美白祛斑功效极有可能是因为角质层细胞被破坏所致,大家想,皮肤表层被洗掉了,皮肤能不白能不嫩吗……
写此文没有任何怀疑酵素的意思,酵素肯定是高活性的好东西,只是我们在使用时,一定要慎重,切不可因为酵素的优势就盲目的运用,在食用和人体使用上,一定要慎重啊,这是保护我们自己,也是保护酵素可持续的发展,不然盲目的热衷必将导致严重的后果,最后问题如果爆发,影响的还是大家对酵素的信心和热爱……

发酵1.5个月的姜枣酵素

发酵1.5个月的姜枣酵素

ph3.5

ph3.5

发酵三周的环保酵素

发酵三周的环保酵素

ph3.5-4

ph3.5-4

酵素原液稀释4倍后,ph3-3.5

酵素原液稀释4倍后,ph3-3.5

冒昧的说一句,发酵1.5个月(确定我没看错哈)不应该称为酵素。我三个月以上的环保酵素,PH都在3~4之间,如果PH值在1~2,应该是哪个环节出了问题!  发表于 2017-8-17 03:56
还没有到期的不能称为酵素,等酵素做好了,再检测,谢谢!  发表于 2014-7-8 18:40
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-7-4 21:07
未稀释的酵素原液ph约1.5-2,稀释四倍后为3-3.5?  发表于 2014-7-4 17:30

评分

天津_琉璃光 + 2 谢谢分享, 感谢您的支持,加分鼓励!.
【学】冰凌 + 2 赞一个!
蜜糖蜜糖 + 2 赞一个!
小白兔 + 6 好帖, 我不支持谁支持!
五香糯米 + 8 + 6 + 2 说得非常好,以前经常在群和论坛请大家小心.
秋翁 + 4 + 4 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
凡凡 + 6 赞一个!
云卷云舒 + 1 + 6 + 1 感谢分享!

加群二维码
酵素美容真的好哦,我是从去年三月把水果酵素原夜一汤匙加入一瓶面霜里而且是这样做了几瓶子天天用到现在半年多皮肤很好阿,80后女儿也在用非常好阿,我们决定就一直用这方法美容下去

赞同  发表于 2017-8-17 19:59
赞同!  发表于 2015-1-3 12:02
回复 支持 2 反对 0

酵素是生物制剂,与化学制剂应该有区别,二者不能完全类比。要深入研究、实验,等到有足够的证据后,才能下结论。

非常赞同这个观点,生物制剂不等同化学用品  发表于 2017-8-17 19:59
赞同!  发表于 2015-1-3 12:01
非常赞同这个观点,生物制剂不等同化学用品  发表于 2014-9-7 16:11

酵素太浓确实对皮肤有一定的刺激,我是超级敏感肌,有很深的感觉。一般我是30ml纯露里面加一滴酵素,使用一段时间以后,皮肤状态也有好转,感觉酵素还是稀释以后力量更加强大。

超赞!  发表于 2015-1-3 12:02

我经常测试做好的酵素环保3个月以后和食用6个月以后测试出来都是3.5,楼主的提醒是对的,我的皮肤使用酵素之后皮肤变得白光滑,当时一直很高兴4到5个月之后脸上皮肤从原来的油性皮肤变成干性皮肤了,皮肤有变薄的感觉,现在我是用水兑食用酵素,兑到测试出来ph是6,然后每天在涂保湿面霜里面滴2滴兑好的水,现在基本上皮肤稳定了。

哦,学习了  发表于 2014-8-22 09:37
回复 支持 1 反对 0

用来搽脸一年多那么久,稀释的也用,原液也用,没发现什么问题,皮肤亮。

同感!  发表于 2015-1-3 12:02
同感  发表于 2014-7-13 22:24
回复 支持 1 反对 0

对于这个酵素3.5左右的ph值,直接用在皮肤上是否可行,我也曾有过怀疑,但也仅止于怀疑,以后一定注意稀释度,多谢提醒。。

我认为酵素原液直接用在皮肤上是可行的,但不得超过一周2次。  发表于 2014-7-4 20:40

顺便请教下,酸碱度多少合适呢?6.5左右可以吗?

短期用还是可以吧

谢谢!谢谢你的提醒,说的有道理!酵友的确需要学过专业知识的人给的建议!

ywd25857 发表于 2014-7-4 17:24
顺便请教下,酸碱度多少合适呢?6.5左右可以吗?

可以,正常皮肤ph为5-7,在这个范围内就可以了

ywd25857 发表于 2014-7-4 17:23
对于这个酵素3.5左右的ph值,直接用在皮肤上是否可行,我也曾有过怀疑,但也仅止于怀疑,以后一定注意稀释 ...

慎重,还是稀释下比较好,在ph5-7之间比较安全

好的!  发表于 2015-1-3 12:04
哦  发表于 2014-8-22 09:26

有果酸过敏的朋友,不要用酵素护肤,容易红肿,一两滴也不行

不做极端的事,看帖子知道不少人稀释的倍数是10倍,我担心会出现不良状况。