QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 周某人℡

给做酵素的妈妈们一点建議 封贴不再更新

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
印印 发表于 2014-4-10 12:15
谢谢回复,我做过几桶都是直接用自来水做的,水果除橙子其他都去皮的,一天开瓶搅拌一次,单一做菠萝快一 ...

最后都去皮,我感觉皮上面的那层油会附着,喝起来太腻了点!
加群二维码

你红色字体部分 我全部同意

日本的酵素做法就是一比一 而且已经一百多年的历史了。乐博士的做法是环保酵素 主要用于环境 她在环境酵素方面是权威 当然环境用的酵素也能喝罢了。但是没必要否定其他做法 而其他做法比乐博士要发源的久这也是事实
回复 支持 1 反对 0

周某人℡ 发表于 2014-4-10 13:37
提高品质没有专业的设备很难把控收槽的时间点,但可以用笨的方法来提供自制酵素的方式,稍后我会给出一个 ...

期待。

期待你更多的文章。

环保救地球 发表于 2014-4-10 18:40
日本的酵素做法就是一比一 而且已经一百多年的历史了。乐博士的做法是环保酵素 主要用于环境 她在环境酵素 ...

我试图谷歌有关乐博士的相关,资料我所能查到乐博士的自制环保酵素和论坛说描述的自制食用酵素的介绍好像一模一样,这是不科学也不严谨的,环保酵素主要是分解垃圾,对人体而言作用是不正确的,人体中需要分解的主要酵素超氧化物歧化酶(SOD),这是人体净化最重要的指标!多酵素的了解我们应该多关注日本,日本才是酵素从认知到食用有着丰富的经验!台湾至少学日本的,台湾之所以能承接是因为台湾有着独好的蔬果资源,这也是第一家日本酵素厂设立在台湾的原因,就我个人觉得,中国大陆要发展酵素产业链,只有海南!酵素发酵有一个酵素之王诺丽果也只有海南能生长!

怎么感觉乐博士触碰到一些利益团体的利益了呢,日本的商业酵素多贵啊,那是老百姓人人能用的吗  发表于 2014-4-20 11:53
回复 支持 2 反对 0

周某人℡ 发表于 2014-4-10 20:49
我试图谷歌有关乐博士的相关,资料我所能查到乐博士的自制环保酵素和论坛说描述的自制食用酵素的介绍好像 ...

非常同意 不过对你说的酵母感兴趣。我之前一直接触的是日本一比一的酵素做法。

环保救地球 发表于 2014-4-10 20:52
非常同意 不过对你说的酵母感兴趣。我之前一直接触的是日本一比一的酵素做法。 ...

很遗憾,菌种是每个酵素厂最核心的机密,我手上掌握的菌种源虽然多但还不是很健全,我需要时间去研究,这个需要专业人士,提取超氧化物歧化酶,是酵素高质量的关键,这是我经历这么多年所总结的经验!我曾经三次尝试本地建立一个实验环境,都没有成功,下半年年打算在海南再来一次,用诺丽果来做物源!

周某人℡ 发表于 2014-4-10 20:59
很遗憾,菌种是每个酵素厂最核心的机密,我手上掌握的菌种源虽然多但还不是很健全,我需要时间去研究,这 ...

胸有大志啊。我对台湾酵素不太了解。日本酵素是一比一无水发酵一个月的做法 我以前一直接触的也是这个做法。

谢谢你给论坛带来的新鲜空气,在食用酵素方面你应该是专家了,希望能多多介绍日本、台湾制作食用酵素的方法、过程、技术要点、标准等。给个链接表示对你的支持:http://blog.sina.com.cn/s/blog_96c27a0e0101ic2b.html     
回复 支持 0 反对 1