QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 周某人℡

给做酵素的妈妈们一点建議 封贴不再更新

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
楼主是来挑战乐博士和温医师的么?
加群二维码

中国的东西咋就不能用来做酵素了?你是想要表达什么意思?请直说吧,别在这转弯抹角地说。

照着博士和温医师的做就是了,搞不懂那么多专业的东东,博士已研究清楚了,没那么复杂,太复杂,她们也不敢随便就推广开来
回复 支持 3 反对 0

请楼主讲讲如何能再自制过程中提高酵素的品质!

是的,我们想听听这个!  发表于 2014-4-9 19:43
回复 支持 1 反对 0

周某人℡ 发表于 2014-4-9 08:55
水是关键,再就是源物,我所提倡的家庭自制是希望在一个可监控干净的范畴中,任何添加多数水果一个不符合 ...

谢谢回复,我做过几桶都是直接用自来水做的,水果除橙子其他都去皮的,一天开瓶搅拌一次,单一做菠萝快一个月了还没有出气,菠萝块就已经下沉了,一起做的一桶综合水果早就出气了出气也多。不知道怎么会事。

凤凰重生 发表于 2014-4-9 17:04

不敢不敢,都是大神我哪里敢挑战!

印印 发表于 2014-4-10 12:15
谢谢回复,我做过几桶都是直接用自来水做的,水果除橙子其他都去皮的,一天开瓶搅拌一次,单一做菠萝快一 ...

自来水需要烧开来,再凉凉,凤梨是最容易发酵的,请列出你详细的方法和用那些东西作为媒介!

凤凰重生 发表于 2014-4-9 17:04

Dr. Rosukon 环保酵素創始人

环保酵素技术是由泰国 Dr. Rosukon 樂素昆.普潘翁博士所研制成,她以慈悲的精神将30多年来研究酵素的秘密完全公开,更推动大众自己在家制做环保酵素,她明白只有家家户户都懂得制做环保酵素,利用环保酵素在我们每天的生活上,我们的环境污染才能减低,大家才能更进一步过着健康有机生活。

温秀枝  医师          简介
Dr. (H) Joean Oon Siew Kee
自然疗法医师、顺势疗法医师、自然疗法关怀中心负责人
经历:
2001 亲爱的丈夫 罹患 癌症,住院1个月半后医生宣判没有办法再帮助他,被告诉说: “出院或许会有奇迹。”因不想孩子在5岁的稚龄就失去父爱也不要当寡妇更不想让70高龄的家婆失去唯一的孩子,种种的理由让她坚持不放弃帮助丈夫寻回健康。更为了要掌握癌症的治疗不惜放下事业及家庭,专心研究及苦读书本,更修得Sri Lanka 自然疗法医学大学学士学位,现在也是马来西亚注册顺势疗法医师。

環保酵素和自製食用酵素,你覺得我們討論的點是對的嗎?

大家都拿环保酵素当食用酵素啊,以为食材干净就OK了……  发表于 2014-5-13 00:28

凤凰重生 发表于 2014-4-9 17:05
中国的东西咋就不能用来做酵素了?你是想要表达什么意思?请直说吧,别在这转弯抹角地说。 ...

这位朋友你似乎没看懂我说什么,你是带这情绪来看我的建议还是带着敌对意思触及了你的个人利益吗?我全篇没有说中国的东西不能制作酵素? 我只是善意的告诉你 关注水源问题,不要太复杂的添加许多物源!
还有温医师也好乐博士也好,我更相信乐博士的权威,至少他提出的科学和论文我刚有看到,专业性很强,至于温医师确切说他没有任何资质告诉我她就是权威,但她用爱在普世人们去认识酵素,我反对她的点在于蜂蜜和黑糖,难道这个论坛他们就是神,不可驾驭的神,不可以又任何的反对意见?如果你是独裁请拿出你的权威,我接受一切的反对意见,如果你只是片面的挑战了你的心情,请不要停留在这里,免得影响到你高贵的眼睛!

赞同!W老师的这句话我是最听不来的,如果有害我会叫你们用吗?中国人喜欢迷信某人的时代应该结束啦。  发表于 2014-8-11 17:21
支持你!秀才碰到兵,有理讲不清的感脚。  发表于 2014-6-15 16:26
赞!  发表于 2014-4-26 15:42
我们很多人的实践经验之一就是:黑糖红糖做酵酵素很好!  发表于 2014-4-20 01:34
我也反对不少人把W**当成真理一样来看待!动辄就是W老师怎么怎么说的!我们有自己的脑子和实践!很多人的实践经验之一就是:黑糖红糖做酵酵素...  发表于 2014-4-20 01:33
回复 支持 2 反对 0

人过30 发表于 2014-4-9 17:46
请楼主讲讲如何能再自制过程中提高酵素的品质!

提高品质没有专业的设备很难把控收槽的时间点,但可以用笨的方法来提供自制酵素的方式,稍后我会给出一个新帖,介绍几个台湾家庭中比较常规的方式!就我喝过这么多种自制酵素来说这个比较好把控且很成熟!