QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 周某人℡

给做酵素的妈妈们一点建議 封贴不再更新

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
zzxiuxin 发表于 2014-5-6 11:47
您好,请问用恒寿堂酵素桶做的(酵素),是真正的酵素吗?

我也想知道.缩短了发酵期.一个星期就可以收成.是真的吗?糖份残留多吗?
加群二维码

周某人℡ 发表于 2014-5-6 16:19
不明白这个逻辑,用酵素桶做的就一定是酵素,那这个桶是菌种打造的吗? ...

是的.添加了菌种的耐酸的桶,可以加速生物活性和发酵过程.功能可以做酸奶,纳豆,味噌,酵素还有豆芽.不需要插电使用的.没有用过.很感兴趣.

雪姨 发表于 2014-4-15 13:26
我们做1:3菠萝木瓜酵素不加水的,放了陈醋,放半年后喝,喝的时候兑水,味道真的很好。渣子放冰箱还可以当 ...

是白糖1:3水果再国少许陈醋吗?

lisa2529 发表于 2014-7-7 17:19
是白糖1:3水果再国少许陈醋吗?

用黄冰糖或蜂蜜:水果,就是大家常说的1:1我们改水果为2〜5份,视水果的糖度而定,糖份大的水果可加到5份,例如熟菠萝,小就2份,例如青木瓜。当然1:2〜5的水果要求水份要大些的,因为不加水,例如菠萝、草莓等。加少许陈醋是把它当作菌种用。也可不加。放上半年至一年再喝,效果也不错的,口感好。这是台湾的做法的一种。

雪姨 发表于 2014-7-8 08:56
用黄冰糖或蜂蜜:水果,就是大家常说的1:1我们改水果为2〜5份,视水果的糖度而定,糖份大的水果可加到5 ...

学习了
谢谢

周某人℡ 发表于 2014-4-15 07:23
我这几天在整理林妈妈的资料,我去年专程去过林妈妈家,她的案例很成功,在自饮自销了三四年,一直都很稳 ...

什么时候会有?我是新手想多学习一下。
还有,看跟贴说有林妈妈视频,能提供一下吗,谢谢!

雪姨 发表于 2014-4-15 13:26
我们做1:3菠萝木瓜酵素不加水的,放了陈醋,放半年后喝,喝的时候兑水,味道真的很好。渣子放冰箱还可以当 ...

半年后再隔渣吗?隔渣后要放冰霜吗?

lisa2529 发表于 2014-7-8 11:53
半年后再隔渣吗?隔渣后要放冰霜吗?

渣用玻璃容器装放冰箱,随时当口果吃,可以放半年,也可以当菌种做下一瓶酵素,酵素不用,因为不多,我是10斤瓶做的

终于看完了,热闹

雪昕/mg 发表于 2014-4-26 08:17
針對蜂蜜跟紅糖的問題,我想問一下樓主:
蜂蜜是不是能做酵素,因為自己的經驗是說蜂蜜水是微甜的,但是發酵 ...

从生物技术的角度来说。蜂蜜和红糖本质功效是没有太大区别,公共号里面有一篇专门介绍蜂蜜和红糖!