QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 周某人℡

给做酵素的妈妈们一点建議 封贴不再更新

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
感觉好些东东人类还没弄明白的,象中医一样。只要效果是好的就OK。{:soso_e113:}
加群二维码

ylciq 发表于 2014-5-15 14:17
如果单纯要菌的话,那只要红糖来喂菌就可以了,为什么还要花钱买水果来作培养基呢?一定是水果的自身还含有 ...

那是肯定啦。我觉得菌只是接种而已。就是《酵素阿嬷的逆龄配方》里面的所谓要生物纳米化的意思。真正的功能肯定是在材料上。

周某人℡ 发表于 2014-5-15 09:55
我刚买了红茶菌,试试,有结果告诉你们!但应该还是一些乳酸菌类物质,但不知道和蔬果混合在一起会有什么 ...

这个已有酵友试过了,就是发得快而已,里面究竟发生什么东东也不可能知道的。据资料说人体共有1.6万多种酶,也只是估计的。

ylciq 发表于 2014-5-15 14:17
如果单纯要菌的话,那只要红糖来喂菌就可以了,为什么还要花钱买水果来作培养基呢?一定是水果的自身还含有 ...

完全正确

你好 我想问您一个问题 我的酵素是用大缸发酵的,用保鲜膜封口然后用一个医用管在保鲜膜开个口封好,另一头放在有水的瓶子里,做到真空状态,但是我的是再地窖发酵的,屋里没地方放,地窖发酵好不好,对酵素有不好的影响吗

我觉得地窖应该可以,有地方放真不错!温度在20--30度,是发酵最好的温度。  发表于 2014-6-15 21:17
这个主意不错!!有创意!  发表于 2014-6-15 21:15

周某人℡ 发表于 2014-4-9 13:34
刚好有时间回答下!
第一,在自然界中每种蔬果他都有特性,且所含有的生物特征是的特别的,在我们普通家庭 ...

你好 我想问您一个问题 我的酵素是用大缸发酵的,用保鲜膜封口然后用一个医用管在保鲜膜开个口封好,另一头放在有水的瓶子里,做到真空状态,但是我的是再地窖发酵的,屋里没地方放,地窖发酵好不好,对酵素有不好的影响吗

楠古 发表于 2014-5-16 08:59
你好 我想问您一个问题 我的酵素是用大缸发酵的,用保鲜膜封口然后用一个医用管在保鲜膜开个口封好,另一头 ...

南方没有地窖所以没办法,但日本有两家酵素厂是在地窖发酵的比较有名的大和,地窖发酵主要是两个目的一个是恒温,一个是低温,但前者的可能性要打,酵素最好的温度在20~26度之间,如果你地窖温度比较恒温,自然地窖比我们地面来的更好些!

周某人℡ 发表于 2014-5-16 10:31
南方没有地窖所以没办法,但日本有两家酵素厂是在地窖发酵的比较有名的大和,地窖发酵主要是两个目的一个 ...

我看网上报道,吉林敖东大高酵素公司的发酵车间,模拟四季温度变化发酵,缩短发酵时间,

735973/51 发表于 2014-5-16 15:48
我看网上报道,吉林敖东大高酵素公司的发酵车间,模拟四季温度变化发酵,缩短发酵时间, ...

都是噱头,没有实际意义
回复 支持 1 反对 0

您在酵素相关产业工作,能不能推荐一下目前比较靠谱的商业酵素品牌啊?担心花很多钱还是买到假货。。。