QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 周某人℡

给做酵素的妈妈们一点建議 封贴不再更新

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
settler44 发表于 2014-5-8 23:32
哦,为什么说做这些单一酵素,需要很长时间呢?等食用的时候即可二次转接。。。嗯,二次转接是什么意思啊 ...

就是混合!例如 諾麗果酵素 就行先諾麗果1:1發酵後和複合蔬果酵素,混在一起在靜止膠合就是諾麗果酵素了,所謂二次 四次 都差不多原理!
加群二维码

周某人℡ 发表于 2014-5-9 09:04
就是混合!例如 諾麗果酵素 就行先諾麗果1:1發酵後和複合蔬果酵素,混在一起在靜止膠合就是諾麗果酵素了 ...

哦,原来这样,明白了,谢谢你~!

不好意思前几天比较忙,没看回复。我感觉要做成酵素妈妈一是材料,二是要把握时机,最好不要等结了白膜再封瓶,一般结成酵素妈妈的酵素先前一个月都不容易形成白膜,但如果形成白膜后,再结酵素妈妈的可能就很小。现在发现山茶花也容易结酵素妈妈,我做的两瓶山茶花酵素已经有一瓶结成酵素妈妈了,一个多月。

请问,你结酵素妈妈的瓶,一般都是什么时候封存瓶?谢谢  发表于 2014-6-15 21:06

我有一瓶橄榄酵素,做好后一直没有白膜,去年9月4日做的,前阵子我发现有薄薄一层白膜了,上周五我扯了一块酵素妈妈放进去,今天貌似白膜很浅很淡了,希望能消除。

很高兴终于看到有专业人士莅临论坛了,食用酵素的制作确实不能简单的等同于环保酵素,环保酵素可以随便做,吃进肚子的还须科学审慎啊!

另外有两点疑问,不知楼主能否用专业知识指教一下:
1,据说环保酵素是有分解转化水体中重金属的作用,我们在自作食用酵素时还需要担心水质超标吗?(我百度了一下水质电解器,发现用其来判定水质是否超标有些武断啊~?)
2,在温医师的环保酵素推广视频我们看到有酵素应用在伤口的例子,特别是大面积创伤的修复能力堪称神奇?

论坛里有人运用在车祸破损的皮肤上,效果很好。  发表于 2014-7-8 13:33

楼主,在酵素制作过程中,放入红茶菌菌膜,对酵素的制作会有什么影响呢?已经有人证实过,红茶菌菌膜在酵素中可以存活。

看了将近二十页的内容。我觉得有两个根本问题还没有解答出来。一个是水,一个是农药。水可以买矿泉水,也可以烧水。但是重金属问题怎么可能解决掉。生活在中国这个环境里。还有农药。你如何能保证蔬果没有农药。去皮和用酵素泡?

我是想说,大家想做酵素来维持健康,究其原因就是因为中国的生活环境太糟糕。又没有钱去买商业酵素。你按照商业酵素那么严格的方法来说,整些专业术语来吓唬普通人,我猜不出你的最终用意究竟是什么。如果是打内心里帮助普通老百姓的话,就直接说如何做可以减少风险得到最健康无害的酵素吧。
回复 支持 3 反对 0

不过还是很感谢你从另一个角度来解读酵素和带来新鲜的知识。温和那谁不是神。她们肯定也拥有一颗温柔的心和开放的心智。