QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 周某人℡

给做酵素的妈妈们一点建議 封贴不再更新

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
540yp 发表于 2014-4-15 15:24
嗯,谢谢,期待林妈妈的资料,只是在论坛现在很晕,林妈妈的时间是很短,不知道放半年之类的会有什么差别 ...

好可惜哦,这个味道貌似酵素的品质很好哦,她是用什么容器做的呢
加群二维码

sunnybeast 发表于 2014-7-10 16:05
各位大神,我是新来的。看了你们讨论了这么久,我有一个感觉,我简单的说一下,因为我是酵素新手,不对的地 ...

拍掌赞

学习了,感谢大家!个人觉得如何制作酵素就像如何酿酒一样,各家有各家的方法,没有绝对的对错,只要是安全、卫生、有效就可以了。

看了这么多贴,终于坚持看完了。我也是刚做酵素是采用1:3:10比例做的,楼主的严谨也有一定的道理,但我相信一方水土养一方人。我们就生活在开放的环境里,吃的食物呼吸的空气饮用水都是这么个状态,哪里有纯到又纯的环境?我赞同乐博士观点,开放自然状态下做的酵素更适合当地人。菌体也是优胜劣汰的优选的产物,能提高我们的免疫力就是对我们有用的,谁能说清酵素里到底有多少种菌?我们一呼一吸中就有无数的细菌,我们本身就是一个菌体。能让我们变健康的东西就是好东西,高深的道理俺不懂。做酵素的材料都是能吃的,做成的酵素俺就敢吃。对身体好就是对路,呵呵!

我是种植诺丽果的,告诉你们。诺丽果含有的赛诺宁等注定了它是酵素之王。但前提是,要纯诺丽果酵素【加水加糖的效果差很多】,其二要发酵1年以上的【市面上的诺丽果果汁等都只发酵2个月榨出来的,也不行】。。。所以,诺丽果酵素,一定要纯果的,发酵1年以上的,才叫酵素之王!【可以教你加V信:sl-ysf】

楼主讨论科学,可偏偏有人要强制输入价值观,戾气太重了,己所欲,也要勿施于人。楼主回来吧,一起探讨。

周某人℡ 发表于 2014-4-9 08:49
我所认知的范畴,发酵中过程含有醋酸菌产于发酵过程,且多数益生菌都是酸性,例如乳酸酶等,所有呈现酸性 ...

这个观点接受!

周某人℡ 发表于 2014-5-6 16:19
我无法回答你这个问题,因为你要给有特殊人群用,我不能不负责任的答复你,希望你理解! 当水和果肉在静 ...

这个实际上就是我们自制酵素的“醒桶”过程了吗

周某人℡ 发表于 2014-5-6 16:40
这应该是结晶体的物质,你试下含一点不要吞下去,如果感觉容易滑而且还有点香,那是一种比较高的胶原物质 ...

谢谢楼主很专业的回答!看来乐博士叫它“酵素妈妈”还是有根据的。原来一直没明白乐博士为什么要这样叫

看了三个多小时,终于爬完362楼!一开始的感觉楼主是在吹嘘和打广告,但后来看着楼主的各种回帖,确实楼主是想好好讨论酵素,“用善心结善缘,吾之所技,推广酵素!”只是和我们自家DIY的出发点到终点都不是在同一点上,可楼主的专业知识和认真精神我觉得是值得我们好好学习的!每个人都认真对待生活,这个圈子、这个社会会是多么美好!

因为我没有商业化的设备和条件,也不会去做商业的酵素;虽然我还是坚持做我的1:3:10酵素,但从楼主的各个回帖中受益匪浅,他山之石,可以攻玉,谢谢楼主!