QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 周某人℡

给做酵素的妈妈们一点建議 封贴不再更新

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
周某人℡ 发表于 2014-4-8 20:30
台湾的酵素发酵的物源很多,但其制作工艺和自制酵素的方式是截然不同的!如果有条件当然还是买商品会比较 ...

这点赞同,虽然没有喝过台湾商业酵素,但是见识过很多种类的商业酵素,各种鼓吹浓稠的好!!哎~商业酵素也被这样搞坏了~~
加群二维码

我刚开始接触酵素,对它充满希望,但自己又什么都不懂,真心希望像楼主这样懂行的人多给建议,这里应该不分国籍,我们只有一个地球!

楼主说得有一定道路,自制酵素确实是需要更加谨慎小心。请问,是否把果皮去掉就会减少甲醇产生的可能性呢?

sunnybeast 发表于 2014-7-10 16:05
各位大神,我是新来的。看了你们讨论了这么久,我有一个感觉,我简单的说一下,因为我是酵素新手,不对的地 ...

你知道他的耕耘公共号是要怎么加吗

hhsunny 发表于 2014-8-16 16:25
本来以为做酵素是很简单的事情,但是看了楼主分享的信息心里头又有些打鼓了。我就是照着微信分享的信息做的 ...

楼主说他有在耕耘公共号里面分享自制酵素的方法,请问你知道怎么加楼主么

其实我想问下到底自己要怎么制作酵素才是最安全的,要 注意哪些问题,这是我最关心的,

周某人℡ 发表于 2014-4-11 10:40
1:1是酵素厂做使用的方式,因为可以很好的融合搭配比例,1:3:10 我没有反对因为在台湾也有部分配方安 ...

你好,什么是酶的转化率,在家做酵素如何提高呢?

周某人℡ 发表于 2014-4-11 10:40
1:1是酵素厂做使用的方式,因为可以很好的融合搭配比例,1:3:10 我没有反对因为在台湾也有部分配方安 ...

检测酵素的品质有哪些指标?自制酵素如何检测其品质?

周某人℡ 发表于 2014-4-11 10:53
桑葚和诺丽果还是有区别,其实从生长环境中就可以区别,越是高氧化的植物果实都生长在亚热带地区,桑葚还 ...

什么是高氧化的植物?

周某人℡ 发表于 2014-4-9 16:37
吃进去在东西,这或许就是大陆吃不干净的东西的想法,所以张悟本可以在中国成为专家,认知是一个过程!泰 ...

台湾酵素的配比是多少?怎样去控制甲醇和酒精