QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 静则远

一个令人振奋的消息

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
我爱酷衣尚 发表于 2018-5-15 10:14
经过三次发酵的酵素,味道醇厚,没有酒味(基本二次发酵后就没有酒味),颜色浅淡,非常的透明清澈。{:6_ ...

我在2016年10月份刚做酵素时买过一瓶2年的松针酵素,还得到一瓶朋友送的14个月的3种水果的复合酵素,其中的三分之二都陆续加进了刚做的新酵素中。后来在论坛中看到的两种观点:一种是陈年酵素加进新酵素中参与发酵,只能促进新酵素的发酵,不能增加酵龄。另一种观点是:在新酵素发酵半年后加进陈年酵素能促进酵素细化并增加酵龄。那么,如果我把二次酵素的酵素加进半年的新酵素中养一段时间,再和新酵素按三次发酵的方法进行发酵,是否就可以认定这次发酵可以等同于三次发酵呢?(这是我想走捷径并节约成本的思路)。

我开始也按论坛里的方法做酵素,后来有缘跟一个酵素达人学做,也曾问过这问题,他说新酵素中加入陈年酵素并不能增加酵龄,也不主张。  发表于 2018-5-16 10:41
加群二维码

刘桑 发表于 2018-5-15 11:06
我做的山楂酵素长了酵素妈妈后,陆续挑出来加进了其他酵素中。还有就是把经过二次发酵的酵素加进其他酵素 ...

个人认为新做酵素加入极微量陈年酵素,可以起到杀菌、净化的作用。半年后再加入陈年酵素只是酵素间互相作用吧。因为发酵半以上酵素基本稳定,互相加到一起,互相作用。但酵龄是按最短的酵素酵龄算的。

我爱酷衣尚 发表于 2018-5-16 10:55
个人认为新做酵素加入极微量陈年酵素,可以起到杀菌、净化的作用。半年后再加入陈年酵素只是酵素间互相作 ...

谢谢你的答复!  增加酵龄的问题不纠结了。但我会过段时间就把-----泰国之行记之10翻出来看看。
以下是其中的一段:

“去做,去体验,去试验,去感受,去思考,你就会明白。然后再来问你的问题。”
“你们走的时候,我会送给你们30年的酵素,用它来跟你们自己的酵素混合,1比1,然后加水1000份,就是1:1:1000,得到的就是同样有30年功效的酵素,你们尽管去用,去试验。”
“你们自己的酵素可以是任意年龄的。”
“我会给你们两瓶,饮用的和农用(环保)的。每瓶一升,你们可以用它来做1000升30年酵素。饮用的可以直接喝,农用的直接喷洒。”
“做出的1000升酵素,你可以拿出一升来,跟前面的方法一样,再与你任意年龄的酵素混合,加水,然后你就又得到了1000升30年的酵素。如此可以循环无尽,你可以得到无限多的30年酵素。”“有了我的酵素,你们不必再等30年。”
博士拿出几张图表,向我们解释30年的酵素的分子结构、晶体结构,为什么有这么好的功效,为什么混合后的酵素也是30年的功效。我听得似懂非懂。博士又说,“你们需要花很多时间去学化学,你们先不要管这些,先去用吧,知道好就行了,那些农民也不会想去了解这些。”----------------为了此段内容,我才会过段时间就翻出来参悟一下。

长东 发表于 2014-3-6 15:56
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我以为作者的意图是重点想表达用了这种东西可以拿刀捅自己不会流血,或者降低流血程度,说明用这种东西的好处,而并没有直接表述用这种东西就可以放心的捅自己然后治好疾病了。病人捅不捅自己主要取决于:一是他是否遇见”明医”相救;二是他自己的生活态度、习惯等治病因素能否彻底改变。因此,单从这点好处来看,还是值得推荐的哈