QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: cindyma

2014年,学习健康生活【酵素、拉筋拍打和户外步行】

环保酵素微信公众号
有创意,老师如果需要酵素的小册子,可以联系末学543293663
加群二维码

蓝色夜空 发表于 2014-3-3 21:07
昨晚下雨了,所以没到公园,就在床上躺,腿尽量伸直到地面,边艾灸边躺,感觉好难受!希望我也能坚持下来 ...

我前一阵用拉筋凳拉筋,最近发现胸椎那块有点问题,又开始躺长凳了,发现也有点难受。可见每一种方法都有它的不同的作用。互相鼓励吧,坚持!

红尘 发表于 2014-3-3 21:55
有创意,老师如果需要酵素的小册子,可以联系末学543293663

谢谢!

蓝色夜空 发表于 2014-3-3 21:05
姐姐真有探究精神(你应该比我大点,容我这么喊,呵呵)!我觉得这些回复都可以独立成帖,为什么不另发呢 ...

呵呵,年龄上来说,或许你应该叫我阿姨!其实我经常到坛子里看大家的帖子,很多都有启发。只不过我自己喜欢这样发帖,纯属个人喜好吧!

胸椎扭痛以及对健康方式的思考

上个礼拜的一天,清晨醒来的时候,不小心把后背胸椎的地方“扭到”了,当时是难受得躺在床上想,我会不会就这样动不了了?然后艰难地在床上活动了一些,很痛,又把头伸出床边外做了一回拉筋,还是痛。最后熬到九点钟(我是四点多扭到)的,去找医生敷药。
     需要说明的是,我是那种比较容易“扭到”的人。从2008年开始,因为颈椎、后背、胸椎“扭到”的问题,发生过四五次,每次都要去找当地一个中医敷药,一般是第二天会好转,但每天换药需要敷药一周左右时间才会感觉完全好转。
     这一次也一样去找到那个医生,第一天敷药后,有所好转。第二天去医生那,发现痛的地方转移了,从胸椎那块转移到后背肩胛骨的地方。医生按了按,也没多说,救灾肩胛骨那块敷上药,也没有回答我为什么痛会转移的问题。
    然后当天晚上回家,发现胸椎的地方已经没什么痛了,肩胛骨的地方也好多了。第三天起床后,发现没什么大碍了,于是决定不再敷药。等到晚上洗澡的时候,才发现后背胸椎那块,有一圈圆圆的红斑——那是敷药留下的痕迹。
    这几天我一直在想这个事。为什么这次好得这么快?为什么会有那么大块红斑?
    我的思考是:或许这半年时间崇尚的“健康生活”方式,包括酵素、拍打、拉筋、打坐、较早睡觉等等,都有关系。酵素在一定程度上清理了身体的毒素,拍打拉筋打坐等等让身体的气血和经络比之前更疏通了,较早睡觉涵养了气血。这些东西的综合结果,就是身体恢复的能力增强了,即使有问题,也能比较快地修复自己。而出现的红斑,是不是可以理解为身体的毒素排泄出来了!
自从接触酵素,让我改变最大的,并不是酵素本身,二是对自然或者天然的追求,包括身体自愈力的重视和实践,对自然物品的追求,对周围环境的态度和释怀等等。半年的实践让我明白,对身体健康来说,世上也没有一劳永逸的事情,无法单单靠一种方式就能全部解决。
所以最近,我在拉筋的同时,每天增加了半个小时的舞蹈运动。其实这些舞蹈运动(自编健身操,适合在家跳的),在练习拉筋之前我也坚持了半年,觉得与拉筋各有各的好处,如果同时进行,相信效果会更好。

cindyma 发表于 2014-3-6 13:08
呵呵,年龄上来说,或许你应该叫我阿姨!其实我经常到坛子里看大家的帖子,很多都有启发。只不过我自己喜 ...

因为自己没怎么实践,所以我更喜欢看帖子。等我有经验后,我也愿意和别人分享的。

谢谢楼主的分享

学习了。

多谢楼主的分享哦。

说来惭愧啊,之前了解到萧宏慈老师的怕打拉筋,我就买了书啊,拉筋凳啊,结果都没有坚持呢,我的韧带很硬,拉筋很困难,看到你的分享,我准备先躺段时间试试,然后再说拉筋的事情。

从知道酵素开始到现在,半年时间,我大部分是做的环保酵素,做得有几百斤了吧,到处送人,说服其他人来处理垃圾,食用的才开始做。

aidiqiuaijiaren 发表于 2014-4-29 13:14
多谢楼主的分享哦。

说来惭愧啊,之前了解到萧宏慈老师的怕打拉筋,我就买了书啊,拉筋凳啊,结果都没有坚 ...

加油!坚持才有效果,祝你成功!